有时候,有时候,我会选择榴莲不放手

2019-06-29 00:13:00 1点赞 8收藏 0评论

每年五六月份,大街上会出现一种面目狰狞的食物,这个时候我便知道我最爱的季节来了!因为这个季节里有我最爱的果——榴莲~

有时候,有时候,我会选择榴莲不放手

榴莲可谓是闻着臭吃着香,爱的人爱的要死,怕的人怕得要命~相信一定有不少小伙伴懂得榴莲的美味,跟我一样是榴莲发烧友~

国内的榴莲一般是从泰国和马来西亚进口,这两个榴莲天堂的出品也有很大不同~

泰国榴莲是将熟未熟时人工采摘下来的,到食客手上时刚好是最佳食用阶段~

而马来西亚的榴莲则遵循瓜熟蒂落准则,成熟后自然掉落,即开即食才能享受到最新鲜的味道。

榴莲作为水果之王当然是有很多品种的,榴莲这些常见品种你们都知道吗?

猫山王榴莲

有时候,有时候,我会选择榴莲不放手

这是现在国内最知名的榴莲品种了吧,被各种营销号炒炒炒,说得好像没吃过猫山王就不配爱榴莲!所以小编先来科普一下这个品种

猫山王是马来西亚极其珍贵的榴莲,产量稀少,而且体积会比我们平时看到的要小一些,屁股位置还会有一个褐色的五角星~猫山王的果肉是比较深的姜黄色,吃起来会有微微苦味和浓郁奶香,口感就像雪糕一样丝滑,吃完能深刻感受到什么叫唇齿留香!!

苏丹王榴莲

苏丹王的外形和猫山王很相似,只差屁股上那个尊贵的五角星胎记,所以一些黑心商家会悄悄用它冒充猫山王!而在味道上它们却差别很大……苏丹王作为入门者最爱,榴莲味道会淡一些,质地没有高级榴莲那么湿润柔滑,肉中还包裹着很大的核。

金枕头榴莲

金枕头榴莲是现在水果摊最常见的品种了。因为在我们的国民认知中,“甜”、“汁水丰盈”就是对水果最大的赞美,而榴莲品种中金枕头正好就中了这两样!

金枕榴莲的果肉颜色较淡,是泛白的黄色,而且肉质的纤维感很重。

现在市场上常见的榴莲品种就是这三种啦,但是作为榴莲爱好者除了空口吃榴莲之外,还研究出了其他很多花式吃法哦~

榴莲芝士吐司

把榴莲用勺子碾压成泥,然后涂在面包片上,再拿出马苏里拉芝士碎铺在榴莲上,放入微波炉中烤十分钟,好吃到可以拉丝的榴莲吐司就做好啦~

美味归美味,但也是实打实的热量炸弹了~减肥的小伙伴慎重食用哦~

榴莲酥

榴莲本身的浓郁香味最适合做成甜品。买一些蛋挞皮,包上锡纸,挖一大勺榴莲肉放入其中,再把封口捏扁,放入烤箱烤制。脆脆的蛋挞皮包裹着满满的榴莲肉,引诱着人们大口大口吃掉它,热乎乎香喷喷,每一口都是实打实的满足

榴莲雪糕

把榴莲压成泥再加入适量牛奶搅拌均匀,灌入雪糕模具放入冰箱冷冻,香甜解暑的榴莲冰棍就做好啦!炎炎夏日来一根简直爽到不要不要的!

有时候,有时候,我会选择榴莲不放手

只有想不到没有做不到,相信吃货宝宝们还有更多关于榴莲的花式吃法~欢迎大家跟小编在评论里讨论哦~如果你也有一片“吃”心,那就快快关注我吧~

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉 100g装

兰怜 泰国 猫山王榴莲肉 1斤 顺丰快递

兰怜 泰国 猫山王榴莲肉 1斤 顺丰快递

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤 液氮冷冻锁鲜

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

姬幻 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)顺丰

姬幻 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)顺丰

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉200g装 冷冻榴莲

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉200g*8盒附送新年礼盒

今日福利!500箱! 泰国巴掌榴莲 3斤装

今日福利!500箱! 泰国巴掌榴莲 3斤装

王上榴 猫山王榴莲

王上榴 猫山王榴莲

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 1.5-2.0斤 液氮冷冻锁鲜

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 4.0-5.0斤 液氮冷冻锁鲜

晨木鲜生 泰国进口金枕榴莲鲜果 2-3斤 巴掌榴莲

晨木鲜生 泰国进口金枕榴莲鲜果 2-3斤 巴掌榴莲