男生收藏什么包 篇一:飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

2019-06-26 17:00:00 16点赞 14收藏 19评论

开篇原因

爱包之心,人皆有之,本人虽是男生,但这么多年也收藏了不少包(主要以双肩包为主),虽不是什么太昂贵的东西,但每一件都有它的特别之处。所以专门开这么一个系列来给大家展示展示自己的藏包,看看直男都喜欢哪种类型

购买背景

网上借的图网上借的图

09年有一天经过本市钟楼旁的NIKE专卖店(靠近五环的地方),看到临街的橱窗里展出2个展品,一个是巴斯光年配色版的滑板鞋(这个鞋貌似现在搜不到了),一个就是本篇巴斯光年版的包,那个配色简直眼睛一亮,所以我当时就走不动,进门询问。当时记不清这个包卖1499还是多少,反正挺贵,而且售货员说这个包是限量的,全西安就这一个店有,西北地区就2个。也不知道他是不是唬我,反正我是被唬住了,连背都没敢背就出去了(主要还是太贵,那年刚毕业没什么钱)。但回家后还是迟迟放不下这个包,对它日思夜想,直到有一天再次路过那个专卖店时,看到这个包下架了(鞋还有),问了下说已经卖了,当时那个悔恨啊,随即坐不住了,立刻通过马爸爸家从北京一个商家处购得一个,保留至今。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

最近恰逢玩具总动员4上映,趁着热度就把这个包翻出来当成这个系列的第一篇,希望后面还能看到这个IP的延续,这里顺便给自己的另一篇玩具总动员的文章打个广告,我拍了上百张照片,但当年看的人不多。

你肯定没见过的玩具总动员:万代超合金玩具总动员友情提示:全篇有110张图片背景介绍玩具总动员作为皮克斯的一个大IP,跨度十几年,虽然作品只出了3部,但每一部都是经典,豆瓣评分平均8.4.在动画片里实属不易。每一部都有突破,第一部1995年上映,是首部完全使用电脑动画技术的动画长篇。第二部1999年上映,是首部全部使用数字化设计、制作和放映的影片狸猫酱| 8 评论13 收藏15查看详情

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

这款包属于NIKE的sb系列,我从买包到发这个贴子前都一直不懂这是个什么系列,刚去搜了才知道,这是NIKE主打滑板的一个系列,其设计最初是为了迎合滑板运动创作改进的复古鞋,但后来融入了很多时尚元素,其知名度和影响力也在与日俱增,如今以及成为潮流的标志。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

而这个包我觉得和滑板没有关系,从外观上看其实更接近登山包,功能上也是如此,顶上的大盖子,左右的储物,底下的绑带等等细节,后面我会慢慢说。但那些对我来说都不重要,从日常角度还没jansports来的方便,这个包最大的特点在我看来就是配色,按现在话说就是撞色,色彩非常丰富,但却觉得不乱,让人眼前一亮。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

这个包被称为巴斯光年版,但我查了资料,当年耐克没有和皮克斯合作,所以不能说官方意义的联名款,只不过在配色上借鉴了巴斯光年的“蓝、绿、红、白、灰”,但不得不说融合的很合适,让人第一眼看到就想到巴斯光年,这也算耐克蹭皮克斯一个热度吧。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

背面依旧很漂亮,蓝色和绿色为主,配有花色的背带,颜色冲击感很强。背带上有登山包的那种卡扣,只不过没有哨子。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包最上面是个大白色的大盖子,红色把手上覆盖了仿皮材质的把套,可以提升手感。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

掀开后为一个抽绳的设计,可以方便塞下更多和不规整的东西。顶盖里还藏着带拉链的网兜

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

这里细心的还配有一个可调节的固定卡扣,怕东西太多没法稳固。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

正面中间是一个U型开口,打开后直通到主储藏区,这个包大的储藏区就这么一个,所以设计多个入口就是为了拿取方便,开口上方有一个带拉链的网兜,顺便说下这包网兜超级多。这张图片还可以看到内袋都是类似树木纹路的花纹,表面光滑,摸起来里面还有薄薄的夹层,有一定防污效果。

手机兜手机兜

钥匙挂钩钥匙挂钩

在通往主储藏区的U型盖子上面还有一层兜,里面是更为具体的分区,有手机包,钥匙挂钩,储藏小包和网兜。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包中下区域,也是就商标区域下方是副储藏区,大小可以放一双鞋,这个区域与主储藏区用一个可变动隔层分开,必要时可以合成一个更大的空间。

拿伞来演示下拿伞来演示下

包的最下面是个可伸缩调节的兜兜(不知道怎么描述),就是登山包用来搁防潮垫的地方,我没有防潮垫,就拿把伞演示下。绑带里面是松紧带。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包的右侧是放水壶的兜兜,带有固定抽绳。这里能看到一条绿色的拉链,这也是通往主储藏区的,方便拿取东西。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包左侧是个贯穿的设计,中下部有固定卡扣,底部有网兜,我的理解这是放伞或登山杖的,底下的网兜还可以把伞上的水流掉。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

背部为发泡材料的背负系统,有一定支撑效果,背上不软。这个包从设计上头重脚轻,所以在NIKE的logo下面还设计有一个可拆卸腰带,可以绑到腰上,减轻肩膀压力,但实在太繁琐了就拆了。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

背面两侧还各有一条拉链,绿色拉链是一个独立的空间,不与主储藏区相通,可以放笔记本电脑等东西。黑色的拉链是防水拉链,可以放贵重物品。

飞向宇宙,浩瀚无垠——NIKE SB 巴斯光年限量背包晒单

包的所有布料都有防水效果,小雨肯定没问题,大雨估计也不会背出去吧。

这个包号称耐克最复杂的背部,可以看出设计确实很用心,而且用料扎实,全包有16条拉链,6对扣件,22个夜光件,全都采用YKK,这个包把所有你能看到的白色塑料件都用成夜光的,灯一关很惊艳,可惜我的手机太烂拍不出夜光效果,而且10年前的配色放到现在看还依旧不过时。但这个包偏大,样子太显眼,所以买来基本没怎么背过。这个包的实用性还是稍微差一点的,现在更多是把它当成一个收藏,也是对童年的一个回忆吧。这个包当年价格是一千多,现在耐心一些的话闲鱼上二千多可以蹲守到二手的,但闲鱼上充斥着大量的几百块fake款,估计中招的风险性也很大,虽然没见过fake什么样,但从这个包的复杂程度和用料配件上,几百块想仿制的完美估计很难。

最后总结一下,仅从个人角度就6个方面进行评价,所有方面以5星满分(1星不太好,2星凑合,3星及格,4星良好,5星完美)

实用度:3星,基本达到登山包设计要求,适用于部分专业场合。

舒适度:3星,包有点重,而且头重脚轻,好在背负系统挽回一些。

做工设计:4星,细节把控到位,设计合理,用料扎实。

美观度:5星,无与伦比的美丽,配色太好看。

性价比:2星,抛开限量光环,以现在的二手价格有点贵,可以买到更好的登山包。

收藏度:5星,限量绝版无可替代,而且傍了这么大一个IP。

Nike SB Stockwell 双肩包

Nike SB Stockwell 双肩包

NIKE 耐克 BA5389 KD5 杜兰特运动背包

NIKE 耐克 BA5389 KD5 杜兰特运动背包

NIKE 耐克 NBA系列 BA5259 双肩背包

NIKE 耐克 NBA系列 BA5259 双肩背包

NIKE 耐克 气垫双肩包学生书包2018运动户外包气垫双肩包潮流背包 BA5374-010 黑配荧光绿色

NIKE 耐克 BA5479-410 中性款运动双肩背包

NIKE 耐克 BA5479-410 中性款运动双肩背包

NIKE 耐克 LeBron BA5563 男子双肩包

NIKE 耐克 LeBron BA5563 男子双肩包

NIKE ELEMENTAL CNY BA6343 中性款双肩包

NIKE 耐克 BA5761 运动双肩包

NIKE 耐克 BA5761 运动双肩包

NIKE 耐克 男女款学生书包 旅行双肩背包 BA5242-678 紫色

Nike Hoops Elite Pro 篮球双肩包

Nike Hoops Elite Pro 篮球双肩包

NIKE 耐克 All-Access Soleday 双肩包

NIKE 耐克 双肩包男包女包大容量air max气垫背包书包电脑包 BA5477-620 紫红色

NIKE 耐克 BA5231-014 中性款双肩背包

NIKE 耐克 BA5231-014 中性款双肩背包

NIKE 耐克 RADIATE 中性款双肩背包

NIKE 耐克 RADIATE 中性款双肩背包

Neymar Jr BA5537 儿童足球双肩包

Neymar Jr BA5537 儿童足球双肩包

NIKE 耐克 SPORTSWEAR HAYWARD FUTURA 2.0 BA5217 双肩包