功能与颜值并存-新秀丽 SEFTON 双肩背包 使用感受分享

2018-10-16 14:57:20 15点赞 18收藏 7评论

前言

终于又中了一次众测,品类还是非常具有实用价值的背包,并且还是箱包界的名牌新秀丽,感谢张大妈和小小值们了,

Samsonite(新秀丽)品牌1910年始创于美国,迄今已有一百多年历史。始终坚持传承匠心品质,融合创新科技与时尚设计。旗下产品从拉杆箱、背包以男性为主的产品线,拓展到包括女性、儿童在内的全系产品。在世界各地120多个国家拥有48000多个零售网点。

这次众测的产品,是当红小生李易峰代言的明星同款SEFTON,

明星代言同款,差不多就是新秀丽今年背包的主打品了,想来肯定会花很多功夫与心思在这款背包上面,那此包究竟如何,下文即将详细评测揭晓。

开箱

新品先简单开个箱吧,确认参与众测后当天就发了顺丰,第二天就收到了,神速!

厂家宣传,此款分黑色和海军蓝两款,我喜欢黑色……,

很幸运寄来的就是黑色款,

整体一览,关键部位还用白色包装纸包好保护着,用心了,

主色调为黑色,配以红色点缀,

新秀丽的英文商标位于背包正面右上,设计低调沉稳,

新品商标牌挂在提手上,

设计与功能详解

去除所有保护纸后外型一览,设计低调沉稳,简单大气,不花里胡哨,更加适合生活与商务,

高47厘米左右,

最宽处19厘米左右,

它的设计与功能区分为好几个,接下来各部位分别详细说明。

顶部区

背包顶部覆有一层真皮,皮质细腻,手感很好,

真皮之外,即是占据背包主材质的1262D尼龙,耐磨舒适,

提手也是真皮的,软硬适度,提着手感不错也不勒手,

提手缝合线工整有序,没有任何毛边,整个包也是,做工出色,

实际顶端真皮层下,也是一个顶端小袋,图中红色处即是拉链拉扣,

拉链顺滑,没有任何迟钝感,拉开后可见,可以放一些小物件,

比如墨镜

主袋区

背包的主袋是隐藏式的,要打开主袋,先要打开图中两个锁扣,

锁扣也设计得颇为用心,金属材质,光滑闪亮,提升背包质感,

再掀起顶部区,就能看到内部的主袋了,

主袋设计为拉绳口,进一步确保防丢防盗,

同时拉绳的设计也较有时尚感,

彻底松开拉绳后,主袋即可一览无余,

内部前后又各有一个贴层隔断,可以存放一些需要简单与主袋分离的小物件,

主袋容量非常大,高度即有45厘米,想放什么随身品都能放得下,

同时在背包左侧中下部,还为主袋设计有一个侧拉链,

拉开拉链,手就能直入主袋内部,可以很方便的取放一些较小物品,节省时间,

主袋口与侧拉口的对视,

前小袋

在背包正面中下部,设计有一个前小袋,用于存放一些常用小件物品,

可见内部又细分出两个长方形小袋,与两个笔插口,

此袋深度19厘米,也不算小了,

放个充电宝、硬盘、手柄、备用机、纸巾之类都是可以的,

在背包右侧底端,还设计有一个开口小袋,

并且同时设计为拉伸袋与加固拉链,

深度14厘米左右,放个水杯啥得一点问题没有,

比如lifestraw生命水杯,有这款水杯的朋友应该知道这个杯子有多大,塞进去一点问题没有,我这几天一直背着到处走,完全不用担心会掉出来,

后主袋

背包的后主袋,是紧贴背部的一个隐藏式主袋,拉链是双向设计的,

拉链拉开一半的样子,

全部拉开的样子,

后主袋内部主要隔分出两个数码仓,主要用于存放文件、电脑一类需要保护、以及保持形状的物品,

深度47厘米左右,

如图,装个15.6英寸老款厚重电脑,9.7寸平板,什么问题也没有,

背负系统区

这款背包由于并不是登山包、运动包一类,所以并没有设计十分复杂的背负系统,但为了增加背负舒适性也是颇为用心的,

两个肩带都很宽很厚,极大增强背负舒适感,

紧贴背部的区域,也有两大块厚厚的海绵垫设计,

增强贴合舒适感同时,也能吸汗排风,

底部为中间镂空,专门用于与旅行箱搭配,增加远行舒适度,

这几天正好有一次出远门,乘坐高铁时实拍效果图如下,

如果您以为这就算完事了,那就错了,它在图中位置,还设计有一个更加隐藏的小袋,

这里应该是整个背包最难被发现和被偷的区域了,放一些很重要的证件文件等不在话下,

实际使用感受

收到这个背包已经一周多,而且正好是十一长假前收到的,让我背着它充分体验了一把出行感受,

首先,颜值高,明星同款,设计挺拔,干练,简单,大气,颜值必须在线,

其次,分袋、分仓设计合理,物品可以很自由合理地存放在不同分袋内,做工极为出色,整个包也没发现一处线头,

而且,也是超级能装,作为家中劳力主力,全家用的很多东西,吃的喝的穿的,我都塞进去了,一包解决全家所需,

同时,设计厚道的背负系统,可以极大减轻我的背负负担,

女儿对这个包也是非常喜欢,在我拍摄过程中不断捣蛋哈哈,

总之,真得是非常满意的一款背包,也是我所拥有的最贵的一款背包,贵也真有贵的道理,颜值功能与做工,全都没有让人失望,感谢张大妈给了我体验的机会,

当然包无完包,如果说缺点,肯定也是有的,其一是价格,确实是略贵了一些的感觉。其次是主袋设计虽然时尚美观且更加防盗,也确实取拿东西略繁琐了一些,不过设计师应该是考虑到了这一点,在侧面开了一个小拉链口,算是弥补了一些。