下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

2019-12-09 15:44:33 0点赞 0收藏 0评论

你知道吗,如今非常流行的下午茶文化,其实并不是我们这里土生土长的生活习惯,而是源于英国贵族阶层。通俗一点来讲,就是那些有钱又有闲的富人为了有一个可以光明正大聚在一起说八卦的正式时间,Lady们为了有一个可以展示华美衣饰的场所而设立。

下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

不过,现在的下午茶已经变成了上班族们用来喘息休憩的短暂时间,可以让我们从都市忙碌的时光中找到属于自己的小美好。一杯热气腾腾的红茶足以抚慰我们午睡之后混沌的头脑,精致美味的点心足以唤醒睡着了的五感,让我们的身体重新充满能量。那么今天我们就来看看,哪些食物适合在下午茶时间出现吧~

下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

英式下午茶的食物主要是“三层塔”,第一层主要放置咸味点心。因此美味可口、风味多样的披萨,就非常适合成为上班族们的下午茶食物。披萨既拥有足够的碳,具有极强的饱腹性,还具有丰富的蛋白质与维生素,比如披萨上的鸡肉、牛肉和青椒、玉米等,能够为你带来身体上的满足感。而且披萨口味多样,经常吃也不会腻~

下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

比如俏侬多味披萨组合装就具有意式香肠、美式培根、黑椒牛肉共3种口味,简单烘焙一下,你就能在公司尝到甄选美味,而且也可以分给同事,与大家一起短暂地放松一下味蕾哦~如果你担心在公司烤制披萨会很麻烦,还存在一点犹豫心理,那么当你看到多味披萨组合装时,你就可以放下心来了,因为它自带食材与披萨锡纸盘,我们只需要将披萨盒直接带去公司即可,非常方便。

下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

“三层塔”的第二层主要放一些甜点,蛋挞、马卡龙等甜蜜度超标的食物是标配。其实对于上班族来说,甜食可以更好地刺激大脑,让你有种由衷的幸福感,因此可以抚平你被工作伤透的心。尤其是兼具甜蜜与口感的蛋挞最受欢迎,蛋挞的每一层饼皮都有着十足的空气感,一口咬开,里面的蛋液还在抖动,口感嫩滑而不甜腻,入口是满满的温柔和甜蜜,能让你整个人都沉浸其中,无法自拔。

下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

俏侬牛油蛋挞皮组合装选用良质小麦制成,因此可以为你带来层层起酥的好口感;每一只蛋挞都分量十足,每只20g左右的重量可以让你真正吃的尽兴;而且俏侬还为你配备了锡纸托,可以有效保护蛋挞皮,避免变形的同时,还可以保证卫生哟~

下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

英式下午茶“三层塔”的第三层就比较随意了,一般是主厨随意发挥之作。对于我们来说,则可以拥有更多选项,如果你喜欢吃甜,那么可以选择俏侬小花曲奇饼干。曲奇饼干混合装里具有黄油、抹茶与咖啡共3种口味,可以为你带来不同甜度的美味,让你在满口酥脆中吃出幸福感~

下午茶就是快节奏里偶尔偷个“闲”,让自己开心一点,不好吗?

在午后的时光里享受一次下午茶,这就是快节奏生活里的一种仪式感,也是我们享受生活的一种姿态。偶尔放下手边的工作,停下纷乱的思绪,品品嘴边的甜蜜小食,看看街边的阳光正好,让你的心随着风儿游荡,恰当的放空能让你更好地前行~