【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程

2019-01-23 14:52:13 11点赞 34收藏 13评论

很幸运第一次参与张大妈的横评。从通知被选中以后,我一直在想要写些什么东西出来,想了很久发现可以写的,别人没写过的东西很少了。这样的话我就从我的主观来写使用这些洗发水的感觉把。

参与这次横评的原因

本人90后,在大学的时候就和舍友发现我的脱发速度异于常人。【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程 当时不知道是遗传性脱发这回事,并不是很在意。后面参加工作了,逐渐的发现前额两侧头发越来越细软,每次洗头头发都掉落很多,然后我是用两个脸盆洗头。【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程 看着盆里那么多头发心里很苦恼,强迫症发作,洗完头以后把头发捞出来一根一根的数,平均每两天洗一次头发,每次盆里有80根左右。【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程 于是从那个时候开始走上了防脱之路。确定不是自己身体和心理健康问题(比如缺少营养、疾病、压力过大)后,防脱洗发水肯定是首要研究的。

到目前为止我用的每一款洗发水都和防脱、固发、生发有关。所以对这些洗发水还是有很多使用经验的,下面就听我一道来吧【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程

为了横评专门买的为了横评专门买的

日本进口 资生堂(SHISEIDO) 专业美发护理道头皮生机洗发露 500ml/瓶 细软发质适用99元海囤全球去购买

选这一款洗发水的原因是,产品功效上说“核心成分腺苷健发因子集3重植物活性精华……”,这个东西以前没听说过,应该是资生堂的新配方技术吧,反正就是防脱的关键东西。上面也注明适合细软发质使用,一般脱发的人发质都是细软的。洗发水味道是比较常见的香味,还算好闻,洗发水上头搓出泡沫之后很顺滑,手指从头发中经过没有什么阻滞感。吹干头发以后头发很有光泽,意料之中的非常顺滑【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程 。但是第二天就感觉头发有些油了,细软发质很容易头发贴着头皮。所以很适合长发女生使用。

美国进口 阿瓦隆(Avalon) 健发防掉洗发水 414ml/瓶 滋养发根 维护头皮健康 防掉发洗发水89元海囤全球去购买

这一款是之前种草很久的洗发水,因为它的成分很独特,都是各种植物精油,通过这些天热配方来改善脱发。声称不含任何人工香料,但是有一股植物精油的香味,感觉这香味男生会比较喜欢。可能因为是配方原因,量要很大才能搓出足够的泡沫,搓出泡沫以后阻滞感很大。吹干头发以后头发比较枯燥,手指梳过很涩,不顺滑。但是第二天头发依然不油,所以细软发质、洗头频率不高的人可以考虑它。

韩国进口 吕(Ryo) 棕吕(原黄吕)固发防脱滋养洗发水500ml(增发防脱 强健发根 强韧发丝)69元海囤全球去购买

选择这款“吕”的原因是经常看到大妈好价频道有它的身影,搜索以后发现‘吕’这个牌子的洗发水在中国中国挺受欢迎,在它的系列里这个棕瓶是描述防脱发的。它的特点是“韩方药物萃取”,通过植物的药效来改善脱发。它的味道是是一股浓重的苦参味道,洗完头干发以后就变成淡淡的清香了。上头搓出泡沫以后阻滞感很小,所以干发以后也是很顺滑的,洗发的第二天和资生堂的一样细软发质就贴着头皮了。可以看出用感觉柔顺的洗发水,头发“油”的快。

洗发水在A4纸上的样子,中间阿瓦隆颜色偏灰暗是因为浸入纸里了。洗发水在A4纸上的样子,中间阿瓦隆颜色偏灰暗是因为浸入纸里了。

之前使用的产品

当时开箱以后的合照当时开箱以后的合照

除了上图的两款洗发水以外还使用过有生姜颗粒的、氨基酸弱酸无香无硅无添加洗发水、云南白药养元青、老爹以前一直用的霸王、复方酮康唑。这些洗发水时隔久远,已经记不得详细的使用感受就不写了,下面着重说一下上图中的两款【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程

Pura d'or普拉多 新包装金标摩洛哥坚果油洗发水 473ml550元海囤全球去购买

这两款是2015年从美亚转运过来的,图上左边这一款是purador里最贵的金标,现在的包装已经不是这样了。它的配方和我上面写的阿瓦隆很相似,味道、洗发前后的手感都很相似【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程 。它的防脱成分感觉很有特点,声称“含有15种广谱DHT阻断剂”。

男性型脱发的病因基本明了,公认为发病因素是遗传因素和雄激素二氢睾酮(DHT)综合所致,抑制DHT的药物非那雄胺可以很明显地保持头发不被掉落。科学证明:当头皮中含有大量DHT时,便会出现头发毛囊萎缩,头发的生长期缩短和头发变稀疏。 ——百度百科

【香港直邮】美国 Lipogaine 力魄健 促进头发健康生长防脱 big 3 shampoo 洗发水 230ml343元海囤全球去购买

这一款洗发水的特点的话是像牙膏!里面应该是加了和牙膏一样的清凉成分,香味也有点薄荷的感觉。洗头以后是比较涩的,不顺滑,防脱特点是包装也换了,以前那种包装看着确实和它的价格不符阿【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程 。它的防脱成分很多,都是利于头发生长的,比如大家熟悉的酮康唑、维生素B6、维生素B5。

最后总结

每次关于防脱产品的评论里基本都有人举例说“英国皇室”【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程 。也借用之前的一偏文章里的一句话“该秃的还是会秃”。我以前不相信,现在使用过各种产品的我也逐渐接受了。雄性脱发的脱发机制导致的必然脱发,目前是没有一个很好的解决方法的,只能说我们平时注意健康的生活方式拥有一个健康的身体再加上好的、适合自己的洗发水来避免脱发的速度加剧。洗发水的作用对于防脱作用可能微乎其微,但是聊胜于无。

两年多的时间发旋位置没什么变化两年多的时间发旋位置没什么变化

最后,希望众值友能选到自己喜欢的洗发水。【洗发水横评】男青年的洗发水防脱历程

• 美体小铺生姜的不错。

以前用过用生姜颗粒的洗发水,接触到眼睛就是火辣辣的。刺激性太大用完那瓶就没有回购了

• 现在用黑吕,效果还行,只是那股人参味也太浓了,不太喜欢

洗完以后还好,就是洗的时候味道有点大 [苦恼]

• 打赏了,发主。那么金标那款用着是不是理论最好?除了资深堂去他都用过。金标套装的护发素我也买了 [大吃一惊]

按它的功效说明来看它的防脱效果应该是最好的。但是它价格也是几款中最贵的。

• 洗发水对脱发基本无效 [龇牙] 拔草了 男性还是米诺和非那 外用加内服

• 这个,只会减缓,无法根治,据说是dna里面带着的遗传密码,高科技的东西,还没定位到具体是哪条染色带控制的,以及如何改变这个序列并重组...avalon有一个增发的产品,就是你这个吧,我用过一段时间,经常一个毛孔出几根头发,那时年轻,说实话有点害怕,就没继续用了。吕那个主要是黑发效果比较好。

• 棕吕头皮屑太多,绿吕好像少一点,阿瓦隆好用,还可以用打泡瓶,但是防脱就。。。。

• 洗发水就是清洁头发,别追求能防脱。防脱还是得用米诺和啥来着,内服的。

• 用了3种所谓的知名防脱洗发水,毛效果都没,现在用10块钱国产的什么淘米水生姜的,已经放弃了,随便用用发现也挺好

• 还是从保护发质营养滋润出发吧,防脱真的效果几乎看不到的

• 阿瓦隆挺不错的