华为智能手表让用户吃上一号双终端,更便宜的TicWatch表示:真香

2018-12-27 18:53:11 15点赞 19收藏 9评论

有人说,未来的智能穿戴属于智能手表的,因为只有智能手表才能独立于手机,成为一个好用又实用的产品;但也有人反驳道,现在的智能手表并不好用,不能独立打电话发短信,就连听音乐都不行。如果你也赞同以上这种观点,不支持智能手表的人群,无非就是没有真正意义上的智能手表,现在有越来越多的科技厂商投入智能手表的研发,包括我们熟知的苹果、三星、华为以及出门问问等科技巨头,不断在努力改进手表的交互方式。

那么,究竟是哪一款手表有如此魄力,可在手表行业的低迷期成长为碾压苹果,甚至华为手表般的存在,价格还卖到最低的位置?

把时间退回到6月末,出门问问对外公布了其自主研发的创新黑科技新品——TicWatch Pro,首次亮相双层持久显示技术,使其拥有30天以上续航,实现了超长续航功(30天妥妥的),正是这些不同以往的设计,让这款手表持续处于“缺货”状态,很长一段时间需要通过预约才能购买到,当时就有粉丝疑惑问到:TicWatch Pro还不出4G版本?终于,时隔半年,TicWatch Pro 4G终于到来。

eSIM一号双终端意味着手表和手机共用一个手机号,也就是说,智能手表不用再依赖于手机,可以独立拨打电话,可以直接上网,共享全部流量和通话。

聊聊eSIM一号双终端

苹果Apple Watch Series 4卖的十分畅销,最高的月销量居然达到了十万多笔订单,与苹果iPhone今年销量下滑的消息显得格格不入。可见,智能手表的需求还是很大的,大部分用户还是希望能用上真正好用、实用和有用的智能穿戴设备,不可否认,Apple Watch就是这么一款产品,支持eSIM一号双终端,有着十分便利的交互体验。

但尽管销量很高,口碑也不错,但4299元的售价依然使不少果粉望而却步,再加上近年用户购买苹果产品趋于理性,所以Watch Series 4的销量也开始处于走低趋势,也是比较合理的事情。

其实,我们也有另外一种选择,eSIM一号双终端并不是苹果公司独占的技术。像三星、华为以及出门问问都发布了一号双终端的智能穿戴产品。近期发布的华为WATCH 2 Pro就保持了不错的势头,定价2288元,使得普罗大众都能购买的起,同样支持eSIM一号双终端技术,使用起来很便利。

从我个人的角度来看,一款好的产品纵使它拥有多么强大的新技术、多么高的颜值,但是性价比太低依然不可能成为“爆款”。出门问问打造的TicWatch Pro 4G版手表,是最具性价比的“支持一号双终端”的智能手表,而且创新技术、实用性功能也比以上提到的两款产品更具魅力,不吹不黑,出门问问比华为更早投身于智能手表领域,说实话,更便宜的它,更明白手表用户究竟需要什么。

作为一名第一批拿到TicWatch Pro 4G的人,有必要跟大家更加详细的分享下TicWatch Pro 4G有什么实力超越其他科技大佬?

首先一点是体现在一号双终端功能。TicWatch Pro 4G版是第一款支持中国移动iOS用户线上开通一号双终端业务的智能手表。同时,TicWatch Pro 4G还支持独立号码,可以为智能手表单独开通一个新的号码。

TicWatch Pro 4G加持的eSIM功能,可以支持中国移动与中国联通两家运营商,而且笔者使用将自己的联通卡开通一号双终端,发现是完全免费的,暂时不收取费用,再加上开通过程很简单,能让用户第一时间就可以。

TicWatch Pro 4G版最明显的特点,就是方便。一号双终端使得手表变得灵活起来,不再像其他智能手表需要依赖WiFi、蓝牙等繁琐的连接方式,创造出自有网络的极大便利性。

TicWatch Pro 4G,颜值始终如一

奥氏体316L精钢是TicWatch Pro打造“个性”的第一步,这块手表采用真空镀膜A级工艺,相比起我们熟知的苹果手表、华为手表的工序更高,数字是冰冷的,但体验的感觉是活的。从第一视角欣赏这块手表:轻便、时尚,富有年轻感。

这款手表荣获了iF Design Award 2018设计奖、美国IDEA Finallist设计奖,深得设计师们的认可。虽然笔者买东西从来不看这些奖牌什么的,但TicWatch Pro 4G版的厚度控制比我接触过的智能手表,薄度是最高的。

TicWatch手表在很早以前就采用了“皮胶混合表带”的方案,TicWatch Pro 4G版依然主打舒适佩戴的体验,继而使用进口牛皮方案。TicWatch Pro 4G的导汗槽设计比较让人青睐,佩戴久了也没有累赘感。

这时候就会有粉丝疑惑,我的这款手表表盘够不够多?其实,表盘的多少早已经不是智能手表需要关注的地方了,但为了解答,我还是给大家找来一组数据。

TicWatch手表提供了拥有400+款炫彩表盘,每周都有新表盘,同时支持表盘自定义。不同于苹果手表以及华为手表,它支持自定义照片、偏爱的指针以及钟意的样式,个性化比较全面。

创新显示技术,双屏黑科技

即使是以科技实力著称的Apple苹果,对于智能手机的续航时间也只能摇摇头表示:难办!智能手表究竟为什么被冠以“鸡肋”的称号,正是因为各家都没有解决好续航时间,像手机一样要么一天一充,要么就是三天一充,谁能忍受?

可见,TicWatch Pro 4G最核心的亮点来自于续航时间。这款手表采用双层持久显示技术,最大续航时间达到可达30天以上,首创持久屏+OLED,功耗极低,真正能够做到30天超长续航能力的智能手表。

双层持久显示技术是华为、苹果都暂未“学到”的黑科技技术,它已经成为出门问问的专利技术。TicWatch Pro 4G默认为用户开启“智能模式”,在摆下手腕,不使用手表时,大概十几秒就会自动进入单色液晶屏,有点类似于咱们所说的水墨屏。

在使用手表时,轻点按键就能够唤醒TicWatch Pro 4G的全彩屏。简单来说,这款产品具备双屏,一面1.4英寸单色液晶屏、一面1.4英寸AMOLED屏幕,一改智能手表的续航“无可救药”的场面。

凭借其创新的“手腕儿”,TicWatch Pro 4G可以说是再好不过的千元旗舰手表了。提供的“持久模式”可以说是直击痛点的功能。打开“持久模式”,TicWatch Pro 4G会以单色液晶屏为主显示,日期、时间、电量、记步、心率测量、NFC公交地铁刷卡、上网电话等功能都可以使用。

这种名为“双层持久显示”的技术,又靠不靠谱呢?笔者先在这里给大家打一枚“预防针”:双层持久显示的技术很靠谱,是唯一真正攻克智能手表续航难关的产品。

这样的结果就使得工作日里5天日常使用完全无压力,开启持久模式也能用30天,会让手表变得比手机还好用可靠,手机没电了,依然可以使用手表保持通讯。

Wear OS by Google,搭载谷歌原生系统

智能手表,有了续航、有了独立通话的功能,还剩下什么最需要提及的呢?那当然是它够不够“聪明”了。TicWatch Pro 4G搭载了Wear OS by Google原生系统,再配合支付宝、微信支付、TicPay的加持下,变得尤为灵活,拥有独立、脱离手机束缚的体验。

让我记忆深刻的一项功能是它可以支持快捷支付,包括日常用到的微信、支付宝等都支持,TicPay还可以绑定银行卡,真正成为腕上钱包。

将它绑定上公交卡,出行便捷抬手就付,绑定上银联卡也可以通过TicPay,快捷完成网上支付。内置的支付宝只会离线扫码功能,没有网络也能抬手付款完成一次购物。

同时,TicWatch Pro 4G有自带搜狗地图、滴滴打车、翻译、FM收音机,是真正意义上的智能手表。另外,出门问问是一家由谷歌投资的AI科技独角兽公司,软件方面自然也比较吃香。

TicWatch Pro 4G还为用户内置了网易云音乐,可以用自己的智能手表连接蓝牙耳机,在线播歌、离线听歌,也可以同步歌单,完美脱离手机的束缚。

还值得一提的是,使用Wear OS的华为手表、阿玛尼、LV和泰格豪雅等奢侈品牌智能手表使用的都是出门问问的语音功能。因为它相当智能好用,比如咱们可以对它询问我的车停在哪儿”、“打开台灯”、“查询天气”等,它都可以帮你。

目前真正意义上,又是最为主流的智能手表有哪些呢?首当其冲的是文中的出门问问TicWatch、苹果Apple Watch、HUAWEI Watch、三星Gear S3这几家的智能手表,最具性价比的也是第一位。

智能手表能帮到你的不仅仅是脱离手机的束缚,而是提供健康监测与运动。TicWatch Pro 4G可以记录速度、心率,也提供目标计划,并支持支持五种运动模式,对于运动爱好者比较有帮助。

TicWatch是当下最成熟也是最成功的智能手表,可以说,这家潜心研发指尖上黑科技外设的科技公司,对每一款产品都是良苦用心的。体验证明,TicWatch Pro 4G能够带来更轻便、更商务以及更长续航的日常体验,称得上是智能外设史上的一代里程碑。

当然,1799块钱的它,相比起相比起Apple Watch Series 4或是其他产品,真的很完美。

TicWatch Pro 4G版智能手表1799元双层屏可达续航30天,支持eSIM卡通话、GPS以及NFC支付京东去购买