2019-03-19 08:42:00 113点赞 45收藏 193评论

如今国内的耳机市场,可谓龙蛇混杂,尤其是近两年苹果为便携式无线耳机带了一波大节奏以后,各大小厂商都如雨后春笋般冒了出来,希望能趁机喝点汤。但在品质已经深入人心的索尼、BOSE、森海塞尔、逼侧等一众大佬面前,想要斩头露角谈何容易。所以凡是目前还活跃在市场上的耳机品牌,除了知名大牌以外都必然有各自的生存之道。有的靠的是超高的性价比、有的靠特立独行的外观、有的靠的是品牌生态链,也有的靠的是本身自带的话题性。而今天分享的这款FIIL T1耳机自然靠的就是最后一条,汪峰老师的影响力还是不容忽视的。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测 耳机做的好或者不好,都得有人愿意买的前提下才会广为人知,酒香也怕巷子深。

标题是笔者随便写的,博大家一笑而已。但调侃归调侃,笔者个人还是很喜欢汪峰老师的音乐的,毕竟笔者也不是什么专业研究音乐的,并不在乎某些“砖家”说的摇滚乐正统不正统的言论。笔者认为,作为一名歌手,只要他的音乐能为我们带来激情与感动,就足够了。那么经职业歌手打造出来的耳机,品质到底如何呢,一起研究一下。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

★包装外部设计:

耳机的外包装有一次性封塑设计,对于担心接盘的小伙伴非常友好。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

正面采用充满中国水墨风的黑色色调为主色调,很有格调,符合笔者审美,点缀大红色的英文LOGO十分醒目。

FIIL T1耳机包装侧面展示

背面则是耳机的主要特色介绍,下文中会逐步介绍。

拿掉外包装盒以后可以看到,耳机内部有双层收纳保护,耳机、收纳盒、与相关配件都被牢牢地固定在黑色海绵或吸塑包装中央,十分稳固。

★产品附件:

除了耳机一对和收纳盒以外,另有充电线一条、双语说明书一本、 可替换耳翼两副及不同尺寸的硅胶耳塞三副,满足不同的佩戴需求。

★外部设计:

耳机采用全黑色设计,单只耳机(含耳塞、耳翼)重量约6g,轻量化设计,加充电收纳盒共52g左右,方便携带。单耳机电池容量50mAh,充电盒电池容量500mAh,发声单元方面配备了6mm钕磁铁动圈单元。频响范围15Hz-22Khz,阻抗16Ω。具备IP65级防水防尘能力。并配备了蓝牙5.0、开盒闪联技术、双耳触控等功能。

耳机的充电收纳盒上盖与耳机本体同样采用了磁吸设计,耳机放入收纳盒内充电触点自动吸附,舒适方便。并且两侧刻有左右耳标识以及功能提示。

用过以后就会知道,开盖闪连绝对是一个炒鸡好用的功能,虽然也就差那么两三秒,但是佩戴时就已经连接成功的感觉当真是棒棒哒。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

耳机的外侧触控表面采用纯黑色亮面设计,印有简洁的白色LOGO,而内侧与耳道接触的部分全部采用柔软的硅胶材质,颜值与舒适度两开花,细节处理比较用心。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测 FIIL T1耳机多角度外观展示

什么?上面的图片太平淡木有什么激情?不够鬼畜?一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测 Are you ready brothers?!黑喂狗!拿肉头!啥是gay!一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

★其他细节亮点:

耳机顶部的指示灯可以指示当前使用状态、如连接中、断开连接以及电量过低(电量过低时也会有语音提示)等。

通过侧面的触控面板实现音量调节、播放启停、歌曲切换、接打电话甚至调用语音助手等功能,算是十分丰富了,不过因为是触控操作的,对于熟练度就有一定要求了,笔者这种小白还是需要多加联系才能愉快的秀操作。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

★舒适度:

佩戴方面,FIIL T1 耳机的角度设计和细节处理还是比较合理的,贴近耳道部分的材质也都是柔软的软硅胶材质,佩戴时比较舒适,耳道无明显挤压感且不易脱落。狂甩掉不掉不知道,笔者怕头晕,但至少正常运动是妥妥哒,无愧无线耳机之名。

★充电模式:

耳机的充电孔位于收纳盒背部,用于连接收纳盒与充电头或电脑,接口为曾经制霸天下的Micro-B接口,连接后正面灯亮即充电中,充满灯灭。对了,这里要吐槽一点,说明书写的是建议使用品牌充电头,5V且小于500mA 。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测 现如今5V2A的充电头满大街都是,500mAD的充电头是真的不好找,希望厂家可以销售的时候附赠一个比较好,笔者翻箱倒柜好不容易找到一个纽曼MP3的充电头是符合500mA的,真心不容易。 一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

将耳机放入盒内以后关闭上盖即可自动进入充电模式,耳机电量充满以后自动灭灯。官方号称充电时间1.5小时,单只耳机续航6小时左右。实际还真不好测试,因为一放进收纳盒里又自动充电了,不过笔者连续使用了三四个小时倒是没啥问题,连续听歌六小时这谁顶得住啊。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

★使用测试:

连接方式就不细说了,说明书上有详细介绍。连接成功后有语音提示,并且大部分操作都有语音反馈或者提示音。

音乐方面,笔者测试采用的是老鹰乐队的94版《加州旅馆》,整首歌音质清晰无杂音,音色偏冷,声场表现尚可,层次感与解析度良好,可以清晰地分辨出很多乐器的细节。为了确认声场定位能力笔者还听了一下人头录音的《虚拟理发店》,空间感与声场定位能力还是挺不错的。整体素质肯定是可以对得起这款耳机的价格定位。无论是家用还是通勤使用都是一款不错的选择。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

既然配备了蓝牙5.0,那除了更优秀的功耗以外自然还得有低延迟的输出能力才行。影音同步测试方面听了一下著名女团K/DA的POP/STARS,因为歌曲中穿插大量的舞蹈动作,方便确认节奏是否同步(我肯定不会承认我是来看阿卡丽小姐姐的)。实际体验过程中没有明显可以察觉的影音不同步问题。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

既然延迟问题不用担心,那还苟什么,爬来浪啊。这种双声道便携蓝牙耳机用来玩手机FPS游戏当真是如虎添翼的节奏,携带与佩戴都十分方便,随时随地痛快吃鸡。毕竟你还没看见我呢,我早就听见你在哪了。不愧是无限运动耳机,没毛病,毕竟电子竞技也是运动嘛一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

耳机同样适用于配备了蓝牙模块或者外接USB蓝牙模块的笔电和台式机,连接模式如图所示,用过蓝牙耳机的小伙伴都能轻松操作。

笔者甚至想用它替代头戴式耳麦,一方面无线使用自由自在,另一方面,也是最重要的一方面,就是它不会像一般的头戴耳机那样摧残发型有木有?用完就扔在盒里充电,掏出来就已经连接好了,甚至比一般的头戴式蓝牙耳机更方便一些。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

★综合评价

综上所述,这款FIIL T1无限运动耳机外观精致美观,细节处理到位,并配备了开盒闪连功能以及蓝牙5.0。音质良好佩且戴舒适,十分适合外出运动时搭配便携前端使用。可谓是秀外慧中之作,在同等价位的耳机圈比较有优势,感兴趣的小伙伴不妨关注一下。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

要说不足之处的话,目前能想到的也就是操控问题了,虽然耳机具备很多实用的功能,但是因为没有物理按键的清晰确认反馈,对于新手来说上手难度较高,而且容易在佩戴过程中误触。这貌似也是操控与颜值之间的取舍问题,后期习惯一下应该会好很多。再就是这都9102年了,连接线方面也是时候Type-C走一波了。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

感谢各位小伙伴耐心看到最后,如果对于这款耳机有什么疑问可以在留言,知无不言。若是能够点赞收藏撒碎银三连,更是极好的。一起摇摆,共享半壁江山——斐耳FIIL T1无线运动耳机评测

• 看成斐讯相关的举个手

斐讯再次被顺风关注 [笑]

还以为斐讯又活了 [抠鼻孔]

• 看到斐字就浑身一抖啊,想起了心事啊

说出你的故事。

• 见到斐字,就想报案

汪峰老湿瑟瑟发抖。

• 左耳不能独立使用,最大败笔,只是懒得退货了

这个确实不爽,单独带一个耳机的话我也是比较喜欢带左耳,结果右耳是主耳机,只能放平心态,权当是两个耳机一体的了,这样一想反而少了根线心里就舒服多了。

会不会是因为我是左撇子,所以喜欢右边单耳,其实还有一个原因,大部分麦克风在右耳这边感觉

• 以为斐讯又出新品了 [抽烟]

不敢出,不敢出。 [饥饿]

• 斐讯系,举报了

大人,草民是冤枉的

• 有一种拿人手短的感觉。

emmm,还好吧,如果真有问题也没必要遮遮掩掩,难道缺点说多了就不给评测机会了吗?

• 看到斐字就心惊胆跳

自带热度的耳机.......

• 我买了这耳机,京东预定的,到手后发现还不错,但是唯独coc延时严重,大概有将近1秒的延时

延迟还好吧,我这个用手机吃鸡看视频没感觉的明显延迟呢,一秒这么高的话应该会感觉得到。

还好吧,我这个用手机吃鸡看视频没感觉到那么高延迟啊,一秒的话应该很明显了。

• 可以连Windows吗 切换设备方便吗

点错了位置,回复在楼下了。

• 不能环境音切换,买来有何用,来回摘耳机吗?软文

老哥,我写个张大妈的众测有必要软文吗?难不成汪峰老师能给我好处?我写东西已经是尽量保持客观了,性价比这东西不能只看性能不看价格。所有赞美的评价都是基于这个价格定位来讲的,跟大法之流自然没法比。我还想让它有主动降噪呢,这个价位面面俱到也不现实是不。

老哥,我还希望它有主动降噪呢,价格摆着呢,这个价位不可能面面俱到。

• 这个头图太2了哈哈哈

螺旋丸了解一下 [耶]

• 写的真好,请问有联系方式吗?

多谢支持,***欢迎各种姿势的交流,知无不尽 [棒棒哒]

• 万物皆可盘

盘它,盘它个圆润通透、刀枪不入、熠熠生辉。

• 要斐*活着,肯定又0元购了。

一语道破天机。

• 改个这么厉害的名字,是一个月后翻799的吗??? [小怒] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

名字感觉一般,不过这个LOGO挺喜欢的,我闺女说像雨忍村佩恩出品。

• 通话评测吃了吗?

我去,你这么一说还真漏下了,电话通话测试过,音质没问题,但是音量小和声音变重的问题还是有一些,笔者用过的这种小耳机很少,不知道是不是这种小耳塞的通病。

是你的声音对方觉得小吗?

• 也已入坑,就价格来说性能,已经比较满意了

嗯,主要是放平心态,横向对比就感觉合适了,总跟大法比的话肯定会受伤的。

• 看到斐字心里就咯噔一下

老哥稳住,诈尸是不可能诈尸的。

一直没人处理,丫的估计早就用生产线去贴牌赚钱了

• 听说这个跟qcy t1是用一样的芯片,连名字都一样。有人验证过吗?

这个........有办法看吗?拆机就算了,手残的我已干废了一个耳机了。

期待你能出个对比评测 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]