实力派耳机种草清单:百元之内无敌手——怀旧耳机高斯pp推荐

2019-06-12 17:44:54 20点赞 40收藏 39评论

创作立场声明:纯干货+文以载梗

索尼与嗷拜煮酒于林中,酒正酣,论天下头戴入耳。

嗷曰:“脑66,潜99,可为英雄?”

尼笑曰:“画饼充饥,不堪吾一击!”

嗷曰:“香也水月,门徒极多;厚积而薄起,可为英雄?”

尼笑曰:“镶金镂玉,曲高和寡,非英雄也。

嗷曰:“有一剃须神器,其同年出入耳广受赞誉,众皆谓Sii,可为英雄?”

尼曰:“虚名无实,非英雄也。”

嗷曰:“如k420、先锋、QY50等辈皆何如?”

尼鼓掌大笑曰:“此等碌碌,何足挂齿!”

嗷曰:“舍此之外,嗷实不知。”

尼曰:“夫英雄者,高音甜中音准低音劲,不挑前端,木耳亦可知”

——题记

高斯(KOSS) PORTA PRO White 头戴式重低音吃鸡耳机 PP 可折叠便携通用 雪地白179元京东去购买

一、名气

高斯pp(全称KOSS Porta Pro),看似籍籍无名很多人没听过,但其实是满30周年的老将一名,因杰出的外观和听感,杰伦曾带过一段时间,广受好评,乔丹也曾喂它带盐。

所以,卖了30年,至今京东618还在热销,什么水平,就很一目了然了。

此图为多年前高斯pp官方宣传照此图为多年前高斯pp官方宣传照

二、颜值+便携

颜值高就不提了,科技感十足,还有人说啥初音未来的,这些暂且略去,关键它就在便携二字:

耳机的轻便架构决定了它不夹头,在此基础上,折叠后占的空间比入耳式大不了多少,带在包里非常方便。

但是别忘了,它是头戴式的,在音质上,就吊打同价位甚至更高的入耳式。我甚至在入了beats solo3听了一段时间后,又放弃换回了它,没办法,在通勤等方面太有优势了,特别是夏天,你是愿意戴个又厚又重,还是轻薄无感而音质又很耐听的它呢?

三、音质

初次听它,我是用在电脑上,电脑声卡直推,当时那种感觉我现在还记得。

“轰的一声响,沉静的夜喧哗了起来”

对,这就是第一感受,它的低音量很足,而且弹性很好,解析也不错,歌曲的鼓点,仿佛敲在了你的胸口。

对于一个这个价位的耳机来说,三段均衡,低频下潜深,声场宽,解析也很不错,而且能吊打同价位入耳式耳机的,pp应该是首选。又回到最初所说的,为什么它能卖30多年,这是有道理的。

四、前端

说耳机不说前端,等于白说。同时从这里也能体现出,为什么说高斯pp值得推荐来。

首先这个耳机,手机直推是没有问题的,低音量感也有,偏流行向调音,但是不能体现出它真实的声场和解析。所以在最初,我选择了给手机加个耳放。

实力派耳机种草清单:百元之内无敌手——怀旧耳机高斯pp推荐

飞傲(FiiO) Q1二代 Q1MarKII 便携HiFi苹果DSD硬解码耳放电脑声卡 黑色698元京东去购买

对就是这货,飞傲q1mark2,600元小酒壶,开海贝音乐USB独占,单端口和平衡口声音一下子就提起来了,但是仍然有个问题,离电脑声卡直推仍然有一定差距,没有那么打动人和耐听。

于是我改变思路,经过多次试听后,最终还是选择了山灵m5s作为前端。

山灵(SHANLING) M5S无损音乐播放器便携发烧hifi随身听DSD硬解MP3蓝牙DAC旗舰款 黑色2698元京东去购买

结果非常满意,对你没看错,2600元播放器搭配160元耳机,听的美滋滋(舒尔se535、solo3等千元耳机我也有,见之前评测),但是这个搭配,仍然是我现在最常用的搭配。

给木耳们做个形容的话,大家可以去找任然的《凉城》听一下,前30秒歌曲自身的调音对比,大约就是这个耳机推开和没推开的对比。

索尼(SONY)金砖NW-WM1Z高解析度无损音乐播放器24300元京东去购买

最终最终,我甚至带它去了大法店里,用金砖的单端听了听,没说的,口水声清晰可闻,真的可以数毛,贫穷真的是原罪。

五、缺点和购买

我以为,这款耳机缺点有两个:

一是略微漏音。这是设计问题,所以不适合你在图书馆听摇滚,但是地铁通勤是完全没问题的。

二是发售时间长,所以购买的时候,如果本身不是专业的,最好认准官方自营,比如京东。当然了如果你自己认准的话也没问题,比如我买的第二个就是某宝找的diy的麻花线,看自己需要了。

六、小结

百元耳机也有好音质,也有性价比,这是肯定的。这款耳机总结,就是比同价位入耳音质好,比同价位头戴佩戴舒适还便携,颜值能打,升级空间大,接电脑打游戏也非常合适,可谓文武双全。

但是还是看需求,看你实际的听感,而且写完后我其实最想说一句,仍然是一分钱一分货的道理。HIFI发烧是个无底洞,与其琢磨最优性价比绞尽脑汁费力气,不如努力提高收入,然后去买最贵最好。

以上,喜欢请点赞,谢谢

PS:走过路过,留下你在用的耳机型号和使用感受啊

• PP是个人上了值得买后入的第一个耳机,声音确实是挺有味道的,即使听过素质更好的耳机,PP也仍有其一席之地;尤其是夏天,即使在家开着空调,PP仍是听歌看片的首选。

对,戴着舒服是关键,声音也耐听

• 现在在用。。。没传说中那么神奇吧,乐檬x3powermap,40的音量,不加均衡感觉有点闷。。确实不夹耳,k420 是99入手,刚开始好像不怎么夹耳朵,现在没十分钟留夹

这耳机是高阻,乐檬能推动,但是想要好听最好加推力

• 有一次带着pp在图书馆看书,对面哥们忽然问我上一首歌叫什么名字,挺好听的。

你成功打消了我买来在图书馆听的想法 [苦恼]

• 十几年前400买的 [损失几个亿]

• 百元最强我觉得应该是420,pp px100 420还是420能平衡一点

420确实均衡,不过不如pp舒服,出街也占地方

pp更有特色

• 本身179,然后百元之内无敌手?这话不觉得矛盾吗~

200元也是百元

9百元也是百元 [尴尬]

• 单纯听流行,推荐k20

• Superlux表示这个在座的各位……

外观一般,而且太厚重,声音倒还可以

• 学生党路过

• 我说superlux [鬼脸]

• 我说superlux

• 199买的k450路过

• 颜值确实高

• akg的也不错

akg用的人最多

• 这价位买过爱科技k420,高斯pp,天龙d310,还是天空更好点,就是佩戴有点……

• 15年前买的KOSS 35,到目前为止还是最爱。不管是之前或之后的580,650,Q701...
    长时间听音乐,不感觉疲劳。

• pp能打游戏聊麦吗?

• 我的pp是十年前大学时混迹耳机论坛在熊猫家三百多入的水货 [装大款] [喜极而泣] [喜极而泣] 中间除了换个海绵套其他都一直在线,现在看见pp,真的是一种情怀了 [脸红] [抠鼻]

这就是不做宣传的坏处

• 就是那个钩子总碰到耳朵👂不舒服

碰不到吧,没拉到底?

• akg y30(420)和这个比了?