元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了

2019-01-08 07:15:00 17点赞 19收藏 20评论

这是小米生态链企业小寻科技的最新产品:小寻儿童电话手表A3,1月3日在天猫首发,官方12月27号就开启10预订活动,特点是内置小米小爱同学,6重定位等等功能,也是小寻首款200元以下内置小爱同学的儿童电话手表;正常价格199元,元旦期间,笔者通过10元预定,1月3号下单,99元就入手,相当实惠;不过目前99元的活动已经结束,依旧有少量的价格优惠,在169元左右,目前仅仅在天猫商城发售,具体价格值友可以去天猫官网了解。先上一张半价截图。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了接下来我们一起看看这款手表,带你们了解一下其功能特点。

【新品】小寻儿童电话手表A3 GPS定位智能手机学生电话手表 小米199元天猫精选去购买

元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了外观方面

一般的儿童手表的设计都接近卡通,小寻儿童电话手表A3自然也不例外。在颜色方面有两款,一个蓝色一个粉色,入手的是蓝色,比较中性,男孩女孩应该都可以用,即使自家小孩不用,送人也是不错的。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了表盘是正方形,边角有弧度,比较圆润,表盘长宽4厘米左右,厚度1厘米左右,在设计上,类似于三明治设计,上下两种颜色是蓝色,中间是黑色。在屏幕方面,采用的是1.44英寸的触摸彩屏,显示的字体非常大,特别是4位数的时钟显示,大而又清晰。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了另外,小寻儿童电话手表A3采用的是可更换表带设计,与我之前用过的360 SE儿童手表不太一样,360的轻轻一扣表带就与手表主体分离了;时间久了,个人感觉手表主体会脱落;而小寻儿童电话手表A3需要螺丝刀才能更换,感觉要放心一点。

佩戴方面

元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了

元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了手表毕竟是贴身之物,长期佩戴,对于稚嫩的手腕,在材质的选择方面,自然是亲肤的比较好。A3采用食品级耐用硅胶材质,手感柔软;另外在表带的内侧,设计有导汗槽,表带的表层则设计有网格,质感还是可以的。

其他细节元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了电源按键

小寻儿童电话手表A3只有一个按键,查看时间、报警、都使用这个按键,按键外凸,手感不错。注意,在正常使用的情况下,电源键是无法关机的,只能用APP进行关机。只有手表存在故障的情况下,长按10秒可以强制关机。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了右侧的SIM卡槽,需要注意的是右侧也仅仅只有这个插孔,并无其他孔,在卡槽边上的是麦克风孔,不要看见孔就用手机取卡针乱插,会坏事的。卡槽支持标准Nano-SIM卡,千万不要使用自己剪卡的sim卡,否则容易插坏卡槽,这在A3标配覆盖的装卡说明也有详细的提醒。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了背部的Micro-Usb充电接口

Sim卡槽与Micro-Usb充电接口外面都有一个硅胶塞。整块手表在日常防水还是没有问题的,洗手什么的无需摘下。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了外包装元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了小寻儿童电话手表A3的配件:手表、扁平Micro-Usb充电线、取卡插口工具、一张贴膜。

外观设计于细节就到这里,接下来分享下简单使用。

使用(APP家长端的安装使用)

在网络支持方面,小寻儿童电话手表A3支持2G网络,这一点比较尴尬,毕竟有的地方已经关闭2G网络了,另外,不支持电信。笔者使用的是小米任我行米粉卡,联通网络,在费用上,国内主叫0.1元/分钟,国内流量0.1元/MB;没有月租费,来电显示5元,可以开通也可以关闭,一般是关闭的,因为这种卡只有家人知道号码,所以无需开通。但如果使用小寻儿童电话手表A3的通话白名单则需要开通来电显示,这个功能才有效,所以,可以根据自己的需求决定是否开通小米任我行米粉卡的来电显示。当然,你可以使用其他运营商的套餐,不建议使用1元每天可使用多少MB,几个G的那种卡。因为每天的流量使用不会消耗那么多。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了在插卡时需金属面朝上,然后通过随机的那个白色的取卡器插入即可,取出一样通过取卡器顶出,然后使用取卡器夹子一端夹出来。这个设计的话,小孩自己是无法取出卡的。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了使用方面,没有什么难度,首先扫描说明书上的二维码,下载小寻这个APP,注册成功就可以绑定,如果你以前有小寻或者米兔儿童手表,下载过APP,直接添加手表。

如何绑定元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了手表第一次开机,点设置,然后有一个初始化过程,完成之后在设置中找到二维码,然后打开小寻APP,采用扫描二维码的方式添加手表,根据提示按一下电源键确定即可成功绑定。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了接下来根据提示设置小孩信息、联系人信息等等。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了小寻APP主界面

定位:家长通过APP能够知道小孩的位置

联系:这里面记录了你与孩子的语音、通话、文字、互动、求救等等信息

我的:对手表进行管理、安全参数设置等等元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了电子围栏设定,电子围栏也就是设定一个安全区域,比如学校、培训点、家这些地方可以设定为安全点,当小孩离开或者达到这些安全点,会有信息提醒发至家长手机,即使小孩一个人去上学,家长通过手机也可以知道什么时候达到学校、培训班等等安全点。

小寻儿童电话手表A3的安全范围可以设定直径5米到500米之间,默认是200米。我们可以根据场所的大小来确定,比如学校可以设置200米,培训点、补课点可以设置50米等等。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了作为APP端,家长可以控制设置手表功能,除了电子围栏外、可以设置上课禁用、设置开机时间、设置多组闹钟、定位模式、短信通话白名单等等

在家庭成员组方面,手表最多可添加10个群组成员,40个通话成员,10个好友。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了智能手表端(小孩端)的使用

小寻儿童电话手表A3支持家长实时监听、陌生号码拒接、一键SOS、电子围栏的特色功能;对于小孩来说,这款手表最常用的功能是时间查看、通话这使用两大功能 。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了平时按电源键就可以查看时间;左右滑屏可以选择通话、短信等等功能,而通话的电话号码是家长在手机端设置好的,小孩可以选择爸爸、妈妈或者其他亲友。

一键SOS求救

另外,当遇到危险时,可以开启一键SOS报警。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了

元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了长按电源键7秒,当手表震动时,报警信号发出,此时家长手机会发出报警警报,点击立即处理会自动打开地图,并辅以文字的方式告知家长报警位置具体在哪,相距多少米,同时还有一段7秒的语音,通过位置信息与语音,可以大致确定孩子的安全情况,此时你也可以发送语音给手表。另外,如果绑定了微信,该消息还是自动发送到微信。

小爱同学

小寻儿童电话手表A3的一大特点是内置了小米小爱同学,可以进行互动,对书本上的知识进行拓展,比如,对于一些历史人物、典故、古诗词有不清楚的地方,可以呼唤小爱同学为你解答,无需到处找书了,好玩的同时又获得了新知识。元旦99元抢购,这款内置小爱同学的小寻儿童电话手表值了或许你觉得小爱同学会打搅小孩的思维注意力,比如老是唤醒小爱同学这个功能,影响学习。

小寻做了两方面的预防,第一就是只能在wifi的情况下才能使用小爱同学,所以,上学期间或者假期出去玩的时间数据状态下是不可以使用的。

另外,当处于有wifi的环境时,如果你觉得小孩的注意力不够集中,做作业的时候唤醒小爱同学。那么,你可以通过手机APP的功能设置中将这个功能隐藏,不在手表上显示。

说说一些感受

定位,对于儿童手表来说定位非常重要。

小寻儿童电话手表A3支持北斗定位系统、GPS定位、基站定位、Wifi定位、EPO、重力感应6重定位,在定位速度方面,官方理论定位速度不超过10秒,定位精度室外5米,室内10米。

实际测试了下,打开小寻APP定位,时间基本在5秒左右,即使林立的建筑物街区,速度也很快;室内、商场等场所定位无所畏惧,可见小寻儿童电话手表A3的定位速度还是非常快、非常准确的。不过有一点,在地下室等等极端的情况下,定位慢,有时候提示手表不在线,定位失败这种现象发生。手机端显示的是最近一次准确定位的位置。

SOS一键报警,基本长按电源键5-6秒,手表就会震动发送求救信息;此时在手机端同样震动之后然后报警声响起,不过,报警声只响三次就停止,个人感觉有点过于局促,建议在用户处理之后才停止报警声比较好一点。另外,支持发送报警环境声音,但不支持摄像头拍摄发送环境照片,有点遗憾。

在语音和通话话质上,特意在超市试了一下,感觉音质还是蛮清晰的,应付嘈杂的环境绰绰有余。另外,一对一的语音信息、文字也很方便,就像微信一样,适合闲聊,时刻关注孩子动态。

在续航上,小寻儿童电话手表A3的电池容量为460mAh,手机端可以设置省电、普通和性能3种定位方式,省电模式待机最长,5天左右,一般建议采用普通模式,待机为2-3天。另外,充电方面,电量达到90%之后,最后的10%会充的比较慢。

总体来说,不到200元的价格就能够体验到内置小爱同学的电话手表,各项功能比较齐全,感觉还是不错的,况且我还是99元买的。

如有遗漏、有不足之处,欢迎留言交流。

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 电话手表T6C儿童手表4G全网通高清视频通话精准定位智能男女孩防水手表

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童电话手表 长续航定位版 4g

xun 小寻 儿童电话手表 长续航定位版 4g

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 儿童电话手表T5

xun 小寻 电话手表Yes3C儿童微信版智能定位200万像素小视频多功能小孩子米兔天才款WIFI

xun 小寻 三期免息 小寻 儿童智能手表 T5 彩屏版 天蓝色

xun 小寻 儿童电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童电话手表 T5

xun 小寻 儿童电话手表 T5

• 只能用2G,然后不能电信,就不值得买

我们这边还有2g网络 还可以,几年用过 也就可以了

2G比4G好多了,4G天天要充电,孩子根本记不得,手表电池那么小,一天都不一定能够撑到

• 仍然mtk方案,便宜够用

够用就可以

• 现在的孩子都用小天才,因为他们一个牌子可以互加好友,别的品牌是被排斥的

小天才广告很多,这边新华书店到处都是。

• 这拍照配图赞

感谢支持 哈哈哈

• gsm制式的么?我这边已经没有2g网络了。

那没有办法

• 这款有闹钟功能吗?上回没给孩子设好,老师说上课的时候叫起来了,很尴尬 [喜极而泣]

可以设置多个闹钟

• 原来儿童手表都用mtk的系统,现在呢?什么系统啊

• 我买了,周六到货的,屏幕分辨率差了一些,小爱同学孩子喜欢,他用来问音乐,听音乐,电嗖嗖的就没了,有钱可以买分辨率高的那一款

• 这种已经是大众货了,99元就值,199元就不值,就这么简单。

• 我的也到了,怎么说呢,看做工和分辨率真的是就值99,但是这99还是物有所值的,该有的都有~ 小插曲是我插入了新申请的一张联通亲情卡,居然用不了,换了张联通老卡才能用,查了下说18年5月入网的联通默认关闭2G上网的,联通真是鸡贼,明明旁边基站都还能用2g,有朋友知道怎么解决不? 打10010说等回访不知道啊能解决

• 小寻就是不停出新手表骗钱。软件就是垃圾,上市也好几年了,到现在连发表情这么简单的功能都不支持。听我一句,建议买360的

买小天才还是360?有没有性价比高的型号推荐?