相亲相爱的一家人

本人是结了婚的单身汉一坨,由于老婆孩子和父母住在一起,本人就常年一个人在冰冷的蜗居里单着,某天逛某个论坛的时候看到同城有只小金毛由于主人怀孕而不得不转送他人,于是本人就愉快的接单了,家中终于有人陪伴我了,哈哈哈,然后又在某天去丈母娘家中时听到了楼道里一只流浪小猫的喵喵惨叫,在女儿『女儿超级喜欢猫,数次要求养猫,都被奶奶无情的驳回』殷切盼望的眼神中,欣然的也接回家中,这样家里才真正的热闹了起来,先来几张全家福给大家欣赏下。

首先上场的是猫咪和大金毛

假正经的模样假正经的模样

其次是小仓鼠

你敢出来,我就吃了你你敢出来,我就吃了你

这个窝好暖呀这个窝好暖呀

再次是小鹦鹉

围观新成员的到来围观新成员的到来

恩,这些就是我们家里养的小动物了,每天的日常就是照顾他们。

关于养狗,在这里要郑重的呼吁大家,如果没有时间,不要养狗,不要养狗,不要养狗哦,特别是上班族,狗是需要大量的时间来遛的,我一般是早中晚三次,每次最少也要半个小时,晚上基本都是一个小时左右,特别是大狗,是要去户外上厕所的,而且要把排泄物收集起来丢掉,有洁癖的就算了吧,现在有些城市对遛狗有严格的时间要求,但是狗如果长时间憋尿会得泌尿系统的疾病,很麻烦的,再就是像我养的金毛,脱毛很厉害,一年2次,一次要2个月左右,天天要梳毛好几次,每天吃饭的时候,时不时就会有几根毛飘进你的嘴里,朋友家养的拉布拉多,脱毛更是恐怖,貌似我知道的就只有泰迪是不怎么脱毛的,所以养之前一定要慎重考虑哦。

我自己从小到大养过很多狗,就这只金毛养的时间最长,到现在有3岁了,身体健康,吃嘛嘛香,特别是有了猫咪以后,有了玩伴,更是爽的不要不要,经常在我的小屋子里追逐个没完没了,把茶几上,电视柜上的很多东西给扫到地下,然后再由猫咪负责把那些东西扒拉到沙发底下,以至于每次大扫除的时候,发现沙发底下啊,简直是小型超市。

金毛这个品种,真是太温顺了,温顺的不像狗,么有任何的攻击能力,小仓鼠都能咬的他满地跑,而且很聪明,这是我养的最聪明的狗了,训练坐,卧,躺等等,只要十几次的重复口令就能够学会,学会后一周内每天再重复训练几次,就终身都不会忘记了。真的是儿童的超级好伴侣,就是脱毛太厉害了,3年里他脱的毛可以给我织毛衣了。

有时候会故意的惹他,让他做出 很凶的样子,然后突然把手放到他的嘴里,他立马就一副委屈的眼神看着你,样子超级搞笑,比如这样

老虎屁股摸不得,朕的就能摸吗老虎屁股摸不得,朕的就能摸吗

他还是我们院里小朋友的最爱,经常会有小朋友来窗户下面,喊他的名字

小朋友来叫了,出去玩吧小朋友来叫了,出去玩吧

对了,别看金毛体型很大,可是吃的真心不多,一次性的杯子,一次一杯子狗粮,一天就喂一次,然后因为我是肉食动物,几乎天天有肉,有时候晚上吃肉喝酒的时候,再给金毛来几块,有时候会给他啃骨头,但是发现他吃了猪蹄的骨头以后会吐,所以养金毛的要注意,不要喂太小的骨头给狗狗。

关于养猫,恩,,,养狗,养仓鼠,养鹦鹉,养鱼等等,所有的花销加起来,都比不上养小猫的花销大,纯食肉动物,而且在家中是主子般的存在,食物链的最顶端,猫罐头,猫粮,猫砂,还要每天铲屎,恩,建议有一定的经济基础再养,如果是刚上班的小姑娘之类的,你会发现你养的起自己,却养不起一只猫。

一起等主人买饭回家一起等主人买饭回家

都说猫咪是高冷的,我们家的猫咪却很平易近人,特别是喜欢和主人一起睡觉。

主人的身上好温暖主人的身上好温暖

一起睡个午觉一起睡个午觉

自从猫咪来了家里以后,女儿就十分的嫉妒我,不知道为什么猫咪十分的黏我,可能是因为是我把他捡了回来,每次看到猫咪躺在我身上,女儿就气的不得了,因为猫咪很少会主动躺到她的身边,哈哈哈。

我们家的猫咪本来是公的,但是现在是小太监一枚,因为他发情的时候会到处尿尿,猫尿可是特别的骚,那几天真的要崩溃了,最后不得已还是给煽了,我老婆说她小时候养的母猫发情的时候就只是叫,不会到处的尿尿,可能公的就是这样,标记自己的领地和吸引母猫吧

上面说过养猫很花钱,这里详细说下,好让打算养猫的人大概有个底,本来我们家只有狗,所以,也没有专门的喝水的容器,但是小猫来了以后,发现他不怎么喝水盆里的水,然后没办法买了个猫咪喝水的东西,小佩饮水机,200元,猫咪还是喝的不多,但是狗狗很爱,猫粮国产的,在打折的时候买,8块一斤,不打折15一斤,猫罐头,打折的时候5块一罐,不打折10块一罐,一罐400克,妙鲜包,打折2块多,不打折5块一袋,以上这些我都买的伟嘉的,有次618买了些进口的,猫粮合30一斤,罐头30一罐,比人吃的贵多了,问题是,买来我们家猫不爱吃,最后喂了院子里的流浪猫,流浪猫抢着吃。不知道是什么原因。

我们家猫算是小的,只有4斤,我家大金毛40公斤,但是我家猫吃的,可不比金毛少,这明显有些违背物理定律,猫罐头,早上半罐,下午半罐,一天就是1罐,有的时候穿插喂猫粮,干猫粮他是不吃的,要在猫粮上撒妙鲜包拌一拌,早上1把猫粮加1袋妙鲜包,晚上1把猫粮加1袋妙鲜包,恩,这是吃的,还有拉的呢。

猫砂盆一个,50元,建议买封闭的,比敞开的味道小很多,几乎没什么味道,猫砂都是打折囤货,用过几种,觉得豆腐猫砂好用,没那么多灰尘,而且会降解,不污染环境,但是会被猫咪带出来,不过还好,一袋猫砂20,换的勤可以用一个星期,懒一点两个星期。

所以大概每天的固定开销是10元,但是我这都是打折囤货,如果打折的时候没买到,那一天就是20元,而且,我这是低配,中配或者高配都是喂的外国的进口粮,那一天50是小意思了,一个月1500元,所以要量力而行,像我这种糙老爷们喂个低配也就可以了,但是我看好多人都说国产宠物粮是毒粮,反正我人吃的东西也好不到哪去,总不能宠物吃的比人还好吧。

以上的宠物还要打针,第一次要打3次疫苗和一次狂犬,以后每年一次疫苗和狂犬,这也是不小的开销,第一年一只宠物打针要500,以后一年200,养大狗要上牌,一年800,所以大家要慎重慎重再慎重

对于那些又没时间,又不怎么宽裕,而且还想养宠物的人,我隆重推荐省事,省钱的宠物,仓鼠。

关于仓鼠,我经常忘记养着他,一个星期忘记喂是常事,这个物种是人就可以养,也不怎么脏,我一般都是二个星期才给洗一次澡,好吧,有时候一个月洗一洗,然后买10块钱的瓜子和花生,他能吃很久很久,久到花生都有些哈拉味了。

而且没有攻击性,不过仓鼠不能两只养在一起,会很块的死一只的,不知道为什么,我有两次都是把两只仓鼠养在一起作伴,结果很快的一只就死了,也不知道为什么,很纳闷公园里那些养好多在一起的是怎么养的。

最后,养宠物不只是有快乐,还会有许多麻烦,麻烦的时候善待他们,想想他们带给你的快乐,你也会快乐的。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注