2019-04-14 15:27:49 19点赞 58收藏 38评论

缘起

看了P30 pro在知乎上的评论,看到“遥可拍明月”的照片和超强夜景的录像,深深被震撼了。

总结一句话:好心动!

怀着激动的心情,发布当天在官网、京东上看,都没货了,但发现苏宁易购可以轻松购买,入坑。:)

HUAWEI/华为P30 Pro 亮黑色 8GB+128GB 超感光四摄 未来影像 移动联通电信4G全面屏全网通手机5488元苏宁易购去购买

购买记录:

从下面两方面来谈谈3天来的使用感受,重点还是体验【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验

1 P30 pro亮点体验:

• 拍照;

• 充电;

2 生活场景体验:

• 数据迁移:比较方便,除开SMS,基本可以通过开始的导航完成;

• 面部识别:拿起手机即可使用;

• 门钥匙:告别门禁卡,结合指纹锁,可告别钥匙;

• 红外遥控器:免去找遥控板的尴尬;

1.1 P30 pro亮点体验:拍照

关键点:长焦,夜景

场景:拍月亮、拍夜景、随机拍

• 夜景:使用手机拍到的,要比眼睛看到的亮,效果如下:

• 月亮:

自拍三角架,焦距502mm、1231mm的月亮图(第一张忘了焦距是多少倍了,第二张是50倍,只能通过图片信息描述了【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验

再来个手持拍的吧,说下,50倍焦距的时候,图片抖的不行,但有AI处理,能够拍到,但很难拍到正中【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验

• 随机拍

随意抓拍自家妹妹的图片,感觉还行

1.2 P30 pro亮点体验:充电

华为P30 pro有40W快充,从iphone6到P30 pro,充电感受好了太多。一个是5年前的产品,也不应该这样对比哈【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验 ,从电池消耗和充电上,爽多了【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验

找了个家里的支持QC3.0(还是2.0?)的快充头,和华为自带的头子,对比了下,如图:华为多了10V 4A,其他参数有少许差异;

充电时间差不多是这个水平,估计的还挺准的:

2.1 生活场景体验:数据迁移

由于用了近5年的iphone, 要从iOS把以前的“使用习惯”迁移到andriod, 预计还是有点麻烦,实际使用下,还是比较方便的,预计半天内能够搞定;

1 联系人、图片、视频等迁移:按照手机开机导航,使用“手机克隆”即可完成;

2 微信迁移:微信自带迁移功能,路径如下:“设置”-> "聊天"->“聊天记录备份与迁移”->“迁移聊天记录到另一台设备”

3 SMS迁移:这个稍微麻烦下,需要先使用iTune备份(不要加密),然后得到短信内容数据库3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28,再把此文件,通过isms2droid(豌豆荚可以下载到)导入到手机即可;

至于其他内容,如果强依赖于手机,还需要逐个处理,例如GA, 就不多说了;

2.2 生活场景体验:人脸识别

使用人脸识别,解锁手机,快。。。

基本属于拿起来,手机就解锁了,很方便【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验

2.3 生活场景体验:门钥匙

家里是指纹锁,小区有门禁卡,使用“门钥匙”功能,手机模拟门禁卡,可以使用手机刷门禁,很方便;

2.4 生活场景体验:遥控板

对于有娃的我,很有用【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验

拍照不错,充电挺快;

从iOS到Andriod, EMUI的优化,硬件的加持,体验挺好;

其实买这个手机前,想买个单反,一想想那重量,还有自己烂到渣渣的摄影水平,一直不敢入手;

看到华为AI+硬件的双重加持下的拍照效果,感觉很适合我这种图省事的用户;【使用心得】iphone6到Huawei P30 pro 3天使用体验