2018-12-27 18:53:00 8点赞 11收藏 22评论

购买理由

身处浙江南部,算是南方人了吧 ,平时工作住宿都是在单位宿舍,地暖是什么南方人是不可能知道的,单位宿舍又不方便装空调,离职或者调岗不方便带走,而且购买成本相对较高,只好考虑买个电暖器,电热油汀之类的产品。十一月份看到了小米有品里的众筹产品 智米电暖器 ,但是 399的价格对我来说有点高昂啊没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 ,犹豫再三,没有下手,心里想想太TM贵啦,然后就是众筹结束了,囧rz,还是忍忍先(十一月份的时候我们这儿还不冷)。后来又看了各种电热油汀,恰好我一个表哥说他买过,并不好用,加热太慢了。我心里有又开始念想 智米电暖器 了,毕竟可以远程遥控开关,可以在下班前提前打开电暖器让他先把宿舍暖好(住单位宿舍不需要考虑用电成本没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 )……

双十二前两天看了下小米有品,预告了双十二的活动,智米电暖器以众筹价发售,果断的在双十二凌晨下单了。

是在某宝狗东都买完东西了 才想起来过来买这个 订单时间00:28是在某宝狗东都买完东西了 才想起来过来买这个 订单时间00:28

12.12下单,预计12.21发货,但是23才给我发货,24号到货,在这吐槽一下小米的发货效率真的是低啊没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 。(习惯了狗东购物第一天下单第二天到货)

外观展示

先上几张瞎拍的图。没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 普通用户一枚,随便看看。

很普通的包装,也没什么好说的。很普通的包装,也没什么好说的。

各种参数各种参数

打开包装就看到了说明书,并没有别的值友说的一不小心就看不到说明书的情况打开包装就看到了说明书,并没有别的值友说的一不小心就看不到说明书的情况

小小说明书,习惯性的翻阅一遍(我可是连汽车说明书都会从头翻到尾的人)小小说明书,习惯性的翻阅一遍(我可是连汽车说明书都会从头翻到尾的人)

侧边放着底座和插头侧边放着底座和插头

X型散热片?X型散热片?

安装好底座,时值夜晚,通上电,赶紧打开试试效果安装好底座,时值夜晚,通上电,赶紧打开试试效果

纸巾放上去能被热风吹起来,好像是对流风,里面没带吹风的纸巾放上去能被热风吹起来,好像是对流风,里面没带吹风的

触控面板,各项功能就不一一介绍了(宿舍里唯一可以放的位置在窗边,有窗帘,有点怕怕的)触控面板,各项功能就不一一介绍了(宿舍里唯一可以放的位置在窗边,有窗帘,有点怕怕的)

使用感受

和米家其他智能设备一样,添加简单方便(买智米就为的就是可以远程开关)和米家其他智能设备一样,添加简单方便(买智米就为的就是可以远程开关)

目前在用的几个智能设备目前在用的几个智能设备

我并不是一个米粉,只是买想要,认为自己需要的产品。不管品牌。对小米最早是用的米2,后来陆续买过其他的产品,并不多。扯远了。。没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受

双十二那时候感觉挺冷的,然而这两天气温又回升了,其实最近的气温基本也用不上电暖器了。。

12月25日下午三点五十分,显示室内温度18℃12月25日下午三点五十分,显示室内温度18℃

过了一个小时十分钟,下午5点,APP显示室温22℃过了一个小时十分钟,下午5点,APP显示室温22℃

吐槽又来了,电暖器面板上只有调节的目标温度,竟然没有实时室温,但是却有实时湿度,所以在这之后,我又剁手买了个 温湿度计 ,网易严选的温湿度计闹钟 ,回头到货了发个开箱 ,我这水平顶多也只能发发简单开箱晒物的帖子)

PS. 我简单估算了下我宿舍的面积 大概有将近20㎡,因为是落地房,相对商品房楼层会比较高的那种,所以空间算是比较大。其实已经远超出 智米电暖器 详情页里介绍的适用面积 10㎡-15㎡。没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 根据米家APP显示的室内温度,一个小时室温上升4℃,也算可以接受。 不知道这温度显示准不准,待我的温湿度计闹钟到了后看看具体情况,而且最近天气预报显示的气温就有十几度,没法体验10℃以下的使用效果。

夜里使用我开过一次32℃ 开过一次26℃ 开过一次22℃ ,到早上醒来都看了下APP上显示的温度 ,前两次都是22℃,开22℃那次 室温只达到21℃。(就当小米APP显示的室内温度准确的前提,购买的网易严选LCD温湿度电子闹钟到货了有刮痕退换货了没有用过 ,到货了自己再看看没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 等不到发文前到货了)

出现过两次这样的情况,而且这两个时间 电暖器压根没有开启使用出现过两次这样的情况,而且这两个时间 电暖器压根没有开启使用

客服的回答,希望不是质量问题,只能继续使用几天再说了客服的回答,希望不是质量问题,只能继续使用几天再说了

从到货到今天使用了三个晚上,虽然室温达不到设定温度,但是22℃也够光膀子在室内走来走去了,出被窝不会冷的瑟瑟发抖。对于住宿舍不方便安装空调,智米电暖器是个不错的选择。

我也就不写优缺点了,总结以下几点

1.可以通过APP提前打开让整个房间先暖起来,虽然达不到详情页介绍的回到家就是26℃,22℃其实也不错了(可能受我宿舍空间大小影响)

2.比空调静音(可能我没用过好的空调),基本无声,就是偶尔会清脆的嘣的一声,不知道怎么回事,一晚上也就一两次,估计金属加热的声音吧。

3.整屋升温不干燥是不可能的,加热温度上升基本都会湿度下降,不过比空调要好一些。(其实算是中庸 加热比不过空调,对温湿度的影响当然也没空调大)

4.有防倾倒保护(反正我基本我不会动它)

5.节能?估计不会太节能,没有功能计量插座也没法实测。

对于空调,电热油汀,电暖器,小太阳等各种加热设备怎么选择,各位就要仁者见仁智者见智了。总体来说,智米电暖器 智能版 我还是比较满意的。 唯一就是价格偏贵,而且还是众筹价入的了,原价我想应该没什么人会买吧没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 ,新出来的小米自己家的电暖器 少了个显示面板 功率小了100W 便宜了那么多。 没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 没有地暖,可我有电暖器鸭——普通用户对智米电暖器的简单开箱和使用感受 我表哥没买到智米电暖器,直接参加了小米那个电暖器的众筹了。

最后谢谢各位点进来的大佬看我这篇水文。

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

• 买了昨天小米出的,毕竟便宜299,但是确实不如这个好看,不知道什么之后能发货,哎

我哥也昨天众筹买了299的,我只能当100买个触控显示屏了 [皱眉] [皱眉] 我个人体验感觉还可以,不过以后带回家电费是个大问题 据说挺耗电,单位宿舍一个月水电费固定交30 [脸红] [脸红]

你这单位是个挖矿,真挖矿,稳赚不赔

• 有没人算过,这玩意在二十平方房价,和空调哪个省电

视设定温度和使用时间长短 ,我认为长时间开启还是空调相对省电 ,短时间 电暖器效果又没有空调好,毕竟空调制热功率会高很多,用电量相应也会高一些。

省电肯定是空调省电,但是空调天气冷一直要除霜,温度起来慢

• 1600W,这东西的耗电会吓死人的……以前合租的时候,见过100多电费跳400多的时候!

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 耗电量可想而知…我等下个月看电费了

• 我的怎么不怎么热呢,开32度2小时,室内才10几度?

室外温度多少?我这室外12 ,一晚上才18 19,面积20,宿舍空间不算密不透风

好像是没有达到设置的温度,它就会一直最大功率在那做功的

• 早有耗电评测了,还是空调好

没办法 ,装不了空调

• 不知道追加修改 我个人的这款智米电暖器的 购买 换货 经历还能不能通过审核。 所以决定就在本文评论区发我的感受。

评论都还没通过…

• 最好不要买,出现待机状态报异常,显示室温0,远程开不了机器,需要断电关掉机械开关后重新通电重启才能正常使用,退换货客服变成复读机,承诺48小时给回复,毫无音讯…现在还没有结果。

• 2018.12.12凌晨下单,12.24到货,到2019.1.1 多次出现APP给我推送 设备异常,停止加热 的故障信息。
    遂于2019.1.1日下午申请了换货申请,但是客服只给后台备注了,然后给我个地址换货。(点 申请换货 不理的 要么就是拒绝) 刚开始倒没觉得什么,
    1.4顺丰显示已签收,官方自动回复是签收48小时内完成验机 换货工作。 但是到1.6 我问客服,说后台还没显示验收。 这我就不同意了,而且我自己看不到换货进度,天天找客服 ,客服一味的复制粘贴。
    打了400热线也是一样 客服只有四五句重复的话,一度怀疑是人工智能。
    之后售后人员用手机给我打了电话,说我这机器经过测试是正常的,没问题。 我直接火了,我说检测不出来就是没问题,我使用出现的问题就不是问题了(我的问题是 每天在待机状态给我推送异常,回去后看屏幕 显示EO 死机状态 ,远程控制不了,必须断电重接电才能正常使用,等于没有了远程控制)
    后来我加了客服微信 发给他我拍了的异常图片。后来和我说可以换新机。 那时候我记得是1月7日还是8日。但是经过一个星期 竟然还没有给我发货。问客服 一问三不知,都只会说催,给我备注 ,给我 加急。真的好心累。加了微信的那个发过去也都没回。

• 最终我想起来通话记录里有售后维修人员的手机号码,还是打了售后维修人员的手机号码 ,才知道说没有新机,要等……醉了,没新机要等 ,客服就不能和我说一下,降低下我的焦虑?更何况早知道我就退货了, 早退货还能买别的,现在冬天都快过去了。(浙南地区)
    今天1月17日 ,换货的新机终于到了, 还没使用,希望不要出现故障了,智米公司的售后我真的是让我太心累了。
    拿出新机一看,底部的条码, 生产日期 2018.11,WTF? 我之前那台2018.12 ,换了台还是早点生产的,为何还要等了这么久 ,真的很醉啊。
    具体和客服的聊天信息可以查看我 微博 @那轮在等待 ,没有第三方平台购买 售后维权感觉真的好无力。等于什么都他们自己说了算的样子。
    话说回来,智米说给我补偿,给我打了电话 说给我补偿个口罩。 具体是啥不知道 ,对他们的产品不是很了解。我就说无所谓了。反正我这边空气质量基本也用不上口罩。 [流鼻涕] [流鼻涕] 换货换了17天。 有史以来最久的一次换货。