大疆口袋灵眸广角镜选购指南与测评

匿名用户 2020-03-27 18:44:54 10点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:个人自费选购评测, 希望看官可以帮忙点个赞

购买理由

在当下大家都喜欢用vlog 的形式来记录自己生活的点点滴滴,各种便携的摄像机也应运而生。我这边选择的是大疆的 Osmo pocket 口袋灵眸,三轴稳定的出色表现,让vlog 的记录变得非常容易。 但灵眸一直有个问题受到用户的吐槽,那就是拍摄视野的问题.

市面上也出现了很多的广角镜头, 面对种类繁多的广角镜头配件 我们应该怎么去选择呢?

今天我们就为您探探雷,踩踩坑。告诉你该如何选择合适的广角镜头配件!

市面上热销的几款灵眸广角镜头市面上热销的几款灵眸广角镜头

以上的镜头我都已购入,给大家探探雷 ,埋埋坑。这样各位选购对的时候也可以更好的避免麻烦, 这样舍己为人的行为, 点个赞不过分吧大疆口袋灵眸广角镜选购指南与测评

外观展示

这边先给各位展示一下各个滤镜的包装盒收纳盒

大疆口袋灵眸广角镜选购指南与测评

最最左边是MARTVESN,中间是大疆的官方Free well,最后边是卡色

这就是以上三款热销镜头的包装盒和收纳盒对比,在这方面。在这方面个人比较看好大疆原厂的收纳盒,便携方面的话可能还是MARTVSEN的镜头收纳盒小一些.卡色的这个收纳盒看评论,确实一直是用户吐槽的点,希望这篇帖子能让官方看到,做些改进.

各个镜头上机外观各个镜头上机外观

可以看到卡色广角镜头和大疆原厂的广角镜头,外观是比较像的。 Martvsen(以下简称M厂)的比较奇葩独特.

三款镜头都是采用磁吸的方法直接吸附在镜头表面上,所以在安装方面都非常的方便,还有一个共同点就是,如果在安装了镜头保护膜的情况下,磁性会大减,广角镜是无法吸附在镜头上的, 这一点三款镜头都是一样的.

使用感受

直接进入主体, 关于广角镜的一个增幅效果。

原生镜头原生镜头

M厂广角,增幅明显,但边缘模糊和暗角问题比较严重M厂广角,增幅明显,但边缘模糊和暗角问题比较严重

大疆的FREE WELL (边缘畸变和模糊问题比较小,无暗角,但有炫光)大疆的FREE WELL (边缘畸变和模糊问题比较小,无暗角,但有炫光)

卡色广角PRO镜头 (边缘模糊和畸变问题比较小,无暗角,无眩光)卡色广角PRO镜头 (边缘模糊和畸变问题比较小,无暗角,无眩光)

以上就是我们对目前市面上三款热销的广角镜头做出的测试。那么接下来我们做个总结

我个人从性价比,镜头表现,厂商三个维度说一下

价格方面M厂(118元),卡色(138元),大疆(249元),从价格方面,M厂的镜头最便宜,但镜头畸变问题和边缘模糊的问题显得很严重,户外拍摄过程中纯在暗角,并且不能挂机开启。

卡色的和大疆的外观上比较相像,并且通过测试得出。卡色的镜头在成像和拓充对比上是和FREE WELL差不多的 。 那么138(卡色)比249(Free well)的价格差异,想比也不用我多说.

在说说厂商

大疆主营的还是各类摄像器材,估计这个镜头也是在国内找的代加工, 贴牌生产。

M厂主营的还是各类配件,镜头并不是他们的主营项目,想必也不会很专注。

卡色这边是专门制作滤镜的大厂, 在光学设计上的技术沉淀比另外两家更胜一筹。

以上便是我们这次做的评价测试。 以上仅为个人测试所得结果,欢迎交流,拒绝键盘侠与杠精.希望能对各位选购广角镜头起到一些帮助.