欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

2019-03-20 13:47:05 5点赞 16收藏 3评论

大家好,我是耳洞~

上周魔都入春了,周末连着两天的好天气,包雨区终于又见到了灿烂的阳光~

这么好的天气,决不能在家窝着,该出门晒晒快发霉的蘑菇了。之前看票圈,被这家店的环境所吸引,充满了异国情调,非常得宫廷风,神秘而带有艺术气息,于是收藏了这家店,趁着周末来拔草~

店家的地理位置非常好(离家近哈哈)周末天气好晒晒太阳11路就能到。这家餐厅开在悦达889的4楼,是一家新开没多久的餐厅,因为我上班就在对面,中午经常到悦达来吃饭,所以对周边比较熟悉,可以说这家店是我在周边见过环境最适合拍照的店了。

环境

有时候,朋友间、闺蜜间、商务间的吃饭并不是太太讲究菜的味道如何,相反对餐厅环境的要求会更高一些。LZ就是这样的人,吃饭先吃一个环境。直达电梯到4楼,远远就能看到他们家放置在商场走廊的餐桌椅,门口没有围墙,所以是开放式的就餐环境,LZ比较喜欢这种没有拘束非常轻松的感觉。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

跟朋友来的比较早,选了门口的卡座,就在花墙旁边,非常的养眼。满满一面的花墙非常适合拍照,本来嘛很多女生一起去吃饭的餐厅一半是吃饭一半是讲究调调吃个环境,拍拍美照发发票圈,这家店的环境绝对可以刷爆朋友圈装一下。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

看得出来老板在装修上是花了很多心思的,吧台上的小摆设、复古的电话机、宫廷里的壁画、the phantom of the opera等等,各有意境值得细细体会。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

蓝色的沙发配粉色的餐椅,颜色搭配的恰到好处。顶上的水晶吊灯则画龙点睛般得衬托出餐椅的宫廷气息。

菜品

接下来说说菜品。LZ强烈推荐他们家的甜品!

点单的时候,LZ就先看了他们家的甜品,其实最让我期待的是他们家的甜品,因为看到可以吃的口红,感觉噱头十足。不过光有颜值没有口味也是不行的,我认为一家网红店要长远走下去的话,两者是需要兼备的。

巧克力熔岩蛋糕:这个口红是真的能吃哒,冲着这颜值我也愿意买单。巧克力蛋糕一勺下去,如熔岩般流动,巧克力酱和蛋糕搭配,味道刚刚好,不会太甜腻,摆盘搭配的草莓和蓝莓正好可以中和下口感。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

恋爱时代柠檬挞:柠檬清新的香气,伴着芝士味,酸酸甜甜如恋爱的味道。蛋糕的基底是硬硬的饼塔非常浓郁好吃。两种甜品一种偏甜一种偏酸搭配起来正好。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

脏脏鸡腿堡:喝过脏脏茶,吃过脏脏包,脏脏鸡腿还是第一次听说,蛮有新意的。很好奇是什么样的,上来后发现原来是黑色的欧包夹着鸡腿肉。虽不知道做法如何,但是鸡腿肉非常鲜嫩多汁,烤得刚刚好,味道调配的也恰到好处。欧包蛮有嚼劲的,一份量非常大,一块下去对胃口不是很大的女生来说基本半饱了。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

南洋漂流红咖喱海鲜煸饭:据老板介绍这道菜是有寓意的,煸饭的外层是用椰子壳装的,底层铺的是薏米,让人联想到阳光沙滩海岛椰子树,假装自己在度假非常惬意~芝土味道浓郁,大虾肉质紧实,非常Q弹。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

奶油蘑菇:前菜选了奶油蘑菇,食材非常新鲜,奶油味道浑厚浓郁,搭配蘑菇自带的鲜味,作为前菜是非常好的选择。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

另外还点了一份元气色拉和玫瑰花茶,茶具很漂亮,如果不吃正餐只是来喝个下午茶,这家店的茶具和餐具也非常高档,让人感觉非常舒服。

菜单

随手拍了下菜单供参考,DP上有团代金券。

欧洲宫廷般的浪漫,你在魔都这间Bistro就能找到

Wonderful Bistro餐厅既然叫Bistro,很期待晚上的场景,据说晚上会有live表演,悠扬的音乐配个小酒,又是另一种调调了,这家店值得二刷有机会下次晚上再过来打个卡。

最后,祝大家生活愉快,感谢观看,我们下次见。