成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

2019-01-22 07:00:00 15点赞 21收藏 12评论

大家好,我是林老师,很高兴我们又见面。

早年在我刚刚接触什么值得还买的时候,曾经一篇书桌的工作灯的选择,没错,在三年前的时候我在49年加入国军,入手了将要停产的欧司朗卤素双臂台灯,在近几年的使用中除了更换过灯泡,没有发现其他我不喜欢的地方,很多的原创的稿件的图片都是在这盏灯下面拍摄下完成。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

要说这款灯的价格不算贵,由于停产已久,JD和天猫还有一些库存在销售,要说这款台灯的不足,是时代的淘汰而不是这款台灯不好,卤素灯的发热量惊人,夏天如果室内没有空调,灯使用会让人有热的感觉,色温无法改变,灯泡寿命有限,我这款灯在使用的4年换过3个灯泡,差不多一年多一个,损耗还是厉害的。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

廉颇老矣,尚能饭否。

在之前我就就在看几款的台灯中挑选,我对于我书桌的要求和儿童护眼灯不同。

• 1:光照面积要大,我的书桌是1.6M的。

• 2:光源左右可以摇动,由于我需要两台笔记本之间或者笔记本和台式机之间切换。

• 3:光源上下可以调整,在晚上码字的时候或者我维修笔记本或者换电池之类的工作的时候可以给高质量的光线。

• 4:底座不能太大,占用书桌面积。

而恰好看到米家PRO台灯的发布,虽然和我心目中的台灯的模型相比略显单薄,颜值设计我给100分,但是主体架构看着有点纤细和单薄,有点弱弱的感觉。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

不过没有产品就没有发言权,那么来吧,鉴于对米家的信赖,就撸吧。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

我知道这是一种病。明明什么都不缺,却每次都喜欢买东西,感觉这样才可以坚持的生活下午。

开箱:

米家台灯RPO的包装还是采用白色包装,

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

外包装印刷台灯的设计亮点和电气特性铭牌,

• · 阅读护眼模式

• · 亮度调节

• · 儿童护眼模式

• · 专注模式

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

支持HOMEKIT 和米家控制。支持HOMEKIT 让很多手持IPHONE的同学可以用SIRI控制了。当然必不可少的支持小爱同学。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

看一下官方的指数吧。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

看上去硬件上还是Yeelight的堆料的风格,米家台灯PRO是由青岛Yeelight设计生产,作为小米生态链重要的智能家居生产设计商,Yeelight在灯具上已经做出了品牌的知名度,

没错了,

很多值友都知道小米的第一款爆款台灯也是Yeelight生产设计,月销售量可以达到20W台,这也是奠定了小米生态链的智能照明商Yeelight的地位。

台灯的包装对于灯具包装的非常安全,采用带有内框格的泡沫箱包装,免安装设计。

内部的框格防止运输中的暴力挤压

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

台灯稳稳当当的安装在另外一边的泡沫槽呢。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

整体的灯具采用白色设计,和我们的之前的双臂台灯类似。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

这一代的米家台灯PRO 依然采用的旋钮设计,没错,我是喜欢旋钮党,对于旋钮的热爱让你无法想象。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

按压一次开灯,按压再次关灯,按压旋转调整色温,不按压旋转调整亮度,基本不需要学习。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

在操作台上依然附上操作说明,给初次使用者提供便利的支持

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

而米家台灯PRO的相比之前的台灯,台灯的头部,关节,还有底部均可以转动,适配使用者的方便。像这样,像这样。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

由于底座和中轴可以选装调整角度,所以米家台灯PRO的灯盘是无法左右平面旋转的。

(灯头转轴:转动角度上下45°,满足内部穿线需求,灯臂转轴:前倾30°,后仰40°底座转轴:转动角度前倾19°,后仰15°,左右旋转30°,满足内部穿线需求)

几个支架的设计采用和之前的米家台灯的设计类似,但是取消了红色线材的设计,采用和台灯色彩相同的白色线材

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

充电器接口采用弯头设计,适合桌面小的场景,避免线材受到挤压折断。

充电器功率铭牌

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

网络重置设计在台灯的底盘,底盘采用了配重设计,保证灯具在使用中的稳定性。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

是时候和它的前任来一个亲密接触了。不过从图片上可以看出米家台灯PRO 的发光面板并非磨砂材质,而是采用的是光滑的材质。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

你没有我亮,你没有我亮。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

各种色温下的光照面积都是比较满意的。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

作为拍照的辅助光源绝对是很好使的。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

我顺便把之前在铜师傅家撸到的小金猪拿出来秀一下,外壳是镀金材质。不同色温下不同的表现

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

作为工具灯丝毫不逊色于我之前的欧司朗卤素灯。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

手机APP 依然继续支持米家应用。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

同时有多少模式可以选择。

成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验

如果是初次入手的用户需要花点时间学习一下米家APP 的使用,对于我们这种家里有几十件商品的来说完全不用熟悉。

体验总结:

• 1:作为一款主打用户桌面的工作台灯,延续之前的老产品的旋钮设计是我个人比较喜欢,相对于其他几款护眼台灯,这款台灯的底座更小,不过小的底座配置依然扎实不会再使用中翻到。

• 2:延续上一代台灯的互联网和语音支持,同时在支持米家的基础上支持HOMEKIT,给与苹果用户更高的使用体验。而发光面积,照度,三臂灵活的调整方面秒杀上一代产品。

• 3:三级转轴可调节设计(锌合金压铸喷涂工艺,寿命上可满足10000次使用需求,全金属转轴结构设计,采用扭簧+耐磨片的阻尼设计,既保证了使用手感又保证了使用寿命)

• 成功抢了欧司朗的镜,米家台灯RPO入手体验