​ 新手选购家用健身器材的几个原则

2019-01-23 18:50:20 27点赞 113收藏 23评论

一,锻炼目标

在家健身,无外乎健体、健力、健康三种目标

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

是想瘦下来,让体型更好看,像踏步机、椭圆机跑步机等,选择中低强度,容易耐力持久,都会有不错的燃烧卡路里效果

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

是想长肌肉,从外观看更强壮,像哑铃、深蹲机、划船机等,通过抗阻力训练可以使肌肉体积增大、肌纤维增粗,力量增强

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

是想健康体魄,让体质体能得到改善,像壶铃、弹力带、瑜伽球等,简单的动作,灵活的时间,活动筋骨,改善心肺

二,自身条件

如果是力量基础薄弱的新手,一上来就是大重量哑铃,很容易拉伤肌肉

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

平常工作强度大的上班族,下班后没有太多精力去健身,买个跑步机说不定很快就沦为晾衣架,还不如搞台踏步机踩个十几二十分钟,循序渐进体能上去了再来大器械

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

开始健身前,不妨做个体测

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

体脂率、心肺功能、柔韧性、上下肢力量,数据比感觉更靠谱

三,运动空间

购买的健身器材必须与你的有效运动空间相匹配

一是空间狭窄会束手束脚,动作不容易放得开,很影响锻炼效果

二是也可能会造成安全问题,比如跑步机,有时候因为操作失误或其它原因速度跟不上要跳下跑台,会产生不小的惯性带动作用,旁边放的有东西就会造成磕碰受伤

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

购买前了解清楚器材的长宽高等详细参数,拖拉是否方便,事先想好使用和收纳时放到哪里最合适方便

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

小空间选择占地小、能折叠、易收纳、使用频度高的器械

四,经济能力

别盲目选贵,贵的也许物有所值,但不一定适合你

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

你家用健身,使用时间和强度远不能和健身房相比,买个商用级别实属资源浪费

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

再加上如果你自制力稍差点,想二手转卖会损失更多银子

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

也别贪便宜,商家不是慈善家,价格上吃的亏,终究是要在成本上找补回来,用心扎实的部件、工艺,才能造就高性能、优体验的良品

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

看上去高大上的智能模式、功能版块配置的强化,都会反映到成本里,如果追求性价比,还是去除芜杂,让运动回归运动本身吧

五、适用人群

有时候选购器材也要兼顾家人的使用需要

比如中老年人去锻炼动感单车和跑步机需要谨慎,对关节磨损较小的划船机、椭圆机、卧式健身车等会是不错的选择

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

有颈椎、腰椎疾病,或关节炎、半月板或韧带损伤的人,选择动感单车就要十分谨慎

六,品牌优势

当我们谈到品牌的时候,我们谈论的是质量保证和售后服务

一套特制高精密的健身器材构件模具,少则几十万,多则达百万,经济实力不行的小作坊无力承担,也无法保证在细节和工艺上的水准过关

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

健身器材也要综合运动力学、人体工程学、运动美学、人性化设计等多方面的考量,没有深入持久的研发技术积累,难经得起时间和市场考验

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

目下健身器材市场鱼龙混杂、良莠不齐,同一种产品类型,少则千把块,多则两三万

健身器材是要奔着三五年去使用的耐用品,内部构造复杂,很多零件是定制的,遇到故障必须仰仗售后服务,售后跟不上,大概率就沦为一堆无用的废铁了

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

无论线上还是线下,没有质检报告、认证证书的三无产品不要买,后头有点事修理或维权麻烦会叫你怀疑人生

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

很多品牌摸索了几十年,逐渐树立了行业标杆,不是要赚一时一地的快钱,目光长远也容易更爱惜羽毛,品质精良,售后也比较完善

​ 新手选购家用健身器材的几个原则

• 我家的迪卡侬730椭圆机,踩了两年多,效果真不错,后来因为膝关节损伤,被迫闲置

730性价比不错,但据说工艺不够精细且有些单薄,不知你的体验如何

异响啥的确实有一些,整体还行吧

• 化解尴尬,来个评论!

暖暖的,很贴心 [高兴]

• 配图非常到位,适合新手参考,并成功打消了我买晾衣架(大雾,划掉)跑步机的念头。

你要是坚持概率不大,天天回到家看见就觉得碍眼,故意提醒你似的

• 迪卡侬的包胶哑铃,颜值手感非常棒,就是贵,入了3对(7.5/10/15)1000多块,在整个迪卡侬449的哑铃凳~ 配合楼下健身房 [高兴]

1000块我的话确实得犹豫好久了

• 划船中……其实只是想减肥

我也很中意水阻划船机

• 这些大道理我都懂,然后呢??

然后绞尽脑汁思考如何把你知道的大道理变成小行动

• 家里放上会落灰,我还是比较喜欢健身房,气氛比较到位

下了班去?怎么去?先吃饭还是先锻炼?练完怎么回家?一周去几次?要不要买私教育?

• 想买划船机,结果老婆说几万一平的房子你放这东西?滚到健身房去。。。然后办了年卡。结果现在天天在家吃鸡

你老婆还是挺明事理的 [高兴]

• 说了半天推荐的是什么

• 凯速 引体向上架,,我觉着这个就够用了。引体,双杠,,悬垂,要求不高够锻炼了。

• 亿健跑步机以吃土一年多

• 家里的低端跑步机快挂了,考虑下台是继续跑步机还是椭圆机划船机

• 三踝骨折史,哪种对脚踝更友好?

• 单位搞个健身房,有推荐的器械牌子吗,价格合理质量好耐操的,谢谢了