前言

这个系列已经一年多没有更新了

最近没什么事准备连续更新几篇

这篇文章一直不知道怎么写标题

既有普通纪念币,流通纸币,也有贵金属纪念币,也有外币

干脆取标题——我的凌乱收藏

欣赏

1991年3月2日发行,全称“全民义务植树运动10周年纪念币”发行量3000万套,数量挺大的,正面是面值和植树节节徽1991年3月2日发行,全称“全民义务植树运动10周年纪念币”发行量3000万套,数量挺大的,正面是面值和植树节节徽

背面左至右依次为

1,由花和绿叶组成的女青年头像,

2,绶带,铁锹,树

3,华表,地球,飞翔的小鸟

三枚一套

搬砖工的纪念币收藏 篇六:我的凌乱收藏

2018年狗年纪念币,之前的纪念币是40枚一卷,这次换成了20枚一卷

因为预约的时候一个人一次最多预约20枚

以往的纪念币都要拆卷,银行工作人员用手触摸留下指纹,这次就不需要了

比较人性化

2018年福字币2018年福字币

依旧三元面值,银质材料,重量8克依旧三元面值,银质材料,重量8克

背面国徽年号背面国徽年号

16年17年18年合影,唯独缺少第一枚15年福字币16年17年18年合影,唯独缺少第一枚15年福字币

兔年银质纪念币兔年银质纪念币

MS70(Mint State)未流通,片尾我会把评级标注以及标注方式写上MS70(Mint State)未流通,片尾我会把评级标注以及标注方式写上

年号2011年,多数纪念币正面都会有年号,国徽,中华人民共和国字样,所有纪念币一定是有面值的,没面值的是纪念章不属于纪念币年号2011年,多数纪念币正面都会有年号,国徽,中华人民共和国字样,所有纪念币一定是有面值的,没面值的是纪念章不属于纪念币

可口可乐,地球上百分之五十的人几乎都喝过吧可口可乐,地球上百分之五十的人几乎都喝过吧

猜猜这是什么?瓶盖?猜猜这是什么?瓶盖?

是的,是瓶盖,异型纪念币,斐济一元纪念币。银质材质,瓶盖造型。重量6克是的,是瓶盖,异型纪念币,斐济一元纪念币。银质材质,瓶盖造型。重量6克

中文简介中文简介

5角面值现在已经不多见了,收藏两刀,面值兑换的5角面值现在已经不多见了,收藏两刀,面值兑换的

现在所流通的纸币最后一款不是毛爷爷头像的纸币了现在所流通的纸币最后一款不是毛爷爷头像的纸币了

2018年俄罗斯世界杯纪念钞,100卢布,塑料材质,也是俄罗斯第一张3D塑料钞,防伪做的不错,价格不高2018年俄罗斯世界杯纪念钞,100卢布,塑料材质,也是俄罗斯第一张3D塑料钞,防伪做的不错,价格不高

后述

纪念币收藏是个很大门类,

国内的,国外的,贵金属,普通流通纪念币

还有历届流通却已经退市的钱币

中国古代铜钱

外国古代钱币,等等等

太多太多了

比如2008年10元面值的奥运纪念钞现在已经炒到了3000-4000元

中国人民银行成立40周年也在4000左右

这还是普通流通纪念币的价格

如果是贵金属纪念币价格更是高的厉害

所以收藏量力而行,在于过程而不是结果

最后列上纪念币纪念钞NGC的评级标注以及标准

FA
Fair 一般
PR
Poor 差
除了等级描述外,NGC还会对某些钱币标注特征,部分描述中文解释如下:
PF:Proof 精制币 SP:Specimen 样币
RD:Red 红色 RB:Red Brown 红棕色
BN:Brown 棕色 CA:Cameo 浮雕
NGC会对表面状况(品相)存在问题(瑕疵)的钱币进行“Details Grading”评级封装,此类钱币将被封装在一个紫色的固定器内,标签上会注明表面状况的描述以及与钱币磨损程度相应的等级,部分描述中文解释如下:
Artificial toning 人工氧化
Scratches 刮伤
Stained 玷污
Surface hairlines 表面发线刮痕
Whizzed 打磨
某些钱币无法进行数字评级或者封装,例如,已经严重受损的钱币或者非常清洗严重的钱币,NGC将不予认证,然后用塑料盒包装退还给申请者,里面附上拒绝封装的理由。NGC富有经验的专家能够准确地筛选出无法认证的钱币,部分描述中文解释如下:
Authenticity unverifiable 无法鉴定
Ineligible types 不符类型
Not genuine 非正版(假币)
PVC 聚氯乙烯
Questionable authen 存疑