男生收藏什么包 篇一:飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

2019-06-26 17:00:00 19点赞 15收藏 20评论

开篇原因

爱包之心,人皆有之,本人虽是男生,但这么多年也收藏了不少包(主要以双肩包为主),虽不是什么太昂贵的东西,但每一件都有它的特别之处。所以专门开这么一个系列来给大家展示展示自己的藏包,看看直男都喜欢哪种类型

购买背景

网上借的图网上借的图

09年有一天经过本市钟楼旁的NIKE专卖店(靠近五环的地方),看到临街的橱窗里展出2个展品,一个是巴斯光年配色版的滑板鞋(这个鞋貌似现在搜不到了),一个就是本篇巴斯光年版的包,那个配色简直眼睛一亮,所以我当时就走不动,进门询问。当时记不清这个包卖1499还是多少,反正挺贵,而且售货员说这个包是限量的,全西安就这一个店有,西北地区就2个。也不知道他是不是唬我,反正我是被唬住了,连背都没敢背就出去了(主要还是太贵,那年刚毕业没什么钱)。但回家后还是迟迟放不下这个包,对它日思夜想,直到有一天再次路过那个专卖店时,看到这个包下架了(鞋还有),问了下说已经卖了,当时那个悔恨啊,随即坐不住了,立刻通过马爸爸家从北京一个商家处购得一个,保留至今。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

最近恰逢玩具总动员4上映,趁着热度就把这个包翻出来当成这个系列的第一篇,希望后面还能看到这个IP的延续,这里顺便给自己的另一篇玩具总动员的文章打个广告,我拍了上百张照片,但当年看的人不多。

你肯定没见过的玩具总动员:万代超合金玩具总动员友情提示:全篇有110张图片背景介绍玩具总动员作为皮克斯的一个大IP,跨度十几年,虽然作品只出了3部,但每一部都是经典,豆瓣评分平均8.4.在动画片里实属不易。每一部都有突破,第一部1995年上映,是首部完全使用电脑动画技术的动画长篇。第二部1999年上映,是首部全部使用数字化设计、制作和放映的影片狸猫酱| 7 评论11 收藏15查看详情

外观展示

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

这款包属于NIKE的sb系列,我从买包到发这个贴子前都一直不懂这是个什么系列,刚去搜了才知道,这是NIKE主打滑板的一个系列,其设计最初是为了迎合滑板运动创作改进的复古鞋,但后来融入了很多时尚元素,其知名度和影响力也在与日俱增,如今以及成为潮流的标志。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

而这个包我觉得和滑板没有关系,从外观上看其实更接近登山包,功能上也是如此,顶上的大盖子,左右的储物,底下的绑带等等细节,后面我会慢慢说。但那些对我来说都不重要,从日常角度还没jansports来的方便,这个包最大的特点在我看来就是配色,按现在话说就是撞色,色彩非常丰富,但却觉得不乱,让人眼前一亮。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

这个包被称为巴斯光年版,但我查了资料,当年耐克没有和皮克斯合作,所以不能说官方意义的联名款,只不过在配色上借鉴了巴斯光年的“蓝、绿、红、白、灰”,但不得不说融合的很合适,让人第一眼看到就想到巴斯光年,这也算耐克蹭皮克斯一个热度吧。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

背面依旧很漂亮,蓝色和绿色为主,配有花色的背带,颜色冲击感很强。背带上有登山包的那种卡扣,只不过没有哨子。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包最上面是个大白色的大盖子,红色把手上覆盖了仿皮材质的把套,可以提升手感。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

掀开后为一个抽绳的设计,可以方便塞下更多和不规整的东西。顶盖里还藏着带拉链的网兜

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

这里细心的还配有一个可调节的固定卡扣,怕东西太多没法稳固。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

正面中间是一个U型开口,打开后直通到主储藏区,这个包大的储藏区就这么一个,所以设计多个入口就是为了拿取方便,开口上方有一个带拉链的网兜,顺便说下这包网兜超级多。这张图片还可以看到内袋都是类似树木纹路的花纹,表面光滑,摸起来里面还有薄薄的夹层,有一定防污效果。

手机兜手机兜

钥匙挂钩钥匙挂钩

在通往主储藏区的U型盖子上面还有一层兜,里面是更为具体的分区,有手机包,钥匙挂钩,储藏小包和网兜。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包中下区域,也是就商标区域下方是副储藏区,大小可以放一双鞋,这个区域与主储藏区用一个可变动隔层分开,必要时可以合成一个更大的空间。

拿伞来演示下拿伞来演示下

包的最下面是个可伸缩调节的兜兜(不知道怎么描述),就是登山包用来搁防潮垫的地方,我没有防潮垫,就拿把伞演示下。绑带里面是松紧带。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包的右侧是放水壶的兜兜,带有固定抽绳。这里能看到一条绿色的拉链,这也是通往主储藏区的,方便拿取东西。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包左侧是个贯穿的设计,中下部有固定卡扣,底部有网兜,我的理解这是放伞或登山杖的,底下的网兜还可以把伞上的水流掉。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

背部为发泡材料的背负系统,有一定支撑效果,背上不软。这个包从设计上头重脚轻,所以在NIKE的logo下面还设计有一个可拆卸腰带,可以绑到腰上,减轻肩膀压力,但实在太繁琐了就拆了。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

背面两侧还各有一条拉链,绿色拉链是一个独立的空间,不与主储藏区相通,可以放笔记本电脑等东西。黑色的拉链是防水拉链,可以放贵重物品。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包的所有布料都有防水效果,小雨肯定没问题,大雨估计也不会背出去吧。

使用感受

这个包号称耐克最复杂的背部,可以看出设计确实很用心,而且用料扎实,全包有16条拉链,6对扣件,22个夜光件,全都采用YKK,这个包把所有你能看到的白色塑料件都用成夜光的,灯一关很惊艳,可惜我的手机太烂拍不出夜光效果,而且10年前的配色放到现在看还依旧不过时。但这个包偏大,样子太显眼,所以买来基本没怎么背过。这个包的实用性还是稍微差一点的,现在更多是把它当成一个收藏,也是对童年的一个回忆吧。这个包当年价格是一千多,现在耐心一些的话闲鱼上二千多可以蹲守到二手的,但闲鱼上充斥着大量的几百块fake款,估计中招的风险性也很大,虽然没见过fake什么样,但从这个包的复杂程度和用料配件上,几百块想仿制的完美估计很难。

最后总结一下,仅从个人角度就6个方面进行评价,所有方面以5星满分(1星不太好,2星凑合,3星及格,4星良好,5星完美)

实用度:3星,基本达到登山包设计要求,适用于部分专业场合。

舒适度:3星,包有点重,而且头重脚轻,好在背负系统挽回一些。

做工设计:4星,细节把控到位,设计合理,用料扎实。

美观度:5星,无与伦比的美丽,配色太好看。

性价比:2星,抛开限量光环,以现在的二手价格有点贵,可以买到更好的登山包。

收藏度:5星,限量绝版无可替代,而且傍了这么大一个IP。

耐克Nike双肩包男女通用曲棍球背包BPFO Black ONE SIZE

耐克Nike Sportswear RPM运动户外健身双肩背包BA5971 Grey/Grey/White ONE SIZE

耐克Nike Sportswear RPM运动户外健身双肩背包BA5971 Black/Black/White ONE SIZE

耐克Nike双肩包男女通用训练旅行背包中号BA5329 Royal/Blk/Wht ONE SIZE

耐克Nike男包双肩包训练包手提包BA5538 Bone/Blk/Gunsm ONE SIZE

耐克Nike双肩包男女通用训练旅行背包特大号BA5892 Royal/Blk/Wht ONE SIZE

Nike Vapor Speed 2.0 训练双肩包

Nike Vapor Speed 2.0 训练双肩包

耐克Nike双肩包男包女包运动休闲背包书包BA5727 At Grey/Thr Grey/White ONE SIZE

耐克Nike双肩包男女通用训练旅行背包特大号BA5892 Grey/Blk/Wht ONE SIZE

耐克Nike Sport高尔夫球包运动休闲双肩背包BA5784 Grey/Black/Black ONE SIZE

耐克Nike男包双肩包电脑包印花训练背包BA5989 Black/Black/Chrome ONE SIZE

耐克Nike双肩包男女通用训练旅行背包中号BA5329 Olive/Black/White ONE SIZE

耐克Nike男包女包双肩包迷彩滑板背包BA5438 Iguana/Blk/Wht ONE SIZE

耐克Nike双肩包男女通用训练旅行背包特大号BA5892 Blk/Blk/Wht ONE SIZE

耐克Nike男包双肩包电脑包训练背包BA5782 Blk/Blk/Grey ONE SIZE

耐克Nike双肩包男女通用训练旅行背包特大号BA5892 Red/Void/Wht ONE SIZE