小米厨下式净水器600G 开箱体验

2019-07-18 23:07:59 13点赞 21收藏 27评论

购买理由

购买的起因是因为一个新闻,某帝都多个小区出现诺如病毒疫情,对自家小区高层供水水箱的不放心,决心提前退休家中的超滤机,改用ro净水机。至于纯水机和超滤机的选择问题,就不做讨论了,选了就是选了。

外观展示

安装过程

机器到手后,x东客服可以帮忙联系售后安装,但是家中用水并不能等辣么久,x度上搜了下安装步骤,基本属于傻瓜式安装,还是决定自己动手安装。安装步骤还是很简单的,机器后部有粗细不一的三个管子,分别是进水管、出水管和废水管,进水管连接在自带的三通上,出水管上要先把龙头下的螺母拧下来套进去,再套上配件里的两个白色零件组,然后再接到龙头上即可,安装过程还是很简单的,需要两个活扳手和一位小伙伴协助(安装龙头时需要小伙伴辅助)。p.s.注意,最后一定要记得打开三通的阀门,否则是出不来水的。(这不是废话)

使用感受

安装完成后,可以按照机器上的说明,连接到米家APP上,实时查看滤芯的消耗和出水的TDS值。第一次使用需要长时间的放水(大约5分钟)。出水的水流还是蛮大的,使用时因为设备内有水泵,会有些噪音,但是噪音值可以接受,并不十分明显,整体体验还是不错的。

小米厨下式净水器600G 开箱体验

因为是刚需,所以并不是低价购入,算是正常价格吧,但是心里还是有点小暴躁的,价格算是高位购入的。当初选择时,最开始想购入的并不是小米。。而是352的S100。。但鉴于352的谜之高价和客服的渣渣态度,还是转投了小米。真是搞不明白,一个做高性价比空净的品牌为啥出个净水会这么高价。。。

吐槽几个点:

一是自带的三通水阀质量有点渣,本身就是个净水设备,万一因为自己的配件质量不好导致水质出问题,这也是有点呵呵了。。。二是到手时外包装有破损,还好拆开后机器本体没问题,这也促使我决定自己手动安装。。。第三就是原配的龙头比水槽的预留的龙头规格要略小一点,安装时有些晃荡,但还好不影响使用。

MIJIA 米家 小米台式净饮机反渗透净水器直饮加热一体饮水机

MIJIA 米家 智能冷热饮水机

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

• 用没问题,就是我买过几十个小米产品中跌价最快的,众筹价1999买的,马上就到1400多1600

刚需,就没办法太等价格了

• 漏不漏,修不修?

不漏啊?哪里会漏

• 1500买的红嘴鸟800g,240tds可以控制在5左右,邻居的小米在15-20之间 [苦恼] 还存在第一杯tds过高的问题 配件红嘴鸟也便宜一半

亲,红嘴鸟链接发我下可以嘛

2019红嘴鸟800G家用直饮大流量RO反渗透纯水机净水机净水器超400G
    你就说朋友介绍来的可以按双十一价钱卖我不,最好一起买一年替换滤芯

• 天津剁友来顶

• 问一下自己安装还有保修吗? [尴尬]

• 352贵是因为大流量1000G加电辅热,冬季低气温保持流量不会大幅减小,还是有点创新的。小米的这个真不如买个红嘴鸟了

• 我也有一款这个,真的好用,用了三年了 [喜极而泣]

• 不对,我的是400g,你这个更好!

• [期待] 送给买得起净水机的大佬

• 这么大的净水器,一看就是富裕家庭!手动点赞!

• 小米号称价格粉碎机,价格确实便宜。但是售后服务问题蛮头疼,见过小米的售后穿工作服就带一个活动扳手装净水器的,都是神仙级别的。

• 怎么解决电源的问题?