2018-12-06 14:20:00 152点赞 213收藏 397评论

一、写在前面

1.1、Wee 2T来了

继“飞智黄蜂单手游戏手柄”之后,值得买众测又给我们带来了飞智出品的新产品—— Wee 2T 拉伸手柄 体感版。

【新品首发】飞智Wee 2T绝地求生刺激战场辅助吃鸡神器王者送荣耀苹果手机模拟器街机单手游戏拉伸手柄229元天猫精选去购买

最近几年,王者荣耀、吃鸡等手机游戏可谓是十分热门,不少厂商也推出了很多相关的外设产品,在这之中手游手柄即是很重要的一类产品。

在推出这些产品的厂商中,飞智也算是外设业界的一个具有丰富经验的玩家,他成立于2008年12月(等文章发布出来应该差不多是成立10年整了 ),核心技术团队由复旦大学博士和硕士组成,在游戏行业、外设软硬件领域拥有深厚技术积淀和研发运营经验。16年9月,飞智推出了Wee拉伸手柄,今年上半年又推出了其升级版——Wee2拉伸手表,而最新的Wee 2T 拉伸手柄体感版则是在其基础上的小改款。

1.2、开箱见物

收到众测发货通知的时间刚好是双11前夕,在十分感谢什么值得买众测我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版 的同时,我原本还担心包裹会不会被快递大军淹没,还好没几天就和双十一的订单一起收到货了(然而时至今日那个快递单号也无法查询到物流信息我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版 )。由于之前没查到物流信息,收到货之后的激动有被提升了不少,直接就趴在地板上开箱了我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版  :

简单一点,对视,撕开▼

掀开包装盒盖子,可以发现正面除了摇杆之外,其它的按键都附了一层保护膜▼

取出手柄本体,是纸片一,包含了技术支持和其他疑问的联系方式,以及帮助页面的二维码(扫描打开之后为“飞智资料库”页面)▼

反面是保修信息▼

接下来是一张小纸片,主要为产品中有害物质的名称及含量信息▼

再之后是用户手册,对于港澳台等地区的用户,还准备了繁体字版本的手册,可以扫描二维码获取▼

拿出所有纸片,最下面是一个小纸盒,里面应该是配件▼

打开一看,空间较小的盒子里装的是数据线,而另一侧的大盒子里却空空如也。根据值友之前发布的评测,Wee 2是随机配备了飞智奇枝扩展器(可扩展连接键鼠),而Wee2T体感版则是选购,这个大盒子应该刚好装得下吧▼

翻完纸片再回头打量手柄本体,为了方便使用者的握持,手柄背面也进行了凹形设计,同时其背面也贴有二维码,可以扫描下载“飞智游戏厅”这款软件▼

二、上手体验

2.1、安卓手机上手

首先下载飞智游戏厅,打开之后,可以发现其界面中也在主推Wee2T体感版这款新产品,同时还有一些攻略供用户参考▼

点击“外设管理”,选择连接手柄,开启蓝牙后即可连接▼

点击“完成”,这时候可以发现目前的连接方式是“智连模式”,即“Flashplay™智连模式”,其连接十分方便迅速,很符合手游“随时随地开黑”的特点▼

为确保手柄的正常使用,需要进行设置的调整,并给与一定的权限▼

设置基本完成,开玩之前,先看一看Wee 2T体感版的按键,其布局与Wee 2相比没有明显变化▼

2.1.1、王者荣耀

首先进入有些过气的“王者农药”,进入游戏后,点按手柄上的logo键可以显示/隐藏手机屏幕上显示的手柄按键,而点按“SELECT”键则可以显示/隐藏高级配置▼

点击“调整配置”,即可进入按键配置修改界面,默认配置中是没有ABXY技能键左侧的Z和C键的,可以在“调整配置”中通过拖动映射位置进行修改▼

我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版因为是初次使用手机游戏手柄,第一局刚开始还不太习惯,在几局游戏之后,对Wee 2T的操控感受有了初步的认识:相比手指直接触屏操控,使用手柄尤其是在使用摇杆选择技能施放方向时,做到精准操作比较困难,对我而言,还是更习惯之前用手指在屏幕上移动+搓的操控而带来的相对精准的方向控制。此外,相比直接触屏操控的随点随控,使用手柄的基本操作还是有些力不从心,使用Wee 2T体感版支持的扩展、组合配置才是更好的选择我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版 。

2.1.2、刺激战场

相比王者荣耀,前段时间比较火的绝地求生:刺激战场显得略有不同,当你将刺激战场添加进游戏列表后,会出现禁用映射功能的提示▼

随即需要在“飞智游戏厅”软件内点击“刺激战场键位设置”进行键位设置(注意这里体感的开关为“LT”)▼

完成键位设置后进入游戏,点击设置,找到外接设备的相关选项▼

点击“连接外设”会出现如下提示▼

设置完成后相关页面有了些许变化(需要注意的是以上连接外设的操作是不能在游戏过程中进行的,只可以在大厅操作)▼

结束以上的设置,才算可以真正的开始游戏,相比触屏操控,摇杆操作特别是在射击时的精准度略差,但得益于 Wee 2T 体感版配备了六轴陀螺仪,基本上辅以转动手柄的体感控制,可以对此改善不少。游戏中原本对陀螺仪的设置只有总是开启、开镜开启和关闭三种选项,而Wee 2T 体感版则是可以通过按住“LT”键开启体感控制,这比手机本身的陀螺仪要方便不少

2.2、ipad非夹持上手

2.2.1、夹持极限

根据Wee 2T 拉伸手柄体感版的官方介绍,它可以夹持厚度在9.2mm以内,屏幕尺寸在3.5~6.5寸的苹果/安卓手机,其最大夹持宽度如下面这张官方图所示(有意思的是,从官方图可以看出,Wee 2T 在最大拉伸的情况下并不是完全对称的,一开始我还以为是自己把机械结构拉坏了,看到官方图总算可以放心了)同时,官方图也提示目前的小米max系列、荣耀note系列等巨屏手机暂不能兼容▼

2.2.2、实际体验

由于在使用Wee 2T 体感版的体感操控时感觉很不错,加上自己一直习惯用Ipad玩王者、吃鸡这些游戏而不是手机,因此虽然Wee 2T 体感版无法夹持ipad,但考虑到其可以进行体感操作,我便萌发了将其与ipad连接进行体验的想法。

首先在APP store里无法搜索到“飞智游戏厅”这款软件,但可以扫描手柄背面的二维码进入其官网下载▼

软件下载界面有在ios系统中给与其信任完成安装的教程▼

实际体验中,发现“飞智游戏厅”软件偶尔会出现图标错位的情况▼

可能是由于未与之前的安卓手机取消配对,在将Wee 2T 体感版与ipad连接时会时断时连,折腾了一段时间重新连接之前的安卓手机再取消配对,随后再与ipad连接,提示需要升级▼

升级时显示型号仍是Wee 2▼

在ipad上,一样需要进行“飞智游戏厅”软件内的键位设置和游戏大厅内的外设连接方可开始游戏,游戏体验总体来说除了精射击的操作还需要习惯以外其它都很不错,并且能够发挥ipad屏幕视觉上够大的优势,同时一定程度上避开了ipad重量和体积较大(相比Wee 2T 体感版)以及由于其屏幕过大导致触屏操控稍有不便的劣势,如果能够加上ipad屏幕投射,甚至能够把手机(平板)游戏玩出一点主机游戏的感觉我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版 。

三、女神的评价

众测获得飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版的体验机会的消息我在第一时间就告诉了我的小女神,并且向她描绘了用手柄玩王者荣耀的酷炫感,在我“巧舌如簧”我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版 的怂恿之下,终于获得了带着飞智 Wee 2T 体感版和小女神同处一室进行体验的机会我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版 ▼

游戏刚开始没一会儿,不知怎地,就响起了“啪啪啪”的声音……原来是在将小女神的华为mate 10与飞智 Wee 2T 体感版配对连接后,游戏中左侧的方向键按下之后一直无响应,急的小女神用力“啪啪啪”地按也无济于事,而此时点击“start”键购买装备还是正常的▼

事后,当我问起小女神当时的感受,她是这么回复的:

“为什么要我写操作后感,原来给我玩手柄是有目的啊,哼你这个小笨蛋!因为我从来没接触过游戏手柄呀,女生如果自己设置真的有难度好嘛,看我的小傻瓜在我手机上设置了好久我都快等的不耐烦了。

虽然玩了四五局还是没能掌握操作技巧,还要忍不住去摸屏幕emmmmmm.......用安琪拉的时候放出大招一瞬间忘记火该往哪儿喷,用鲁班的时候二技能忘记怎么控方向,或许是我太笨吗??

但是在我心中总有一种错觉,用游戏手柄玩游戏可以减少手机磨损唉你觉得有没有?因为我pad打游戏打的pad的两个角上都是被我磨的痕迹,看来要暴露我钻石玩家的水平了🙃

好了^0^~别打扰我复习了 就这样”

哈哈,我那超级无敌可爱的小女神我和女神的上手评价:两个小白眼中的飞智 Wee 2T 拉伸手柄体感版

四、主观感受与总结

4.1、优点

1)小巧轻便,方便携带,续航持久,能做到“随时随地开黑”;

2)拥有“Flashplay™智连模式”,方便连接;

3)拥有六轴体感陀螺仪,吃鸡类游戏中进行体感操控很方便,由于其可以体感操作,甚至可以直接连接ipad操控开黑;

4)本着“颜即正义”的原则,飞智与《潮人篮球》联合打造的全新配色——潮蓝橘,使得Wee 2T增色不少;

5)除了上述因素之外,手柄操控带来的手游新鲜感也让人有些心痒痒,想使用Wee 2T体验更多的游戏场景,愿意进入已经很久没完的游戏寻找新的体验。

4.2、缺憾与不足

1)与Wee2不同,奇枝扩展器是选配,不过在其官方的产品介绍中,很良心的写清楚了Wee 2T选配奇枝扩展器而Wee2是标配▼

2)摇杆过于灵敏,缺少适当的阻尼感,部分场景进行精准操控稍有难度;

3)手柄夹持状态下,相比手柄的持久续航,手机的续航弱点暴露无遗,需要额外购买飞智WEE手柄畅玩充电线(至于耳机似乎只能借助蓝牙连接方式解决了)▼

飞智WEE手柄畅玩充电线 WEE畅玩弯头充电数据线29.9元天猫精选去购买

4)在某些场合会出现部分按键无效的情况;

5)配套的“飞智游戏厅”软件偶见图标错位的情况;

6)偶现暂不支持体感的识别错误:

4.3、总结

对于不习惯使用手柄玩手机游戏的值友而言,飞智 Wee 2T 体感版由于需要一定的学习成本,对于新手而言很难一上手就立刻掌握,因而我觉得更适合不着急上分的值友入手体验;

对于已经习惯使用手柄玩手机游戏的值友而言,飞智 Wee 2T 体感版的六轴体感陀螺仪十分值得入手,其组合、扩展、宏定义等按键配置模式适合上手后不断改进和摸索适合自己的配置方式。