旅行其实很简单 篇二百零六:有钱人撒狗粮的方式,就是那么的与众不同,闲扯六善的前世今生与未来

2019-02-14 14:44:49 31点赞 234收藏 20评论

今天,有个大新闻,IHG收购了Six Senses(六善)。

此次交易包括出售六善旗下16家酒店和度假村与37家水疗中心的管理权。完成此次收购后,未来10年,六善养生及酒店集团预计将增加酒店数目至60家。

对IHG而言,旗下16个品牌,但一直缺1家奢华酒店。

对玩家而言,你的IHG积分,用处更多了,因为哪怕是目前最高等级的IHG旗下酒店(例如Bora Bora的洲际,也只需要7万分一晚)。未来2000出头入住 Six Senses 的酒店,可以期待。

嬉游君自然是没住过 Six Senses ,原因有很多个,例如去的目的地没有 Six Senses ,例如同类的酒店我更爱AMAN(安缦)和 Relais & Châteaux(罗莱夏朵),再例如穷

大部分的 Six Senses ,超过4000一晚,家里没矿,只能犹犹豫豫。

好在接下来,IHG收购了 Six Senses ,之后高性价比入住不是梦。

虽然嬉游君没住过,但我今天还是决定来写一写关于 Six Senses 的前世、今生与未来

因为好友星池鱼小姐姐可是专家中的专家,前世今生部分由她来撰写

鱼住过很多六善,最喜欢的一家是阿曼的Six Senses Zighy Bay,在隔着迪拜的一个飞地上,面海背山的一块沙滩。酒店建起的时候,顺带复兴了边上的一个村庄。

前世

说起 Six Senses ,不得不提 Soneva ,它是 Six Senses 的前世,创始人叫做Sonu Shivdasani,一个印度人。

曾经有很长一段时间,鱼每年都会在上海的旅游展上遇见Sonu。他从推销Six Senses,到开始推销Soneva。

之所以酒店叫做 Soneva ,是因为Sonu Shivdasani有个名模妻子叫Eva Malmstrom。

普通人浪漫的方式可能是情人节送束花、吃顿烛光晚餐,而有钱人将浪漫到底的方式是在马尔代夫买个岛,然后建几幢属于自己的房子。

1995年,Soneva Fushi(索尼娃芙西度假村)在马尔代夫开业,之所以叫做Soneva,就是将Sonu和Eva这两个名字做了结合。

恩,有钱人撒狗粮的方式,就是那么的与众不同。

Soneva 带给世人一种“鲁滨逊漂流记”般的生活方式,与大自然深情对话,在此间慢下来,了却城市生活的种种牵挂。Soneva Fushi外围确实有一个鲁滨逊岛,岛上除了一个小木屋,啥都没有,鱼沿着整个岛走了一圈,一边听着Norah Jones,等着下午的时候酒店派快艇来接。

Soneva 是一家很环保的酒店。

提倡No News,No shoes,“没有新闻,脱下鞋履”。

讲人话就是度假村里面没有电视(可以真正远离这个世界,但是电视后来也渐渐有了);

也没有鞋子(可以随心所欲的去做自己喜欢做的事,可以像在自己家里那样生活,可以不用在意他人的眼光,但后来鞋子也渐渐有了)。

这正是创始人引导旅者的口号。

Soneva Fushi之后,又有了Soneva Gili、Soneva Kiri......

还有了更多的Six Senses和Six Senses Spa,就连鸟不拉屎的斯里兰卡高山上的角落,都有了Six Senses的spa。也迎来了更多的资本,Soneva也成了Six Senses旗下的一个品牌。

如果早点知道这个品牌的人,一定还记得中文网站上,那时候会把这牌子叫做“第六感”,鱼一直觉得挺扯的,幸好没真叫这个名。

今生

Sonu和Eve当年的浪漫故事成就了Soneva这个品牌。

时间没有过得太久,2012年Pegasus Capital收购了Six Senses旗下除了Soneva Fushi和Soneva Kiri之外的所有酒店。

这时候,Six Senses已经拥有10间度假村,28间水疗中心,15个正在建的项目。。。。

而Sonu和Eve仅留下两家Soneva自营。并且转身带着这两家酒店,投身罗莱夏朵。

大家所熟知的成都青城山Six Senses(也是国内唯一一家六善),就是在被完全收购后,2016年开业的。

其实这个项目,2010年就有被提起,而隔了那么多年才真正实现,可能也和那时候的收购有关。

还有即将开业的酒店还有阳朔六善酒店和台湾知本六善酒店。

不过,也有人说,在失去了创始人Sonu后,Six Senses的味道变了,对于No News,No shoes也没有那么多的执念。

虽然银联有六善集团尊享礼遇。联白金或钻石信用卡,可以最优房价基础上9折六善,还送双早、欢迎水果、房间升级,连续住3晚,再送双人晚餐。

未来

Six Senses的未来,真的就看IHG了。

嬉游君不喜欢IHG,因为不厚道,有句话怎么说的来着,在IHG,P(白金用户)就是个P(屁)。指的是哪怕你是IHG的高级用户,也不见得有双早、更别说待遇。

但是凭良心说,IHG的积分在兑换一些*级酒店(例如Bora Bora洲际)、兑换一些低端酒店(例如10000分一晚的智选假日),以及每季度一次的BP(用5000、10000、15000积分兑换酒店)时,还是有不小的作用的。

虽然不喜欢IHG,但看好IHG收购Six Senses。Hyatt旗下有Park Hyatt、希尔顿旗下有华尔道夫、万豪旗下有Ritz和瑞吉,而IHG一直缺1家奢华酒店。

洲际这个牌子太商务,和奢华是沾不来边的,Six Senses正好补了缺。

看今天新闻稿,接下来的12个月里,六善将在多个令人意想不到的旅游目的地开设酒店。

从柬埔寨的私人岛屿克拉贝岛、不丹五家环线酒店到位于印度拉贾斯坦邦的一座14世纪古堡改建成的酒店。

这张梦想清单还包括位于以色列内盖夫沙漠中的沙漠之旅、在伊斯坦布尔由19世纪的豪宅改建的酒店、六善在北美的首个酒店项目,该项目位于曼哈顿切尔西,座落于由Bjarke Ingles设计的现代双子塔......

感觉还是挺让人值得期待的。

当然,我对于新Six Senses的期待,不是因为它会新开那么多的目的地。而是合并后,IHG的积分可以兑换Six Senses旗下酒店了。

如果等级不调整,70,000IHG积分可以兑换,其实也就2,000出头点的价格。

我可不是让大家提前买分,还记得我之前分享过IHG如何无限买分吗?通过C+P(现金+积分)预定,然后取消,现金部分会折算成积分退给你,几乎就等于5折。

如果你之前没看到,这篇文章会告诉你——私藏很久的酒店预订BUG大招~

IHG收了Six Senses,凯悦收了SLH,雅高收了费尔蒙、莱佛士和瑞士、万豪和SPG也合并了。

未来,还会有更多酒店集团的合纵连横,每家酒店集团基本也都会低中高+奢华品牌都有。

嬉游君的建议是,不要乱住,选一家自己喜欢的酒店集团,好好保级,会有收获的。

而对于IHG,不用囤积分,反正5折无限买分的操作方式一直都有,等下次可以去换Six Senses了,再去操作也不迟。