儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

2018-12-27 20:00:00 48点赞 51收藏 139评论

1999年,小浣熊祭出了终极大杀器——水浒英雄系列卡片,迅速风靡了全国!卡片全套共114张,由108将与6大恶人组成,按时间顺序分十几批发布。之所以这么火爆是有原因的,小浣熊公司重金聘请设计团队来做水浒卡,早期的画风可堪唯美,质量甩出其他卡一大截!在传统连环画基础上又添加了一些现代元素,古典的基础上不失漫画风格,非常出彩。

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

当时为了集卡,小伙伴们中午也不吃饭了,就买小浣熊。为了买到新卡,不惜跑到临校、临镇,去亲戚朋友家也不忘买几包小浣熊。现在同样的一整套在咸鱼上售价将近2万!虽说已经过了快20年,但高兴的是,小浣熊还在。想再继续攒卡还是有机会的。天猫、京东、苏宁都有在售,价格也是相当实惠了。不说了,立马下单今晚啃一包小浣熊当宵夜吧!儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

链接传送门:儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

统一小浣熊干脆面香辣蟹46g*30袋/箱 80后怀旧捏碎干吃速食方便面32.5元天猫精选去购买统一 小浣熊 任性烤肉味 干脆面 30包 整箱装28.8元范德安旗舰店去购买统一 小浣熊 有肉任性烤味 干脆面方便面(原烤肉味) 46g*30袋/箱36元苏宁易购去购买

下面呈现几个我个人认为设计最精美的人物:

宋江,又叫及时雨,水泊梁山核心人物宋江,又叫及时雨,水泊梁山核心人物

这张背景与人物浑然天成。宋江手指天雷,脚踏石碑,另一只手握浑元河洛图,有一种雷公助我的味道。

河北玉麒麟卢俊义河北玉麒麟卢俊义

卢员外的造型也是霸气十足。金甲披身,手持令旗,相貌威严,真不愧是马步军中第一梁山副头领。

智多星吴用智多星吴用

这张我认为画的非常出色,端的是眉清目秀,面白须长,朱雀羽扇,上方的北斗七星更是起到了画龙点睛的作用。毕竟智取生辰纲也是晁盖七星应梦而起的,总之我觉得这张是佳作。

原著中比较神奇的一个人物 原著中比较神奇的一个人物

公孙胜是一个世外高人。这张卡有一种妖道的既视感。那脸色有一种走火入魔的意思。不过平心而论,这张卡的整体构图还是挺不错的,隐隐有一种对称感。公孙胜足踏阴阳八卦,手持宝剑,上方盘绕神龙。

关二爷和他的一身好装备关二爷和他的一身好装备

个人感觉又是非常出色的一张。大刀关胜可谓貌若乃祖,义气千秋啊!这张卡的背景非常炫丽,关胜的形貌,战袍,铠甲都画的很漂亮,赤兔马更是令人拍案叫绝。

林教头林教头

水浒卡中许多辨识度都很高,能直接看出来是谁。而林冲这张不仅能看出人物,还能看出是哪一段故事。这就是雪夜上梁山那段,也是林冲最经典的一个形象。头戴斗笠,肩扛花枪,顶风冒雪,逼上梁山。顺便再说一句,卡背的必杀技有一招叫忧郁飞花,感觉起的很好。

通过这几张大家能看出早期的制作都是精心设计,非常有个人色彩的,而且第一期出的人物都是经典人物,有很丰厚的民间基础,所以很容易出彩。

女性角色大集合女性角色大集合

依次是母夜叉孙二娘、母大虫顾大嫂、大虫窝段三娘、忠节夫人林娘子、一丈青扈三娘、青楼女子阎婆惜、风凉寡妇潘巧云、飞将军李师师。

背面也是有每个人物的具体介绍背面也是有每个人物的具体介绍

每张卡片背面都有创新,添加了人物小传使得这一张卡避免成为单一的玩具

武松、秦明、鲁智深、李逵这四张也是非常出彩武松、秦明、鲁智深、李逵这四张也是非常出彩

行者武松,武松是家喻户晓的英雄,这张卡片色调以及神态非常恰到好处,绝对一张值得收藏的好卡。金黄色的头箍,飘散的长发,红色的佛珠,手持双刀的姿势,整张卡让人觉得完美无缺。

霹雳火秦明这张马匹依然是亮点,而且秦明的狼牙棒也画的非常精致漂亮,表情也很到位,挺符合大家心中的霹雳火形象。

花和尚鲁智深这张卡,整张卡片以深红色为主,鲁智深周身又以火色着色,正好符合鲁智深性格火爆这一点。

李逵这张更是符合他的人物性格,风风火火,毫无心机!

很多很多张很多很多张

108个人物太多,不能一一介绍,下面开始大规模批量晒图。

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是小李广花荣、小旋风柴进、扑天雕李应、美髯公朱仝

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是青面兽杨志、金枪手徐宁、急先锋索超、神行太保戴宗

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是赤发鬼刘唐、黑旋风李逵、九纹龙史进、没遮拦穆弘

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是插翅虎雷横、混江龙李俊、立地太岁阮小二、船火儿张横

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是短命二郎阮小五、浪里白条张顺、活阎罗阮小七、病关索杨雄

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是拚命三郎石秀、两头蛇解珍、双尾蝎解宝、浪子燕青

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是神机军师朱武、镇三山黄信、病尉迟孙立、丑郡马宣赞

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是井木犴郝思文、百胜将韩滔、天目将彭玘、圣水将单廷珪

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

神火将魏定国、圣手书生萧让、铁面孔目裴宣、摩云金翅欧鹏

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是火眼狻猊邓飞、锦毛虎燕顺、锦豹子杨林、轰天雷凌振

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是神算子蒋敬、小温侯吕方、赛仁贵郭盛、神医安道全

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是紫髯伯皇甫端、矮脚虎王英、一丈青扈三娘、丧门神鲍旭

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是混世魔王樊瑞、毛头星孔明、独火星孔亮、八臂哪吒项充

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是飞天大圣李衮、玉臂匠金大坚、铁笛仙马麟、出洞蛟童威

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是翻江蜃童猛、玉幡竿孟康、通臂猿侯健、跳涧虎陈达

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是白花蛇杨春、白面郎君郑天寿、九尾龟陶宗旺、铁扇子宋清

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是花项虎龚旺、铁叫子乐和、操刀鬼曹正、云里金刚宋万、小遮拦穆春、中箭虎丁得孙、摸着天杜迁、病大虫薛永

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是小霸王周通、金眼彪施恩、金钱豹子汤隆、独角龙邹润、鬼脸儿杜兴 、打虎将李忠、出林龙邹渊、笑面虎朱富

儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

依次是铁臂膊蔡福、旱地忽律朱贵、青眼虎李云 、没面目焦挺、催命判官李立、一枝花蔡庆、石将军石勇、小尉迟孙新

集体照1集体照1

集体照2集体照2

集体照3集体照3

集体照4集体照4

集体照5集体照5

累死宝宝了,人物太多了,可算拍完写完了,以上就是本次的小浣熊水浒卡的分享,有遗漏的或者大家对个别人物感兴趣的,可以评论区呼喊楼主,欢迎大家一起探讨一起种草!儿时最拉风的展示,小浣熊水浒卡全套赏析!

统一 小浣熊 任性烤肉味 干脆面 30包 整箱装

统一 小浣熊 任性烤肉味 干脆面 30包 整箱装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠大变形机器人超级装备包警儿童玩具男女孩生日礼物740925

funism 玩乐主义宝可梦波加曼手办神奇宝贝动漫玩具生日礼物摆件小尺寸

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪