宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

2018-12-27 16:59:04 9点赞 37收藏 26评论

我是破晓,这期分享一个比较便宜的相机周边——宜丽客便携相机包

之所以更新在SONY微单的系列里,因为我发现这款小挎包可以搭配SONY A7R3机身+FE24-70 GM镜头+TT350s闪光灯,以及若干小配件(本来打算装半幅机的)。

从这个角度看不算小,其实是因为距离的关系,实物还是比较小巧的: 从这个角度看不算小,其实是因为距离的关系,实物还是比较小巧的:

正常价格是¥69元(双十一买的时候是这个价,顺便凑了天猫购物券),也就是两杯星爸爸的价格。

ELECOM单肩单反休闲相机包佳能尼康户外斜挎摄影包微单便携包S03169元天猫精选去购买

▼ 白色款(可能是米白色)是后来推出的,和黑色一样是百搭款。当时缺货,要是能重来,妹子可能会选这款米白。

选购理由:

谁都知道大包的优点:容量大,保护性好,涂层防水,背负系统更合理,分格更多。

但小包只需要一个优点就够了:足够小。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 我这边机身刚好有多,妹子喜欢玩就给了她一机两镜,但一直挂脖子上也不是办法

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 送她水桶包,嫌丑(这里想说女性真的是颜值生物宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 至于我平时用的大背包,别开玩笑了,感觉裸重都有十斤了宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 最后给她选了宜丽客的便携相机包。

以下的图都是我用手机随手拍的×1。以下的图都是我用手机随手拍的×2。以下的图都是我用手机随手拍的×3。没有构图,就是瞎拍。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 这款能突出专业性?我并不这么觉得,就是一款改良过的小包而已。

几十元的价格,算是都市相机通勤包。和妹子认真沟通了一下,她要的就是:外观去专业化。

这一点和法师界的观点还真的不一样,不背个马甲怎能叫大师?

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 外观上比较简单,并没有强调自己的相机包属性。

看商品详情的定位是给SONY α6300,富士XT3这些半幅微单使用。但实际体验下来,完全可以搭配SONY A7R3+一支闪光灯,以及若干小配件。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 出镜的是SONY A7M3 + FE 24-105G,塞进这款背包没有任何问题:

手机拍照有点摩尔纹,正常手机拍照有点摩尔纹,正常

▼ 插一句题外话,A7R3现在掉价真的比较厉害,如果有喜欢的可以年末入手一台。

还有你们关心的:手机到底能不能替代相机。

我觉得这个取决于你的用途,画质上目前主流的相机依旧碾压手机,关于这一点,再怎么吹嘘打广告也没有实质的意义。

就像想要到达目的地,不止有一种交通工具。只是相机能走得更远,就像自行车的活动半径是20公里内,汽车的活动半径不止500公里(另外相机有各种镜头,光一个长焦镜头就超出了手机可PK的范围)。具体看兴趣以及具体的应用环境。

但如果你只是随拍,那么手机也可以出不错的图片,尤其在光线好,且光比不大时。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 这里借别人在群里的话,送给我自己:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 关于这款相机包真实的大小比较,可以参考下边的图片:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 静物水杯,嗯妹子拍的:

再说这次携带的案例:

如果是SONY α6300+一支镜头+闪光灯的组合(富士半幅系统同理),这款挎包还有一些的剩余空间。

比较理想的半幅微单携带模式是一机+双镜+一闪。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 但本次选择的是SONY A7M3 +24 105G(亲测24 70GM也可以)。全幅微单和G镜头的体积比半幅系统要大不少,远不如α6300这些小巧,但如果能盛装这套通勤,相信承载半幅机还是轻而易举的。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 搭配的闪光灯为TT350s,属于小巧型的一款闪光灯,可以做机顶闪,也可以被引闪。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 其它需要一起盛装的额配件:10000毫安充电宝和2m的Type-C数据线。至于内存卡滤镜等偏小件的物品就不展示了:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 一览,请忽略键盘的存在:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 通过魔术扣的方式进行开合,安全性一般,贴身通勤包的水准。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 顶盖魔术贴做了加长处理,调节的余量可以将包压紧压实:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 这款包的表面做了防水涂层,防泼溅和雨水没有问题:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 边角设计了一个弧度,让这款通勤相机包更加美观一些,同时也增加了纵向的稳定性:

▼ 开合外观:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 内胆为防静电绒布材质,提供了小隔袋,用于存放滤镜、储存卡以及卡包:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 首先是一个错示例,α6000+E50 F1.8对比A7M2 + 24 70 ZAF4,如果将遮光罩收回去,二者的体积差距非常大

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 这样横向摆放会使得挎包中段突出(和突出的军舰部)也有关系:

▼ 正确的方式应该是侧向摆放,然后将TT350s叠上去:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 又或者拿TT350s垫底,再将A7M3摆放上去,我个人更加推荐这一种:

▼ 相机包肯定少不了加宽的魔术贴:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ TT350s+A7M3 +24 105G放置好后,再用魔术贴将内部固定住,就可以实现稳固:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 合上上盖,并不显得臃肿,因为就体积来说刚刚好,镜头还可以再长几公分。

▼ 背包背面有储物格:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 计划储存10000毫安的充电宝以及2m的Type-C数据线:

▼ 亲测背面的格子可以装下至少两个充电宝和数据线

通勤展示:

背包和挎包的体积区别:

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 正常情况下背着背包或者拉杆箱到酒店,然后带着小挎包出门走走:

▼ 真实的配置是1机+1镜+1闪

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

▼ 挑了一颗在中短焦中比较大的镜头作为演示:SIGMA 50 F1.4,亲测可以完美收纳

最后是简单图赏:

点评:

1.¥69元的价格,两杯摩卡星冰乐的价格,添置的门槛非常低。

2.黑白二色可选,不过现在去看黑色的已经无货,米白色也是不错的选择。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

3.定位都市通勤,可以容纳全画幅微单1机1镜1闪的配置(长焦镜头估计比较吃力),最大化利用了空间。

4.设计上比较简约,没有特地强调专业性和关联性,用于上下班也是不错的选择。

不足:1.安防系统不完善,主要靠两处的魔术贴来固定相机,建议贴身携带,最好不要让包包离开视线。

2.可能是考虑到背负重量比较轻,所以缺少一个肩膀的护垫,有需求的话去某宝选购,或者直接从水桶包里拆下来。

宜丽客迷你摄影包 :oh听说还有妹子真人秀?

感谢阅读,科科~