大电量与信仰之选——ROG PHONE 2小测

2019-08-06 15:45:37 8点赞 6收藏 22评论

随着手机性能的不断提升,手机已经不单单是通讯工具,更多的成为一件便携式娱乐设备。特别是,伴随着飞速发展的移动游戏产业,游戏手机也应运而生,雷蛇、红魔、黑鲨、玩家国度纷纷出世。横评各家游戏手机,出场时基本都号称当时*级配置,仿佛不是*级配置就不是游戏手机一样。

大电量与信仰之选——ROG PHONE 2小测

特别是当游戏怪兽ROG进场后,游戏手机的江湖更加风起云涌。可惜,第一代的ROG手机推出时,由于其过分高企的定价和非常糟糕的使用体验,让人大跌眼镜。时隔半年,华硕推出了第二代游戏手机ROG PHONE 2

大电量与信仰之选——ROG PHONE 2小测

按照玩家国度在PC平台的定价策略,一部搭载着骁龙855PLUS处理器,UFS3.0闪存,6000mAh大容量电池,6.59英寸120hz刷新率的amoled屏幕的手机起订价怎么也得8000起步。然而,这样一部ROG与腾讯深度合作的手机售价仅仅是3499起,让人直呼败家之眼不再败家。

这部ROG PHONE 2,于7月31日零时开售,共有2个版本,精英版(超值版)与经典版(信仰版),售价分别是3499与5999,两个版本的配置区别,还请移步官网对比。

外包装外包装

配件全家福配件全家福

清水套包装清水套包装

手机本体手机本体

阉割版充电器阉割版充电器

精英版与经典版对比下来,让人最不能接受的阉割就是这个低功率版的充电器

对我来说,购买需求很简单,需要一个性能主流的,大电量的手机。这里面最重要的就是大电量,毕竟没有电。。。性能再好也是白搭。。。

选来选去,可选项缩减到1+7pro、OPPO和NOVA这几个手机。然而,在这个时候,ROG的新手机和黑鲨2PRO出场了。同样的855PLUS,可是ROG有6000大电量,妥妥滴秒杀其他手机。果断就参加了X东的秒杀。
感觉抢购还是挺好抢的,从容下单到手。

P.S. X东第一天抢购时,附赠了一份碎屏险,8月4日再次开抢时,悄悄地取消了附赠的碎屏险,简直就是流氓行为啊,加上评论里各种对屏幕的吐槽,也让人对这个手机的屏幕水准表示怀疑。

简单使用下来,总体感觉,屏幕水准确实有点渣渣,有点砸ROG的招牌啊,充电方面,电量真大,出门玩完全不担心没电,作为备用机真是满满的安全感。声音效果方面本人比较无所谓。系统方面,要说缺点。。主题略少,部分软件的支持还不好,系统还是挺干净的,没有那么一大堆预装软件还是比较舒爽的。

关于WIFI6的支持,真的就是呵呵了,家里路由器都没支持WIFI6,要一个支持WIFI6的手机干啥。

关于拍照方面,对拍照画质有需求的玩家,何苦选一个主打游戏牌的手机呢。

关于性价比方面,想要性价比,还请看荣耀9X吧。。。

关于其他短板,还请看看定价,完美的水桶机还是请继续努力赚钱吧。。毕竟这手机最大的意义就是个好用的备用机,要求他达到主力机的水平,不觉得太苛刻些了么。。。

总结下来,一部只卖3499的ROG手机,还能有啥不满呢?这部手机的优点突出、缺点也比较明显,卖点同样很鲜明,唯二略显遗憾的是简配的充电器和缺乏5G支持。单纯ROG的信仰就已然值回票价了。要是毫无短板,人家为啥要定这么一个如此亲民的价格。。。又不是做慈善的。。。要想寻求水桶机还请努力赚钱吧。。。

说两句题外话,毕竟5G要来了嘛,除非刚需,有更换主力机的需求还请耐心等待。

p.s.由于本人不玩农药吃鸡等游戏,手机截图各家专业评测都贴的大同小异,故没有放手机画面截图。