为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

2019-01-15 15:22:55 216点赞 1579收藏 232评论

又是一年过去了,随着经济不断下滑,消费降级,眼看换房的愿望破灭了。不过好消息是家门口开了地铁口。。。虽然卖了房子依然换不起大房,但是至少交通方便后,能让我安心的再住几年。。。所以之前本来想装修新房的时候再弄的一些折腾计划就又提上了日程。

现在的装修是我2011年结婚的时候,我爸帮着弄的,当时大学刚毕业没几年,无论是收入、眼界、还是心思,都没在装修上面,家长就按照他们的经验来设计规划,所以年少不经事的代价就是,现在很多东西都安装不上。。。但是为了安装这几样提升生活品质的好物,我也是豁出去了,一起来看看到底是那些东西,让我不惜重金非要做厨卫改造吧!

一、垃圾处理器

垃圾处理器已经可以说是现代厨房的标配了,现在精装修的房间,基本上也都预装垃圾处理器了。因为现在岳父岳母和我们住在一起,所以家里炒菜特别多,食物残渣也是剧增。

垃圾处理器本身不是什么高技术含量的东西,我关注的也就是几个点:

1.功率:老丈人爱吃肉,肉最好吃的自然是带骨头的,所以功率必须1马力以上,所以可选的就那么几个机型

2.品牌和安全,说实话现在可能是利润好还是需求量大,做垃圾处理器的厂家越来越多了,很多没听过的品牌都来做这个东西。我的风格从来都是选择大品牌,稳定性和售后有保障,我本来就是要提升品质,我为什么要凑合?图便宜让自己操心的事,不是我风格,哪怕多花几个钱,所以一般都买最热门的前3名以内

3.无线开关,免打孔,位置安装灵活,这是必须的,当然都1马力以上了,基本上也都是高端货,这点还是可以满足的

汇总了这些需求,基本上豁然开朗了,没什么困惑和犹豫的了,就他了

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买看百科

作为垃圾处理器的No.1,贝克巴斯基本上没有任何槽点,E70在本站更是明星产品,一搜一大把。

看着值友一篇篇晒单,我更是种草

家居升级进行时 篇二:轻轻松松,一键扫清厨余垃圾烦恼—BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上上个月把家里厨房进行了一下升级,其中一项就是新装了一台垃圾处理器。现在家庭、朋友聚餐后再也不用把大包小包的厨余垃圾带下楼去扔掉了,轻松在家里就把厨余垃圾消灭掉,幸福指数也木子加加| 117 评论172 收藏148查看详情

对于我来说,1马力,无线开关,大品牌,好口碑,用户多,还有啥犹豫的,价格吗?现在搞活动2000出头,也是不错的价格了。

(图片引用自值友木子加加)(图片引用自值友木子加加)

(图片引用自值友木子加加)

当然,特点也不是没有,要是没几把刷子,光靠品牌也不能当饭吃

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

4代研磨技术,极高的研磨效率,骨头克星。让老丈人有口福,丈母娘省事,家庭和睦必备良品。。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

磁力环这个功能虽不算稀奇了,还是有必要的。在使用习惯后,出于对垃圾处理器的信任和意识上的松懈,顺手就往里倒的情况也时有发生,这个还是能有效保护电机的。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

同时既防水溅又防手贱的罩子也能提高安全性。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

售后是我最关注的,选贝克巴斯还是比较放心的,毕竟这东西一旦故障了和厕所堵了没什么区别,能否高效处理是决定用户体验的最重要条件。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

配件齐全,不用自己折腾。

说一千到一万,选择提升生活品质,其实主要就是省心,我认为E70能胜任,所以为了它,来看看我家的奇葩厨房下水吧。。。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

这个下水管路已经成为我的一块心病了,其实很早我就想买过垃圾处理器,但是因为我家的厨房下水做了一个难以理解的设计。。。。改下水改的思路惊奇,做了一个斜着向上的管子,导致我现在的厨房下水口超级高,几乎和水槽的落水口平齐。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

这就导致了垃圾处理器存水,长期被水浸泡。。。不光是安装不了处理器的问题,由于下水坡度过缓,导致水流太缓,加速残渣的残留,这是一件非常严重的问题,以前家里人少,开火少,现在人多了,水槽使用率倍增,非常不卫生。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

请忽略我的灵魂画功。。。。就是这个意思。。。。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

所以我准备豁出去,修改下水,该刨的刨,把这个过高的排水口降下来,同时要注意底部留出堵塞维修的口。当然,用了垃圾处理器,堵塞的概率也会大大减小。另外,现在水槽下部没有电源,我要接电过来,安装插座,这样可以同时为垃圾处理器和洗碗机供电。

二、洗碗机

对于这个东西,我之前是拒绝的。一是觉得没必要,就那几个碗;二是因为没地方装。现在我终于知道,以前觉得没必要是因为我基本不开火,现在家里5口人一起生活。洗碗占据了每天的大量时间,我也经常帮丈母娘洗碗,但是人家嫌我洗的慢。。。。还费水。。。既然现在我天天饭来张口,省下了不少外食的钱,那我必须得做点贡献,减轻丈母娘的劳累强度啊。虽然她并不赞同我买洗碗机。但是我相信当她感受到现代化厨房家电的进步带来的成果,老人还是能接受的。

洗碗机我主要考虑到以下几点:

1.安装方式:独立外置的还是全嵌入式的,我还是倾向于嵌入的,毕竟独立的又占地方又限制容积。

2.能买大的一定要大,13套的,一步到位。

3.西门子,别的牌子不看了。

尤其是在看了值友的这篇文章后我简直种草到不行。

洗碗机种草!13套、全嵌入式、高颜值、全都想要?这台西门子洗碗机可能是唯一的答案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接注:本文为站内生活家参与什么值得买体验家计划的产品体验内容。体验家计划是什么?它是什么值得买全新推出的一个针对站内达人的福利计划。我们将与众多品牌共同推出相应的体验计划,参abrams2415| 1k 评论916 收藏8k查看详情

而且我家的台版本来就是900mm高的,不用担心高度的问题

于是就看好这一台了:

SIEMENS/西门子 SJ636X01JC 家用全自动洗碗机全嵌入式13套 除菌7299元天猫精选去购买看百科

价格确实肉疼,但是想想家庭和睦的事。。。。七八千块买个洗碗机,然后自己买镜头才能不被老婆骂。。。嗯。。。我真是太聪明了。。。

这台机器都这个价位了,其实都不用太纠结基础功能了

买西门子不买别的是我个人的一个喜好,一来我家目前洗衣机、冰箱、热水器全套都是西门子的,用着还不错;二来还是那个品牌和省心的观点。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

我的目标位置就是放在我家的炉灶下面,首先台版高度问题我不用担心,有些朋友还是在纠结这个安放位置的安全性问题,我也看了一些使用体验,我觉得还是ok的,而且西门子这张图也明确了可以这么装。实际运行中最高温度应该不会超过72度,也没有明火,理论上安装好就不会有什么问题。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

静音功能算是一大特点,很多朋友反映有些洗碗机的工作噪音还是很大的,有了夜静洗功能,不着急的时候就让它慢慢洗吧。。

其他各项功能也很方便,还是那句话,钱到位,舒适就到位。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

13套足够大,而且这个是针对中式餐具重新设计的网篮和布局,所以家里老人的喜欢使用的厨具也完全没问题。

东西看好了,接下来还是回到我们的改造方案上吧。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

我准备安装在炉灶的下面,现在是两个拉篮,其实空间利用率并不理想,因为我家这个橱柜是找师傅做的,现在我还和师傅有着联系,所以适当的做一点门板的改造,就可以轻松把机器嵌入进去了。

当然这个安装有一个问题就是排水管离垃圾处理器可能会有点远,需要加长后从柜子里传过去怼到垃圾处理器上。但我觉得还在可行范围之内。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

洗碗机也能承担收纳功能,所以不用担心原来损失的空间浪费掉。

三、净水器

这个东西我是被迫要上的,因为我们家的水质真的太差了,这是一个没得选择的选择。每天要进肚的东西,明知道有问题的话,怎么能吃得下呢。。尤其是大人也就罢了,宝宝和我们一起吃饭啊,就更不能忍了。

净水器的文章不少,我没什么纠结的,作为一个MIboy,必然是这个:

小米净水器(厨下式)1799元小米有品去购买看百科

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

行业价格屠夫的小米,从来不给友商留活路。。。这款净水器没什么槽点,厨下放置设计,各种智能功能都非常贴心。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

虽然说我的本意并不是非得RO直饮,其实家里也没有直饮的习惯,但是能滤的干净一些总不是坏事,而且我也是属于不信水里的微量元素能抵得过一口饭的那部分人。。。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

对于我家这种不怕高,怕宽的空间条件来说,这种设计确实更省空间,能让垃圾处理器和净水器友好的共存在水槽下面。

四、智能马桶盖

作为经常跑日本玩的我,对于日本洗手间的印象除了永远屯着一堆手纸,就是几乎100%的智能马桶盖覆盖率了。

这绝对是一个提升生活品质的好东西,用过都说好。

我主要关注几方面:

1.买松下,和前面的原因一样,不多赘述

2.带便圈加热,无线遥控,有多种模式,可玩性高

3.能烘干最好

所以我看的是这款,似乎跳票了很久。。。目前还是预售

松下(Panasonic)智能马桶盖 即热式全功能 无纸化速干 独立遥控器操作DL- RN30CWS4879元京东去购买看百科

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

其实这款主打的是快速烘干,之前我用过带烘干的产品,别提多爽了。。。当然我还是习惯冲洗好后先擦一下,再烘干。这款强调了烘干效率,我还是很期待的

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

剩下的都是很有用的功能,夜光功能就不需要开卫生间的灯了,便圈加热是北方春秋季节必备,要知道还没有供暖和3月份供暖刚停的时候,便圈是多么的冰冷!!自动除臭就不用说了,我经常在如厕的时候被自己熏得死去活来。。。。为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

这个是我在酒店经常用到的,无线遥控既可以灵活的安装在墙上及各处,又提升了操作的方便性。而且这个面板上可玩的选项不少。

为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!

我目前面临的就是之前没有在马桶附近预留电源,我需要接电过去。因为不能破坏瓷砖,所以只能考虑从棚顶的浴霸或者洗手台上面的顶灯接线出来,在马桶的附近安装插座,虽然会有明线和管子,但是尽量用木架挡住,我觉得还是可行的。

OK!这就是我新年的好物购入和改造计划啦,一切工作都是为了更好的生活,而不断的提升生活品质是让我们活得更精彩的重要步骤,来这个世界走一遭,别亏待自己,你说不是吗?

我相信肯定有不少值友和我面临着同样的窘境,或者拥有者类似的需求,如果您有更好的建议,请一定告诉我,不然过几天我家可能就要开始抡大锤改下水啦。。。等我胜利的好消息吧!!!

如果你想看更多的摄影摄像产品体验视频,欢迎到B站搜索大宝的肥肥,我也会在张大妈同步更新图文原创,我们下篇再见!为了这几样提高生活品质的好物,咬牙也要做改造!