数码测评 篇十九:续航给力颜值在线,摩托罗拉VB400 TWS真无线蓝牙耳机测评

2019-05-04 13:30:00 15点赞 16收藏 13评论

自从苹果Airpods引领了TWS真无线蓝牙耳机普及风暴,越来越多的消费者倾向于选择这种携带方便、外观时尚的蓝牙耳机。一方面,摒弃了传统耳机线的TWS蓝牙耳机佩戴感更轻便,无论是日常工作还是运动,甚至都可以全天候“在线”不用摘掉;另一方面,TWS蓝牙耳机普遍配有电池收纳仓,可以大大提升续航时间,隐藏式外观让它看着也更美观。

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds400 真无线蓝牙耳机 迷你入耳式立体声耳麦 重低音游戏运动通用耳塞 黑色388元京东去购买

今天给各位种草的是老牌通讯厂商摩托罗拉的型号为VerveBuds400的TWS真无线蓝牙耳机。虽然摩托罗拉这些年来起起伏伏,但作为老牌厂商来说,技术的积淀、口碑的影响力以及靠谱的品质都是它存在的优点。

摩托罗拉VB400蓝牙耳机采用蓝牙5.0技术,包装盒十分小巧,一共有四种外观配色,我这款为黑色。支持IP6X防水,以及单/双耳模式自由切换,

摩托罗拉VB400的设计和目前最潮的TWS耳机一样,也是采用了电池收纳仓+左右双声道蓝牙分体耳机的设计方式,不过这个电池仓非常有科幻感,像是太空舱的样子,外观是椭圆形的“药丸”造型,手握两头轻轻一拉就可以抽出来耳机座,同时电池仓中间一排电量支持等会亮起。

摩托罗拉VB400单只耳机仅有4.7g,加上电池仓也非常轻便,平常跑步的时候也可以轻松放入口袋不会影响运动。

左右声道耳机分别位于收纳仓的两侧,耳机竖直状态放入,而且有磁吸设计,就算环境比较暗也不用担心放不好。

电量指示灯一共有四档,可以随时查看剩余电量,指示灯的另一侧是充电口,用普通的安卓手机充电线即可给它充电,使用起来也非常方便。

拿出耳机,我感觉耳机的体积非常小巧,没有过多的夸张造型,我是比较喜欢这种样子的,简约低调,却非常实用。这里有个非常巧妙的设计,就是机身上没看到任何金属触点,那么充电怎么给电?原来耳机腔体机身一圈是金属的,然后耳机防尘网也是金属的,这样就可以形成正负极金属电机,插入电池仓内靠这两部分给耳机内置的锂电池充电,设计非常巧妙。

摩托罗拉VerveBuds400还支持IPX6的防水等级,这也就意味着戴着耳机游泳都不是问题,更不用说下雨天在佩戴了,这也让它成为一款全天候使用的蓝牙耳机,非常适合户外爱好者。其次,摩托罗拉VerveBuds400配合充电盒,可以做到9小时的续航时间,还支持唤醒Siri,配合苹果手机也非常适合。

得益于成熟的LDS技术,能有效稳定信号屏蔽干扰,可以实现高保真的音频应用,以及更远更稳定的链接。实际佩戴感觉来说,我认为它比其他造型夸张的蓝牙耳机看着要顺眼太多,外观隐藏感十足,戴着也非常舒适,因为随机配套了大中小三套硅胶耳套,可以根据需要自行更换调节。

第一次使用的时候,只需要把手机蓝牙开启和摩托罗拉VB400进行配对,在手机蓝牙界面还能看到耳机的剩余电量。配对成功后,每次摘下耳机放入电池收纳仓后耳机就自动进入充电+休眠状态,只要抽开电池仓,耳机就会自动进行配对连接,同时耳机还有语音提示蓝牙连接成功。

在实际使用方面,我认为摩托罗拉VerveBuds400最大的优势就是延迟小,特别在玩手游《王者荣耀》的时候,完全感觉不到延迟,这点非常难得,也是众多手游爱好者对于TWS蓝牙耳机的一个需求痛点。而在音质表现上,这款蓝牙耳机三频表现比较均衡,在中频人声方面有不错的表现,而低频和中频表现比较中规中矩,没有特别突出,但是胜在真实,特别适合跑步听流行和摇滚,在游戏上的游戏特效声音上比较有优势,比如虞姬的一技能探草丛的音效就比较突出,能在一定程度上辅助游戏。

总结来看,摩托罗拉VerveBuds400可以说是一款相当值得种草推荐的TWS真无线蓝牙耳机,它有不俗的防水能力,低调不夸张的外观造型能赢得大多数消费者的审美,关键是LDS镭雕天线和蓝牙5.0金属能带来相当完美的无延迟感,在对战手游上极具优势。而6mm大动圈单元也可以提供出色的音质效果,让它堪称一款完美的蓝牙耳机。

摩托罗拉 MOTO BUDS 120 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

摩托罗拉(Motorola)I40 真无线主动降噪蓝牙耳机 无线耳机 入耳式耳机 适用苹果华为小米OPPO 锖色

摩托罗拉(Motorola)H40 真无线蓝牙耳机 半入耳式降噪耳机蓝牙运动防汗 适用苹果华为小米OPPO 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 VerveBuds 115 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 带上跑步会不会容易掉

你换大的硅胶耳塞就比较紧,其实不容易掉

• 单饵可用么?

一般TWS耳机都支持单耳,接打电话没问题

嗯嗯,左右耳都能独立用,对吧

• hello moto链接上就这个语音,贼难听
    269的vb300还凑合,就是开机语音受不了

不是啥本质的东西,忍忍也过去了

• 刚买,连接稳定性极差,而且如果换耳套没按到底还会出现无法自动关机,只能退了。刚好pop2发布,换了,稳定性很好,不过延迟比这个高,尺寸比这个大,音质强些,续航强多了。不过pop2电池仓弹一个簧针氧化严重,一只耳机触点严重磨损,要不是首发买的说什么也得是二手,最后换新加上50豆,用下来很满意,摩托罗拉这个还是建议慎重考虑。

• 比了一下,这个不如魅族pop2,更好看,接口是typec的。

• 加上电池盒总计才9小时? [大囧]

• 摩托罗拉,现在就是山寨的代名词,核心已经没有了

• 这款耳机用的芯片与99的qcy和红米同款……也就是卖个信仰。

• 已经退货了… 懒得说,打电话都做不好,还谈什么应用