家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

2019-07-03 01:03:02 2点赞 15收藏 3评论

本文经天极网授权转载,原标题《家用扫地机器人好用吗 购买时需要注意什么?》,作者:龚美林,未经允许请勿转载。

作为智能化时代的产物,智能扫地机的智能化水平已经成为衡量其性能高低的首要标准,目前,市场上的扫地机按智能化程度可以划分为随机式和规划式。随机式扫地机工作时基本没有规律可循,只会乱扫乱撞,不仅清扫效果差,往往还会给用户带来困扰。正是由于随机式扫地机的缺陷,使得越来越多的厂商主动研发更为智能的规划式扫地机。相比随机式扫地机,规划式扫地机增加了智能芯片甚至摄像头,让其拥有了“大脑”,能够自主适应清扫环境并对清洁路线进行规划,让扫地机不再单单是个“伪智能”的机器。

家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

不论是随机式还是规划式扫地机器人,都能够清洁室内地面上的尘埃、瓜子壳等垃圾,只是规划式的扫地机器人的清洁效果会更好些。家用扫地机器人能够清洁地面和毛毯上的瓜子壳、零食残渣等垃圾,部分家用扫地机器人还支持拖地功能,用户使用扫地机器人把家里的地面清扫了一遍后,将扫地机器人的水箱里注入相应的水,再将拖地抹布安装在扫地机相应的位置,就能启动扫地机在家拖地了。

家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

家用扫地机器人能扫地看起来很酷炫,那么,它在实际使用中好用吗?关注这个问题,我们从用户好评度上可以窥见一二。在电商平台购买家用扫地机器人的用户中,约有98%的用户都给出了好评,用户表示扫地机器人清扫比较干净,准确度也很高,清扫完毕后自动回充,大大解放了双手。当然,也有部分用户表示它还有提升的空间。

家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

如果你对扫地机器人充满好奇,想入手产品单不知道如何下手。那么,不妨看看今天我们为大家分享的选购常识。小伙伴们在选购家用扫地机器人的时候注意以下几点,就能买到适合自己的产品。

一、是否有侦测系统

好的侦测系统能让扫地机器人在工作中看清家居环境,防止碰撞跌落,自我保护。即使你把它放在复式楼上清扫二层地面,它也会根据自己的判断在安全范围内进行清扫,不会出现扫到楼梯边上,掉落下来的危险。

二、是否有定位系统

扫地机器人能否规划清扫取决于扫地机器人的定位技术,市面上的扫地机所运用的定位技术大多能帮助产品实现定位清扫。随着扫地机器人技术不断成熟,产品也越来越智能,在进行室内地面清扫时更加精准,为人们减轻清洁负担。

三、电机情况

在扫地机器人的硬件设施中,取决于吸力大小的就是电机了。优质的电机具有大吸力、低能耗的优点,而且寿命也是普通电机的三倍,市面上的扫地机器人电机不外乎两大类,普通电机和日本NIDEC无刷电机,后者是目前市面上最好的吸尘电机,在正常情况下它的使用寿命可达7-10年。最重要的是,能够释放高达2000PA的大吸力,能更好的低走地面垃圾。

四、看品牌和研发技术

大品牌背后,是几十年甚至一百多年的经验累积和消费者长期的认可。对于家用扫地机器人这类智能产品来说,好的品牌不仅能够提供先进技术支持,还有完善的售后服务。可能因为时间推移和各种主观或者客观因素,后期会存在一系列的维修问题。这时候品牌售后的优势就体验出来了。三无小品牌因为技术不过关,并且处于一个正在萌芽的时期,当然售后得不到保障。所以,小伙伴们在选购家用扫地机器人的时候,建议入手选择国际大牌,有研发实力,有技术沉淀,售后有保证的企业为佳。例如科沃斯、格兰博、iRobot、松下等等。

家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

五、好评度高扫地机分享

快节奏的生活使得我们行走于各大地铁站、公交车站等等。两点一线的生活让我们回家只想好好的休息,做一个安静的奋斗者。扫地什么的,让机器去办吧。为了帮助大家选购到品质有保障的扫地机器人,接下来我们就为大家分享三款用户好评度高的家用扫地机,近期有选购计划的用户不妨留意。

科沃斯地宝T5 Fun

用户好评度:99%

参考价格:2699元

家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

推荐理由:科沃斯的这款家用扫地机器人搭载了一个全新的独立拖地禁区功能,这项功能可以让扫地机器人在进行湿拖工作时,自动检测地面环境,如果在APP当中设置了拖地禁区或是自动检测到了地毯区域,能够自主绕开清洁,避免地毯被打湿的情况出现。它的外观设计精致,做工精细,扫地机启动后,清扫地面比较干净,准确度也很高,清扫完毕后自动回充,是一款颜值高性能出色的家用扫地机器人。

格兰博 CH350D-G

用户好评度:100%

参考价格:2699元

家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

推荐理由:格兰博的这款扫地机器人是一款专为追求高品质生活的用户开发的产品,它拥有简洁时尚的面板设计,配而独特的D型设计,也能更好的贴合墙面,轻松应对清洁死角,大幅度提升清洁效率。它配备了由斯坦福研发的LDS导航技术,内置了智能芯片,能将构建的房间地图智能分区,进行逐个房间的细致清扫,并根据激光雷达建立的数字地图,实时规划出最高效的清洁路线,可轻松应对大户型的清洁任务,清洁非常出色。

而自动回充,断点续扫功能的加入,也能让它更高效,更智能的完成任务。强大的自动巡航系统使他智能识别障碍物,清洁地面的同时,也能保护用户的家具。

iRobot Roomba e5

用户好评度:98%

参考价格:2999元

家用扫地机器人,购买时需要注意什么?

推荐理由:扫地机器人搭载革命性的5倍的进阶版三重高效清洁系统,进阶版三重高效清洁系统,该系统经过专门设计,包括独特的旋转边刷、可反向旋转的两个清洁主刷以及强劲的真空吸污能力,可以搅动、扫入并清除大多数类型地板上的污垢。

其边刷可以将碎屑从墙壁边缘和角落扫入机器人的清洁路径。可反向旋转的两个清洁主刷可以搅动地板上的碎屑并将其扫起,以便强劲的真空吸尘装置将它直接吸入集尘盒。它具备智能互联功能,可以在智能手机上对其进行远程控制,非常方便;可水洗集尘盒,清洗方便;90分钟的续航,大户型也可以一次搞定。