晒晒我的冰箱 篇一:晒晒我家冰箱里都有神马

匿名用户 2019-07-10 12:30:00 6点赞 16收藏 8评论

创作立场声明:本文所分享物品为自费购入。都是自己喜爱的食品,仅仅代表个人意见。

看到大家都在晒自家冰箱里有啥,我也来凑凑热闹吧。小两口的家里经常是晚上在家做一顿饭,楼下超市方便也不需要囤很多东西,即使这样,一个三层冰箱还是会装的满满的,到底是神马。。。

下图是家里冰箱的所有东西。好久没有整理冰箱看起来有点乱晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马我家做饭我负责,因为在我们结婚后先生就丧失了这项技能晒晒我家冰箱里都有神马所以整个冰箱也是我的天下晒晒我家冰箱里都有神马

晒晒我家冰箱都有啥晒晒我家冰箱都有啥

分享冰箱里的东西实在是太多,主要呢想分享下我个人觉得值得分享的东西吧。晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马

1.丘比沙拉酱

这款丘比沙拉酱是以前上学时在朋友家知道的一款沙拉酱,结果一吃就好些年。后来家里先森喜欢上了它。主要是它可以和各种食物搭配。水果蔬菜不在话下,先森最喜欢的是片儿面包一起搭配。以前家里备的都是小瓶,一小瓶基本上管不了多久,夏天会经常做蔬菜沙拉🥗后来在超市里看到有大瓶卖,果断入大瓶晒晒我家冰箱里都有神马

晒晒我家冰箱里都有神马

这款沙拉酱不管是做蔬菜水果沙拉还是和面包一起都是绝佳搭配。但是有一次买错味道回家尝了后真心觉得不好,,Ծ^Ծ,,了。味道有点咸还夹杂着不知道该怎么形容的味道,哎😣我......也有失手的时候啊晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马

以前买的是这种瓶装的,但是觉得还是不方便,每次都要用勺子🥄,用了上图那种包装特别的方便。

丘比香甜味沙拉酱1kg42.8元京东去购买

2.惠宜枸杞米酒

湖北孝感的米酒特别有名。惠宜米酒一瓶888克挺大一瓶,周末早上时间充足,放点小汤圆一起煮,煮开后来一颗鸡蛋打散边到入锅里边搅拌,最后冲出的鸡蛋花和米酒混合在一起真的是颜值和味道并存。这种做法次次都能得到先森的好评晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马

晒晒我家冰箱里都有神马

惠宜这个牌子的米酒是在家附近沃尔玛买的,好像只有沃尔玛超市才有卖(其它超市目前我还没有看到过有卖的)。价格也不贵,好像十几块钱。具体价格忘记了,之前也有买过米婆婆的米酒,很小一盒。基本上吃两三次就没有了,但是汤婆婆的米酒真的也很不错的。惠宜枸杞米酒网上卖的少,但是个人觉得米婆婆的米酒更有小时候的味道晒晒我家冰箱里都有神马京东各大商城也都有卖,购买容易。

米婆婆孝感米酒醪糟酒酿900g4瓶装一箱52元京东去购买

3.韩国克莱美蟹棒

这款蟹棒是以前在HG上学时经常吃的,主要成分是鱼糜经过特殊的蒸煮工序,添加了蟹抽提液制作而成,让鱼糜有了蟹肉的口感。口味鲜嫩饱满,味道鲜美,不会像国内的有些蟹棒吃到嘴里慢满满的面疙瘩味。这款蟹棒开袋即食,可以炒饭时放几根,当然在家里吃火锅怎么能少的了它。冰箱里必备的食材。

晒晒我家冰箱里都有神马

蟹棒的价格比在HG时买的要贵一些,偶尔买一点吃火锅时还是可以的,比去韩食店还是要划算些。

韩国进口客唻美即食蟹棒手撕蟹柳寿司专用火锅食材泡面搭档蟹味棒90g11.8元京东去购买

这款蟹棒一袋是五根,别看只有五根,一顿也就够了。而且肉撕开一根根的很分明,看着肉质就觉得好巴适的哟。

4.汉斯小木屋

不知道有没有朋友跟我一样不知道这款饮料的。第一次喝它是在前段时间去家附近的一家陕西biangbiang面馆吃饭,看到他家有这款饮料,一开始以为是啤酒,给先生来了一瓶,老板送过来的时候拿了两个杯子,我说一个就行,老板很热情的说这个是饮料不是啤酒晒晒我家冰箱里都有神马虽然不相信是饮料还是好奇的尝了一口,嗨,真的好好喝,碳酸饮料真的没有一点啤酒味,冰镇过的好凉爽,哈哈发现了一种新饮料,感觉就是它,健力宝从此拜拜😊那次后就一直念念不忘晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马

晒晒我家冰箱里都有神马

在网上搜了下,原来汉斯小木屋也是青岛啤酒,但是在青岛生活好几年的人真的木有看到这款饮料(可能上学那会哪里会关注这个),问了下度娘,原来虽然是青岛啤酒但是产地是在西安,还是西安的特产😄。它是一款菠萝啤味碳酸饮料,主要材料是碳酸水(水,二氧化碳),麦芽糖浆等,也就是果啤吧。但是这是喝到最好喝的一款,冰镇后完全木有啤酒的味道,对于我这种不爱喝啤酒的人是一款非常棒的饮料。在网上购买价格也还好,和平时买的健力宝价格差不多。

晒晒我家冰箱里都有神马

汉斯小木屋菠萝啤果啤菠萝味碳酸饮料500ml*12听整箱菠萝啤54元清爽菠萝啤,无酒精京东去购买

5.蟠龙菜

蟠龙菜是我家乡的一种食物。以前只有在过年和吃酒席时才会有的一盘菜。这是一盘吃肉不见肉的硬菜。关于这盘菜还有个由来:

据湖北钟祥地方志记载:蟠龙菜始于明朝嘉靖年间。相传明朝正德十六年(1521年),武宗朱厚照驾崩无子继位,遗诏湖广安陆州(钟祥)做兴王的堂弟朱厚熜进京继承皇位。朱厚熜从钟祥出发前,到老师钱定府上告别。钱定忙命詹多厨师办一桌宴席为其饯行。詹厨师心想皇帝登基,犹如飞龙腾天,便想做道菜以示庆贺。詹厨师独出心裁选用鲜肉、绿豆精粉,加上各种佐料调制成馅,外用鸡蛋皮包裹起来,用大火蒸熟后切片摆成盘龙造型扣于盘中,吃饭时热气腾腾摆在席中央,活像真龙腾云驾雾一般。朱厚熜品尝赞不绝口,即赐名“蟠龙菜”。(故事抄自网上)

自己来介绍蟠龙菜真的是知识不足,还是直接上链接晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马

晒晒我家冰箱里都有神马

一般这个蟠龙菜在过年杀年猪后每家每户都会自己做,小时候看舅舅做过,记忆中工序很复杂,火候也灰常的重要。渐渐的老一辈年纪大了,加上这个做工复杂。如今大多数也就农村的亲戚过年还会再做,城里的基本上都在超市里购买。加上后来蟠龙菜渐渐被家乡人带往外地,让更多的人知晓,如今已列入《中国菜谱》,其制作技艺列入“湖北省非物质文化遗产名录”👏👏

湖北特产蟠龙菜盘龙菜钟祥特产肉糕500g29元京东去购买

蟠龙菜吃的时候切片热水上锅蒸8-10分钟即可。吃到嘴里软软的像肉一样,确实它主要食材是肉,但是又是吃肉不见肉的一道菜,一点都不腻。也可以和白菜呀一些蔬菜一起炒也特别的好吃。现在网络发达,有想试吃的朋友真的可以买来尝尝的。

6. 手抓饼

手抓饼也算是速食的食品,在家里没有时间做饭,一块饼几分钟搞定。葱油味的饼还是特别香的,家里的先森吃菜都不喜欢有葱的,但是这个葱香味的手抓饼还是挺喜欢的。每次煎一块在放点生菜,培根一卷味道相当棒。关键是做这个不要很多时间,方便快捷。

晒晒我家冰箱里都有神马

一块薄薄的饼,锅里滴个两滴油即可,这个饼煎后会自己有油出来,可能是面饼做的时候里面就含有油吧,煎个5分钟表面金黄就ok。吃起来也会有点脆脆的。吃的时候可以在上面卧个鸡蛋打散都可以,再加根火腿晒晒我家冰箱里都有神马真的好好七的哟!

晒晒我家冰箱里都有神马

下图链接是网上的价格,超市的价格好像会便宜些。这款饼也有小号的晒晒我家冰箱里都有神马包装一包5块10块的都有。

思念台湾风味手抓饼葱香口味900g(10片早餐食材烧烤点心烘焙)19.9元手抓饼是早餐摊的常见配置,如果能够自己在家做那肯定是方便又卫生,思念 台湾风味手抓饼,口感松软,只要用平底锅或是电饼铛稍微煎炸一下,再卷上蔬菜、鸡蛋和火腿,轻松搞定营养的早餐。需放在冷冻中保存,平时晚上下班回家,做个夜宵也很不错,配合前几天推荐的甜辣酱、番茄酱,真是美滋滋~京东去购买

家里冰箱里的东西多,但是觉得介绍以上食材也是大家在超市里能够很容易购买的。每家都有自己喜爱的食物,一家人也好,一个人也罢,都要好好吃饭(*^▽^)/★*☆好哒,我家冰箱里的食物介绍就到这里哒,祝愿大家都有好胃口,吃麻麻香晒晒我家冰箱里都有神马肿么吃都不胖晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马晒晒我家冰箱里都有神马