外观

• 包装盒、内包装、说明书

拆开快递,包装盒侧面已经被挤扁,还好对里面小部件影响不大;打开外包装盒,积木颗粒按大小长短不同用透明塑胶袋包装,塑胶袋很结实,需要用很大力才能打开,或者备一把小剪刀吧;一本拼装说明书详细介绍了如何从第一个部件组装到成品的整个过程,印刷还算可以,图片颜色跟实物颜色一致,能很容易区分开来。

• 小颗粒

颗粒比较均匀,整体光滑无毛刺,唯一的瑕疵估计就是透明立杆里面的气泡;颗粒色彩对应着说明书上的颜色很容易辨认,对于这样的小颗粒产品,装配起来需要一定的力气,小于六岁的小朋友可能按不紧,需要大人再帮忙按一下,按紧后贴合较好,缝隙控制不错。

• 装配后成品

颗粒尺寸比较合适,装下来没多少过紧或过松的情况,除翅膀位置晃动后有一些缝隙。透明的翅膀不耐压,一不小心压上去就有压痕了。仿真度较高,很容易识别,特别是黄黑相间很好看,只是底座和立杆略显单薄和粗糙,如果底座有更多装饰物,立杆更粗一些就好了。

功能

配合说明书,很快就能拼好,由于黄蜂较大,立杆显得很细,虽然也撑得住,但大黄蜂顶在上面感觉晃晃悠悠的,当做摆设不动它还可以,稍微碰一下能晃好一阵。

大黄蜂尾巴可转动,通过传动系统,拉动翅膀上下挥动,挺有意思的,很有振动翅膀飞翔的感觉。只是翅膀在顶处落下时稍有不顺滑感,而且还伴有塑胶间摩擦产生的吱吱声音。

性价比

32元的价格,236个颗粒,性价比是相当的高,最大的不足是缺少拆件器,还好买其他拼装颗粒的时候有送拆件器,不然小颗粒装错后很难拆。

适龄

标称6-14岁,实际上大小朋友均适宜。周末抽一个上午的时间,带着小朋友一起完成亲子拼装游戏吧。

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注