从惊恐到好奇,就差征服了!石头扫拖一体机器人S50

2019-01-18 11:54:25 5点赞 6收藏 3评论

扫地机器人我一直都是看好的,但一直犹豫价格,毕竟作为一个穷X,千元以上代替劳力的机器除了几乎天天需要用的洗衣机,其他感觉忍忍还能接受。扫地这种一周半个月劳作一回的东西,花千元以上去代替确实是人生的一大抉择。直到上次众测中了一台360扫地机器人以后,体验过扫地机器人以后,效果其实在预料之中,真的比人扫更干净。扫地解决了,拖地当然也是个问题,所以经历了内心的煎熬,决定购入扫拖一体机

至于为什么买石头不买科沃斯,对于两者其实我也对比了一下,也没对比出一个所以然来。然后就扔了硬币,总之就是这样买了石头。

张大妈众测的扫地机放到家里用了,买的扫拖一体机,主要是在宿舍用,宿舍有两只主子,所以宿舍是非常非常的容易脏,对于扫地机的需要是远远大于家里。

让你感受一下朕的威严让你感受一下朕的威严

外观

废话少说,看东西。

石头S50的造型和目前主流的LDS激光规划扫地机没太大的差别,圆滑的外观,上方凸起的激光头还有按键,侧面双传感器等。所以外观这方面我们就一笔带过。

主体主体

底下主刷、边刷、两个主轮一个转向轮、四个防跌落传感器和两个充电触点。

底部底部

和扫地机不一样,S50是扫拖一体机,底部还能安装水箱和抹布。

水箱水箱

底部安装水箱后的终极形态底部安装水箱后的终极形态

配件

充电座

石头的充电座采用目前扫地机较多的底部触点充电设计,怎么说呢,平时扫完地自动回充还好,但是有几次我按键回充的时候出现了充电触点对不上,最后把充电座推开的导致无法回充的情况。而且对于人手放回充电座会比较麻烦。

充电座充电座

充电功率42W,总体速度不错。

充电座参数充电座参数

水箱

140毫升水箱,从实际体验而言,不够用……

水箱水箱

备用耗材

额外配了一张抹布和尘盒滤网

工作

扫地

因为之前写过扫地机的体验,所以工作上一些相似的体验就不详细写了,体验上不太一样的优势会加粗。

石头S50扫地的人,给我感觉和360 S5差不多,甚至说没有差别,毕竟无非就是一个大吸力的风机。但是在干净程度相似的情况下,石头S50的噪音明显是小一点,可惜的是关着门还是能听到风机工作的声音。

拖地

买石头S50主要就是看中了扫地功能,因为这个功能付出的钱对比一些性价比更高扫地机显得高出不少,而扫拖一体机的扫地功能,对我个人而言来说,是意料之中的失望。在买之前,我对于拖地机拖地的力度是有怀疑的,而实际上也确实是如此,拖地大概就是我们拿着抹布随便抹一下的状态。对于一些稍微顽固一点的污渍,比如可乐滴到地上风干了,他拖一次是拖不干净的。所以目前来看理想的状态是,在他的协助下,每周自己再拖一下地板的时候会轻松一点。

而水箱方面需要说一下,140毫升的容量,拖了40分钟后就没水了,也就一个客厅和一个房间,还有一个房间要拖的话还得加水,这点是比较麻烦的。

路线规划

相比智能规划的偶尔抽风随缘扫地,LDS激光规划,对于地图的构建的规划都十分的不错,体验来说感觉LDS激光规划的扫地机都差不多,几乎不会有漏扫的情况。不过还是要强调的是激光头寿命还是比较令人担心,如果可以买延保,就尽量上延保。

APP

石头扫地机APP是使用的米家APP,作为小米生态链企业,石头扫地机可以使用小爱同学控制,总之就是可以少装一个APP。

米家米家

在APP里还是有不少控制扫地机的功能,但是个人感觉界面上好像360扫地机的APP界面好看点,可能是先入为主的感觉吧。

扫地机主界面扫地机主界面

APP其实一般也就检查一下有没有漏扫或者让扫地机清扫一下指定区域,其他功能感觉一般用不上。

正文

是的,现在开始才是正文,毕竟这是晒猫文从惊恐到好奇,就差征服了!石头扫拖一体机器人S50

接下来我和扫地机一起给大家表演一下怎么在袋子里面变出一只猫,只要在袋子旁边启动扫地机,袋子经过剧烈的震动以后就会变出一只猫了,大家学会了吗?从惊恐到好奇,就差征服了!石头扫拖一体机器人S50

袋子变出一只猫了!袋子变出一只猫了!

经过一晚上的接触,主子从惊恐到观察。一直在和扫地机保持距离的观察。

我看看这刁民是不是想害朕我看看这刁民是不是想害朕

到后面发现不这么吓人,开始玩扫地机的边扫。

这是啥,好好玩这是啥,好好玩

铲屎的看来买了个好玩具,真好玩。

你别走啊,我要玩,给朕站住你别走啊,我要玩,给朕站住

等到哪天主子敢站在扫地机上面让扫地机成为坐骑那就是主子君临天下的时候了。从惊恐到好奇,就差征服了!石头扫拖一体机器人S50

石头S50扫拖一体机,价格上而言并不便宜,除了拖地方面有点鸡肋,但也不得不说他为我每周一拖作出了不少的贡献。扫地和路线规划方面很满意。如果预算不高,扫拖一体其实也不用太在意了,买个性价比更高的扫地机其实就能获得很好的体验,至少目前扫拖一体机不能完全替代人手拖地,对比扫地机加的钱,感觉效果是不太对得起的。如果想获得更好的拖地效果,把钱拿来买这个,效果反而会更好,还是需要人拿着到处走,但效果还是很不错的,至少不需要用力。从惊恐到好奇,就差征服了!石头扫拖一体机器人S50

手推拖地机手推拖地机