网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

2019-01-18 11:54:37 18点赞 78收藏 19评论

首先是弄来本站大热门之一:网件R7000P无线路由器做为主路由器,实测发现它的信号确实要远超我原来那个路由器。

到手第一感觉——大,好大一个啊,跟我原来的没法比啊。

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

说明书叫你去装个APP,其实什么功能也没有,完全没有装的必要。而且管理界面非常垃圾。

很多人认为R7000不刷梅林不折腾就是亏了,我只能说确实就是网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

刷入梅林固件

即便对于小白来说现在刷第三方固件也已经很容易了,前面已经说过了已有大量值友写过教程,这里推荐阿文菌的教程,图文并茂写的很详细,跟现在新版刷固件方法基本一样,只是需要换成新版的过渡固件和梅林固件。

NETGEAR 美国网件 R7000 双频千兆无线路由器 开箱 刷梅林 组SS 体验教程前言:大家好,俺又来了,为什么又要是说又,因为最近双十一路由器经常有活动,而网件的R6400路由器经常做到399的低价,所以很多人需要参考,于是乎发现了我之前的R6400的原创帖子。原创链接:NETGEAR美国网件R64001750M双频千兆无线路由器开箱体验NETGEAR美国网件...阿文菌| 2k 评论1k 收藏12k查看详情

接着就是宽带双拨了 ,部分地区可以提高下载速度。

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

看着多拨还是很开心的,但是我的宽带速度还是没有提高。

还可以调整无线的功率

但是还有很多插件可以用

WOC简介

WOC无源天线延伸系统通过CATV线路全屏蔽传送,把WIFI无线和3G信号分配到相临的几个房间共享使用,加上CATV 线缆自然损耗,延伸到客房内的无线信号不会过强,不会穿越楼层房间给其他 AP 或无线用户带来干扰。由于无线信号不用穿墙直达室内,所以在房间里无线信号强,覆盖均匀,没有死角。由于是改造原有的CATV系统,施工相对简单,无须更改现有CATV 结构,根据现场情况更换有线电视分配器和房间里的电视盒面板即可。

简单点说,就是利用闲置的有线馈线 把wifi天线分布到各个房间。

主要配件

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

WOC 8路混合分配器,有几个房间用几路就可以。

WOC面板

开工

第一步,打开弱电箱,整理出来地方。实在太小了,而且路由器实在太大了。

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

接着安装非常简单,取下路由器的天线,链接到混合分配器就可以,

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

接着各个房间的安装,面板可以直接安装

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

客厅就安排在电视中间,用这种磁吸的天线底座,原厂网件天线也别浪费,都安装上。

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

弱电箱门上在安装一个,这样直接链接路由器的上面第二个天线位置,直接发射信号,应该会更好。

实际测试

网件R7000组WOC无源WIFI天线延伸

由于没有专业的测试工具,只能通过安装天线和去掉天线看信号强度,可以明显看到安装天线信号满格,不安装天线信号减少一多半。

woc这种组网,对于路由器功率要求比较高,如果距离远,网件这种家用路由器肯定不行,需要打功率路由器。距离近还可以,第二个,信号损失确实非常严重。慎用。

• 这样网速衰减厉害吗?

• R7000放弱电箱你真不怕自燃吗……

• 这种方式仅支持单天线, 802.11 b/g。并且会破坏路由器原有的多天线设计, 导致802.11 n/ac上的信号干扰。

作者不太了解WOC方案,根本不是这样玩的,只有一些特别老的宾馆,不方便布线的才用这种方案。而且人家都是配合功放使用的,作者这种拿高价路由器这样用,纯粹瞎折腾了,双频WiFi路由器当150M的单频2.4G路由器用~

• 你这不提前布线也没法玩啊。。。这么折腾,还不如直接布网线,用墙面AP来的省事。。

• 这本来应该是家用最好的WIFI布局方案,无漫游,覆盖广,成本低。不过用CATV同轴传射频损耗应该很大,不知道怎么解决的,早知道我装修时候直接拆了无线电视布馈管。。。

• 光那个分配器的插损就有14个db [小眼睛]

• 线路的损耗比较严重,SMA接头看起来质量也一般,另外1转8实际是个8路的功分器,信号当然降的多,建议一根路由输出直接转到一根馈线上。另外WIFI的MIMO不能用了

MIMO应该能用的,只要穿墙信号有一点点就够了,场强不是问题

• 没有功放是不行的,成本也高,还不稳定。

• 损失比较严重啊

• 查了一下,厂家称有线每米大概0.5db损耗,可以接受诶 [得意] 我打算也去做小白鼠咯

0.5DB的线得多少钱啊 [装大款] ,别用一分八,直接一个天线转到一根同轴上会好很多

0.5DB是原本的CATV同轴诶,墙里不能动;主要是我又找了一圈资料,发现这种只能接2.4G,5G损耗太高。。。

• 这个 神仙操作 我也想试试

• 虽然用不上还真是个好思路

• 一分八每个屋信号都能达到吗?能传五G信号吗?

• 我用的K2P的2.4做的发射端,没用分配器,只用了两个2.4g一分二分配器。信号速度都比较好。唯一的缺点是电视线无法承载5G信号。