“信仰之灯”突破视觉界限,黑鲨游戏手机Helo开启手游体验新境界

2018-10-25 12:00:00 1点赞 7收藏 4评论

今年10月智能手机市场再次掀起了一波新品发布的热潮。其中有已经发布的华为Mate 20系列,还有即将发布的小米MIX 3、一加6T以及荣耀Magic 2。巧合的是,主打游戏功能的黑鲨游戏手机Helo也已经在这个时间段正式发布。作为一款专攻游戏领域的旗舰手机,黑鲨游戏手机Helo的实际表现到底如何?今天我们将通过实际体验对它的游戏性能和日常性能进行深入探讨。

说起游戏体验,相信不少朋友首先会将它与处理器性能挂钩。笔者并不否认这一观点。但是,在笔者看来作为影响游戏体验的首要部分应该是屏幕显示效果。毕竟游戏的画面都将通过屏幕展现在我们眼前。而屏幕显示效果也是黑鲨游戏手机Helo的第一个亮点。它采用了一块6.01英寸18:9比例的Amoled全面屏。

众所周知,广色域可以称得上是Amoled屏幕的一大优势,它能带来更加鲜艳靓丽的色彩。而在笔者的实际使用过程中,黑鲨游戏手机Helo的屏幕对颜色显示效果呈现更高的饱和度。特别是在运行《刺激战场》这类有树林有蓝天的场景时浓艳的色彩还原从心理上更容易吸引眼球。此外,得益于独立的图像处理芯片黑鲨游戏手机Helo游戏的动态操作时画面过渡会更加平滑、流畅。从视觉上它就已经营造出舒适的畅快感。

当我们深入到游戏操作本身的角度去考虑,判断游戏体验的好坏无非就是它能够完美流畅的运行,是否会出现卡顿作为衡量标准。黑鲨游戏手机Helo搭载了旗舰级的高通骁龙845处理器以及最高支持10GB运行内存的硬件组合,性能自然是没有任何异议。

而且值得一提的是,在6GB运行内存已经成为智能手机主流配置的今天,黑鲨游戏手机Helo搭载的10GB运行可谓颇具前瞻性。游戏开始前的加载,游戏过程中性能的调度等操作都与运行内存息息相关。10GB的运行内存也就意味它能为游戏运行划分更多的资源以确保游戏的流畅运行。

要想感受黑鲨游戏手机Helo在游戏方面的实力,就必须要打开“Shark Space”游戏模式。在打开机身左侧的“Shark”键之后,手机就进入到这一模式,尽管在整体的界面上黑鲨游戏手机Helo基本与前代保持一致。但是进入到这一模式之后系统首先会进行一轮内存的清理,为游戏的流畅运行提供充足的资源储备。经过笔者对《王者荣耀》与《刺激战场》两款游戏的使用体验来看,黑鲨游戏手机Helo的各项操作简直可以用行云流水来形容,延迟卡顿等现象已经离我们而去。在笔者体验的过程中发现了实用的DOCK栏。通过对角线下滑的操作我们就可以进入到这个功能,这项功能还能对电话拒接、通知屏蔽、防误触等多个项目进行设置,从而获得良好的游戏体验。

在高性能状态的运行下,发热的现象自然无法避免,而如何将热量迅速释放出来则成为了品牌厂商提升用户体验需要思考的问题。黑鲨游戏手机Helo提供了双液冷分区散热的解决方案。它们通过增加热管的方式全面覆盖手机热源产生的区域,提升热量散发的效率,从而保持性能的稳定运行。笔者在体验了1个小时的游戏过后手机也仅仅处于温热的状态,不会感到烫手。相比于部分友商旗舰机型火烤般的发热情况表现可算是优秀得多。

在游戏圈中,“玩游戏要有光”曾经是广为流传的金句。这也说明了光效在游戏玩家心中的重要性。为了满足玩家在心理层面上对光效的崇拜,黑鲨游戏手机Helo不仅搭载了1680万色RGB流彩型灯效和背部的LOGO灯效,而且为了丰富的视觉体验效果该机还支持灯光颜色的自定义调节,为更多玩家用户的自我展示提供了契机。

在笔者进入到灯光设置界面之后,发现它存在较大的DIY空间。除了系统内置多种颜色的LOGO灯光供用户挑选之外,在灯光闪烁的模式方面系统还支持包括保持常亮、呼吸效果以及彩虹效果模式。灯光闪动的频率是随着音乐节奏以及音量的大小的变化而变化。笔者在操作《王者荣耀》的时候当环境比较平稳的时候灯效的闪烁幅度相对较小,而到了大型团战环节双方对战激烈的环境下,灯效的闪烁频率将会得到显而易见的提升。这种同步的视觉效果确实能在一定程度上强化了玩家游戏的代入感,不过依笔者来看如果后续它能增加同步震动的功能那么玩家游戏体验的临场感将会得到质的提升。

对用户来说,游戏虽然很重要,但不是生活的全部。一台优秀的游戏手机除了能提供出色的游戏体验之外,它的日常使用体验同样不容忽视。而作为智能手机的核心,系统功能则是决定日常使用体验的重要因素。黑鲨游戏手机Helo搭载了基于Android 8.1的JOY UI系统。整体界面仍然保持以黑绿为主的游戏风格。至于系统的使用方面,得益于轻量化的系统以及搭配*级的高通骁龙845处理器使其在运行的时候如丝滑般顺畅,应用程序的开启和加载如飞一般的畅快。值得一提的是,黑鲨游戏手机Helo在保留了传统三大虚拟按键的同时还添加了主流的手势操作模式。对于传统与追求新鲜的用户来说都是一个比较好的选择。

价格方面,此次黑鲨游戏手机Helo提供了6GB+128GB、8GB+128GB以及10GB+256GB三个版本,对应的价格分别是3199/3499/4199元。并在10月23日晚上8点在京东商城开启预售,10月30日上午10点正式发售。

综上所述,黑鲨游戏手机Helo在游戏体验提升的同时还添加了灯效的元素,并且得到升级的屏幕也展现出上佳的观感。这些升级让游戏玩家玩得过瘾,看得过瘾。