超越松下的化妆镜——AMIRO MINI系列高清日光化妆镜测评

2019-01-16 20:20:00 4点赞 19收藏 2评论

去年买了松下的化妆镜,在买之前还专门对市面上一些化妆镜参数作了张对比表,还发表了篇《魔镜魔镜告诉我,最好用的化妆镜是哪个?—松下LED化妆镜测评》的文章,详见下表:

当时最终选择松下而没选择米家AMIRO MINI镜,主要原因一是开关位置在后面不方便,二是比较相信松下的品牌,这次看到有AMIRO MINI化妆镜的测评,想着终于可以有实物参照对比,就申请测评了。

拿到快递,没有往常的朕值到了的封印,略不习惯,但看到盒子上写的礼盒装,就挺期待是怎样的礼盒

打开后,盒子超酷炫的

反面六点说明算比较全的概括了这款灯的最关键特点:1)光源专利 2)5倍放大镜 3)6.5英寸大镜面 4)三档调节光源 5)电池耐久力长 6)角度调节,下面也会从这6个方面来测评

里面泡沫保护得很好,打开泡沫包装,镜面、底座、还有附件,附件包括一年保修卡、说明书、5倍放大镜、擦镜部和充电线。

镜子是可拆卸的,可以看到占地面积不是很大,份量也挺轻的,方便携带,很适合女孩出差旅行时携带。

接着,可以和松下化妆镜作个对比:

1)颜值:松下粉色,第一次打开看到它时真的怦然心动的感觉,少女心满满。AMIRO白色,也是简洁大方,个人更喜欢松下的粉色。

2)大小:松下化妆镜高度不如AMIRO,但因为两款都是可旋转镜面,所以这点并没有太多影响。比较明显的是AMIRO镜面要比松下大,松下是圆形的,AMIRO就椭圆镜面,个人更喜欢AMIRO的大镜面感觉。

3)底盘:两个都有底盘收纳功能,相对来讲AMIRO收纳面积比松下略大点。

4)旋转角度:松下款可以旋转90度当夜灯使用,而AMIRO只能旋转60度

5)光亮度对比:松下化妆镜最为人诟病的就是它的光亮度不够,实际我用下来这也是最大的缺陷,告别是晚上,光开松下化妆镜led灯,哪怕最亮一档,是无法看清化妆的。AMIRO晚上的效果就超级让人满意,三档亮度很亮,几乎可以完全还原白天的日光效果,这也是我觉得AMIRO超越松下最主要的点,毕竟这是买带灯化妆镜最主要的目的。AMIRO在我心中大大加分。可以对比以下照片,亮了不只一点点。

6)功能性:AMIRO分了三档,松下是长按式调节,另外松下除了化妆镜,还有三档背光调节,可以当作小夜灯,这点松下略胜一筹。

7)操作便利:前面已说过,AMIRO灯开关、调节都在背后,每次都得盲人摸象似的才能摸到,松下开关都在前面镜面上,操作相对便捷。

8)镜面清晰度和均匀度:这部分两个化妆镜下百都不错,但鉴于AMIRO在晚上的优势,这点上还是AMIRO胜出。下面照片可以看出在晚上只开了AMIRO灯的情况下,灯光打脸上非常均匀。

9、充电时间:松下和AMIRO电池都是2000mh,不分伯仲,都是充一次电就能用一周以上的,很方便。

10、5倍放大镜:这点又是我想大赞特赞AMIRO的地方,非常专业,放大镜哪里吸附在镜面中央,专为毛孔、眉毛等细节设计,我试了下,真的太恐怖了,毛孔、痘痘什么的看得超级清楚。考虑得太周到了。

最后说下使用总结,AMIRO如果从化妆镜的角度来讲已经远远超过松下了,它的镜面、灯光、5倍镜都远远超出我的预期,用途可能没有松下又可以化妆镜又可以小夜灯,它就是把化妆镜功能做到极致,如果要挑刺,那就是开关按钮在背部不方便,期待之后更好的改善。

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

洛朗德 镜子穿衣镜落地家用壁挂贴墙女生卧室全身镜网红挂墙宿舍试衣镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

JIAYI 家逸 实木全身镜

JIAYI 家逸 实木全身镜

wowdsgn 尖叫设计 原创云影全身镜 北欧现代简约落地穿衣镜家用软包卧室创意试衣镜 浅肉桂(15天)

XIAOJIANGCAI 小匠材 亚克力软镜子贴墙自粘穿衣镜全身家用粘贴试衣镜高清墙贴40*150

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm

• 怎么没有人回小姐姐

• 不过京东莫名其妙在账户里发现一张269的京券,可以下松下的那个。。就买了松下的灯,很值啊