蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

2020-06-17 09:41:32 6点赞 6收藏 4评论

购买理由

因为我使用的是2018年发布的小米8蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 ,在春天的时候玩游戏就出现了发热掉帧的情况,非常影响打游戏。所以急需入手一个手机散热器蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

开箱展示

快递是发的顺丰,我很快就收到了包裹蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 。从开拆之前我就准备好了拍照,下面直接上图。

箱子有点大 箱子有点大

箱子有点大

使用大颗粒气泡垫,使得包装盒没有任何损伤。使用大颗粒气泡垫,使得包装盒没有任何损伤。

使用大颗粒气泡垫,使得包装盒没有任何损伤。

飞智一贯的主调黑色包装盒飞智一贯的主调黑色包装盒

飞智一贯的主调黑色包装盒

所有东西都在这里了所有东西都在这里了

所有东西都在这里了

来个侧面照来个侧面照

来个侧面照

开箱到此结束蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

详细的使用评测

由于我手中之前就购入了黑鲨散热背夹,此次评测就简单的做个使用对比。

蜂翼Pro+黄蜂2手柄+蜂刺 蜂翼Pro+黄蜂2手柄+蜂刺

蜂翼Pro+黄蜂2手柄+蜂刺

黑鲨背夹+黄蜂2手柄+蜂刺黑鲨背夹+黄蜂2手柄+蜂刺

黑鲨背夹+黄蜂2手柄+蜂刺

从图中可以明显看出笔者的小米8在加持小巧身型的蜂翼Pro和黄蜂2手柄、蜂刺以后背部依然剩下很大的空间。而使用黑鲨背夹以后右手手指就不得不蜷缩一下了蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

除开电源线,两个散热器的重量如图,差距挺大。黑鲨背夹足足比蜂翼Pro重了46%,长时间打游戏的话,确实手容易酸痛蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

噪声是在20多正常底噪的环境下测试,可以看出蜂翼Pro比黑鲨背夹低25%分贝蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 。这里我要特别提一下了,我使用黑鲨背夹每次都需要带着主动降噪耳机,不然风扇噪音会让我打游戏时心烦意乱,影响发挥蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 。蜂翼Pro的风扇噪音还好,勉强能接受。

蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

开机一段时间以后制冷区域都出现了差不多密度的冷凝水。如果要产生冰霜的话需要环境温度14度以下,这个我现在无法测试,我之前冬天的时候用黑鲨背夹测试过。其实看到这个图的你应该也和我有一样的担心,蜂翼Pro的制冷区域那么小,效果真的行蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

先别急,后面我会细说蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

图上我做了简单的示意,蜂翼Pro确实如同官方宣传的一样,使用的是风冷+半导体制冷的双效散热方式,不插电源线的时候就自动变成风冷模式,凑近以后确实能感觉到冷风持续不断的吹在脸上。而黑鲨背夹的风扇是给自身散热用的,侧边出来的风是略高于环境温度的蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

下面先说下风扇和灯效,风扇目测都是一样大,都是7个叶片。

室内光线下的风扇灯效室内光线下的风扇灯效

室内光线下的风扇灯效

黑暗环境下的风扇灯效黑暗环境下的风扇灯效

黑暗环境下的风扇灯效

蜂翼Pro有个物理按键可以随时开关灯效,灯效是已经设置好的无法修改。黑鲨背夹则需要蓝牙连接手机以后才可以关闭或者调整灯效。

蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

到这里,必须说一个蜂翼Pro的优点,就是卡扣不会按压到手机侧边的音量、开关机键。这也就意味着你可以把它放在手机任一位置使用。不用像黑鲨背夹一样需要避开侧边的按键蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 。(因为身边只有这两款手机,所以只用它们做了卡扣的测试)

关于最重要的散热效果,原谅我放到最后才说蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

测试环境24度,测试手机是是小米8标准版,测试之前关闭了手机温控模块、冰箱冻结了系统应用中的“电量和性能”,王者荣耀画质、帧率等画面设置全部开到最高,后台只保留温度测试软件和王者荣耀,已经尽量减少了测试干扰。

下图标注的区间里我是使用王者荣耀的无限乱斗模式进行的测试,因为我发现在大厅和选人的这些时候CPU温度有明显下降,而这个模式可以在很短的间隔之后继续战斗。中间的区域没有参考价值,是因为手机耗电极快,中途充了一次电蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

图中可以看出散热面积很小的蜂翼Pro在电池上的散热对比黑鲨背夹略显逊色。但是,CPU上的散热效果居然和黑鲨背夹一样!使用两款散热器的时候cpu都稳定在50度上下,这让我很意外,也让我明白了双效散热不只是说说而已,是有真东西在里面的蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

写到这,我总结一下蜂翼Pro对比黑鲨背夹的优缺点蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

优点:体积小、重量小、噪音小、无电源可以风冷模式、卡扣不会按压到手机侧边键、价格便宜。

缺点:颜值略低,散热面积小无法完全兼顾CPU和电池,不能连接专门的app调整灯效和查看实时温度(个人觉得这功能有些鸡肋)。

目前对于手机玩游戏发热卡顿最好的解决方法就只有两种,要么换今年的年度旗舰手机蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 ,要么就是像我一样买个散热背夹来给CPU散热,避免它温度过高而降频掉帧蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 。据我了解,在更热一点的地区,由于天气太热很多手机都不能一直保持快速充电的状态,使用散热背夹也能起到很好的作用蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹 。最后,希望看了我的文章以后能够帮到你。如有问题探讨也欢迎在评论里留言蜂翼Pro开箱评测,简单PK黑鲨背夹

FLYDIGI 飞智 B6X 散热背夹

FLYDIGI 飞智 B5X 磁吸版 手机散热器 黑色

FLYDIGI 飞智 B5X 磁吸版 手机散热器 黑色

FLYDIGI 飞智 B6X 磁吸手机散热器

FLYDIGI 飞智 B6X 磁吸手机散热器

飞智磁吸手机散热器B6X 崩坏3爱莉希雅联名miHoYo 半导体制冷 直播降温适用于苹果平板一加

蜂翼 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI转接头 十一合一投屏拓展坞数据线分线器 适用苹果MacBook华为P30手机 太空灰

FLYDIGI 飞智 蜂翼 无线散热背夹 Micro-B 黑色

小游免 root 按键映射离线激活器

小游免 root 按键映射离线激活器

飞智b6x手机散热器背夹磁吸式半导体制冷苹果ipad平板黑鲨专用b5X

蜂翼 懒人手机支架 床头支架 桌面支架夹子直播网课俯拍多角度调节支撑架 通用苹果华为 黑色 【升级夹子款】黑色 80cm

FLYDIGI 飞智 蜂翼2 Pro 手机散热器

FLYDIGI 飞智 蜂翼2 Pro 手机散热器

蜂翼 懒人手机支架 床头支架 桌面支架夹子直播网课俯拍多角度调节支撑架 通用苹果华为 白色 【升级夹子款】白色 80cm

蜂翼 Type-C扩展坞 USB3.0分线器 高速4口+DC 5V安卓接口扩展坞转换器集线器 适用笔记本电脑台式电脑 太空灰

蜂翼 多功能手机支架 金属指环扣支架 手机平板创意便携通用懒人支架 小鸡款 玫瑰金

wings of bees 蜂翼 手机散热器 水冷冰封半导体散热背夹小风扇 吃鸡王者荣耀苹果rog2华为外设辅助降温神器 黑色