终于在春节前找到了这款最适合拍全家福的 APP

2020-01-23 16:16:17 1点赞 5收藏 0评论

说到合照,总会免不了地想起很多尴尬的情形:拍照的时候要么自己闭眼的时机不对,要么有人不小心转头,再么就是刚好拍到了表情不自然的画面...

就像这样:

如果把这种图发朋友圈,会不会被打?如果把这种图发朋友圈,会不会被打?

这也是为什么我们在合影时经常要多拍几张,甚至拍好几次的原因。然而就算这样,也还是有可能需要在十几张都不怎么完美的照片里挑一张还算不错的作为最终版本,总有些不尽人意。

而每年春节这个阖家团聚的日子,全家福自然也是一个避不开的话题,很多朋友就曾经因为这方面的需求问过小美,问我有没有什么好的办法,终于,我找到了——

终于在春节前找到了这款最适合拍全家福的 APP

我在茫茫应用市场里发现了「团子相机」这款 APP,五花八门的 App 中间,它专门针对合影的应用介绍吸引了我:合影的灵魂是表情,我们利用人工智能算法捕捉、分析、合成表情...抱着试一试的心态,我安装并体验了一下这款相机。

终于在春节前找到了这款最适合拍全家福的 APP

看到效果没有?我们已经非常刻意地拍了,可是最终成像的都是一张没有任何尴尬问题的合照。感觉有了这个,以后合照怕是会上头吧,为什么我没有早点发现它?

原来这就相见恨晚的感觉啊~

▎团子相机的功能

其实这种拍照效果的事情,光这么说的话大家也没什么感觉,不是特别直观,还是小美来给大家仔细说明一下吧。

◇ 逐帧连拍

通常我们拍照时发生闭眼、转头、表情变化等等其实都是发生在短的几分之一秒时间里,所以即使拍照人手动拍了好多张也很容易错过完美的时机,然后还是会有这样那样的纠结...

而团子相机既然是主打合影,那自然会首先解决这个问题,它利用了类似 LivePhoto 的方法,在按下快门的动作前后,逐帧地连续拍摄很多张照片,保证抓到镜头前被拍照人的每一个动作和表情,然后再用这些照片来进行下一步操作。

左:最终合照  右:连拍左:最终合照  右:连拍

◇ 智能人脸识别

这一步是最核心的技术,在拍摄了镜头前被拍照人的多张不同的照片后,App 会首先利用人脸识别对照片进行筛选,利用人工智能算法从数张照片中挑选出精确到每个人的动作和表情最自然的画面。

而呈现出来的完美合照,则是通过技术处理,将多张照片中的不同效果自动合成到了一张照片上,且保证没有任何奇怪的表情或者姿势,效果拔群。

终于在春节前找到了这款最适合拍全家福的 APP

而关于「团子相机」使用到的算法,小美翻了一下他们的官方文档,不看不知道,貌似过程简单的一个功能,背后居然用到了人脸识别、表情分析、面具人脸检测、眼镜方向检测、姿势估计、清晰度分析、颜色分析等等这么多种算法,果然是闷声干大事啊~

◇ 动图拍摄

或许是为了增加 App 的可玩性,团子相机还支持了拍摄动图的功能,在 App 中可以方便的进行浏览,同样可以逐帧的查看,而保存到本地或者分享出去的话则主要是以视频的形式。

终于在春节前找到了这款最适合拍全家福的 APP

值得一提的是,分享给朋友话对方可以直接下载到原画质的视频,而不会被压缩失真,也算是一个小优点吧。

▎功能延伸

团子相机的基本功能就是上面这些啦,但是还有一些可以延伸出来的用法:

如果你偏偏就是想拍搞怪的照片,那其实用团子相机也是个不错的选择,因为它会一次性拍到你极短时间内各种各样的动作和表情,而你可以在里面找到最奇葩的瞬间单独提取出来,也是很有意思的。

▎后续计划

团子相机很快还会上线更多便利性的功能,进一步优化合照的体验。

◇ 远程遥控

实现两部手机配对,可以互相控制,这样拍照的时候就可以利用另外一部手机通过 App 来控制手机拍照,解决没人拍照和没有支架的尴尬。

◇ 路人移除

利用更丰富的识别算法以及智能抠图的技术,可以自动将合影中的无关路人移除,不用再担心乱入的情况。

▎最美尾巴

很简单但是非常实用的一款 App,尤其是在春节这个特殊的日子,回家之后拍全家福,别人还在强调多拍几张的时候,你只要拿出一个 App 就解决了问题,还不是美滋滋~

总之就是很厉害啦,我说了这么多也不如你亲自试用一下,相信爱拍照的你会喜欢的!

——————

「团子相机」为 iOS丨Android 双平台应用,戳这里下载