哪个才是值得买的《好妈妈胜过好老师》?

2019-06-02 14:59:12 1点赞 0收藏 0评论

最近经常值得买首页经常看到一本书《好妈妈胜过好老师》的推荐,同一个书名不同封面,第三个推荐“父母家教艺术全集”,可是看图片就第一本还是醒目名字“好妈妈胜过好老师”。很多不了解家教类图书的家长会问为什么那么多都叫这个名字,应该挑哪一本?

好价《好妈妈胜过好老师》6元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价9元,使用3元优惠券后实付6元,价格划算,可以入手。叠加优惠券:3元优惠券ppds| 0 评论1 收藏2去购买

好价《好妈妈胜过好老师》8元包邮值友爆料原文:好妈妈胜过好老师《好妈妈胜过好老师》本书集众多专家意见和优秀妈妈的成功经验于一体,以提出案例、分析案例、提供解决方案的形式,帮助家长树立正确的家庭教育观念、掌握有效家庭教育技巧,适合有学习时代家庭教育、育儿经验需要的父母及准父母使用。 0 评论0 收藏0去购买

好价《父母家教艺术全集》共7册28元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价28,接近此前推荐的价格,刚需可入。JellyC| 0 评论0 收藏0去购买

先宣布答案,上面的都不要选。

理由很简单,一本靠借(shan)鉴(zhai)别人的书,里面内容你希望它好到哪里去,内容也可能是“借(chao)鉴(xi)”的。

先介绍一下这本书:

图书出自百度百科图书出自百度百科

《好妈妈胜过好老师》是教育专家尹建莉的教子手记,相比许多家教图书,这《好妈妈胜过好老师》有以下特点:第一《好妈妈胜过好老师》首次提出一些令人耳目一新的家庭教育原则,使父母在教育孩子的时候有章可循。第二,书中给出许多简单而又实用的操作办法,理论和实践完美结合,使父母们不仅立刻获得许多有效的经验,教育意识也随之改善。它是实事求是谈家教的典范,是家长们最实用的工具书。第三,《好妈妈胜过好老师》不但告诉你怎么能提高孩子成绩,而且告诉你怎么教孩子做人,教你怎么培养一个自觉、自强、自立的孩子。 --出自百度百科

这本书名之所以被那么多人“借鉴”,无非是尹建莉老师写的好,被很多家长或者老师认同,这就是为什么同名书那么多的原因。

最后在搜索一下在最最最下面找到尹建莉老师的书。

好价《好妈妈胜过好老师+正面管教+如何说孩子才肯听》3册43元包邮(需用券)值友爆料原文:领取优惠券仅43元可买3册价值122.6的畅销书一个教育专家16年的教子手记,适合爸爸、妈妈,也适合老师,正视科学的教育方法,让孩子健康快乐的成长叠加优惠券:满58减15 0 评论0 收藏1去购买

总结:

一本书好坏需要阅读才能得出个人评论,但是一本书“借鉴”它人书名,以达到销量的目的,那么这本书就没什么阅读价值,因为编写者起码心里就觉得这本书不如原书名,那么我们为什么还要花时间和浪费精力去阅读。

尹建莉老师在再版前言里写到这本“出版时机并不好,当时市场上充斥太多粗制滥造的同类书籍,人们不仅对这一类书,甚至对这一类题材都充满偏见。所以当我拿着书稿找出版社时,四处碰壁,很多出版社一听是家教书,立马摆手,我们不出家教书,这种书现在没人看。事实是,不是家教书没人看,而是没有好书可看。”

“另一个困扰是跟风盗版问题。本书的畅销使整个家教书市场回暖升温,除了大量的盗版书,由正规出版社出品的“跟风书”也大量出现,诸如“好妈妈胜过好老师大全”、“好爸爸胜过好老师”、“好父母胜过好老师”等等,书名和封面设计与本书相同或雷同,搭车兜售,混水摸鱼。使本书成为近年来跟风盗版第一重灾区。

每一本原创著作都是作者的呕心沥血之作,也包含了编辑和设计者的艰苦劳动,它向读者提供的是高质量的精神产品。而跟风书走的是投机钻营路线,在内容上靠剪刀加浆糊来完成,硬伤累累;在外观上公然抄袭别人的书名及设计,鱼目混珠。两者的差异,是奢侈品与地摊货的差异。但很多读者并不清楚哪个是原创哪个是跟风,面对众多封面看上去差不多的书,误以为这一类书内容也都差不多,都很低端。”

之所以写这些,让大家不要被书名误导,而选择了“李鬼”。