蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色

2018-10-31 12:03:11 32点赞 60收藏 32评论

蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 哈喽av8d,距离上一篇试色过去一段时间了,今天终于迎来了一篇新的试色。惯例往期试色移步上一篇逐篇观看。

彩墨试色系列 篇十一:Diamine 墨水 普色试色(部分颜色)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接惯例往期试色请移步彩墨试色系列篇一:JHerbin1670系列试色彩墨试色系列篇一:JHerbin1670系列试色...lleaves| 18 评论9 收藏19查看详情

蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 说到底彩墨这东西在本站还是有点小众,每次辛苦试完拍照写文,发出来都是反响平平,然鹅还是坚持下来了,蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 多拉人入坑才能有更多人交流吧,不过感觉我的试色可以说比较解毒了蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 。所以本期要努力把照片拍的毒一点,胖友,等着被我种草吧蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色

关于墨水品牌

诗人墨水也是一家淘宝C店自家出的墨水,也是很小众了,类似之前的诗色墨水。

这是一套金粉系列的墨水,全套12色,名字取自元朝著名文人马致远的《天净沙.秋思》

放一张官方的色卡(如侵权请联系我删除)

(侵删侵删)(侵删侵删)

蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 其实这样的墨水淘宝一抓一大把,那我为什么要选这个呢,当然是因为便宜大碗啊蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 14块钱60ml还包邮,比坛水还要便宜大碗,所以就挑几个喜欢的色来试试。

蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 因为谜之喜欢蓝绿色,所以入手的三个颜色是古道、西风、在天涯。 收到后颜色还是挺让人惊喜的,这次试色依旧使用了三种纸张,巴川,硫酸纸,国誉散页。看过我之前试色的朋友应该都知道,彩墨在不通纸张,出水不同的笔上写出来的颜色都会有所差别,所以此后的试色会尽量把这些颜色都展现出来。下面来看试色。

古道

古道古道

日常看这个颜色还是属于比较暗一点的,银粉,比较容易出sheen,这个颜色其实和四季彩中的山鸟有点相似

巴川&硫酸纸&国誉散页巴川&硫酸纸&国誉散页

这个墨倒是在国誉纸上更容易出sheen,而且个人觉得国誉纸上的颜色看着更舒服(就涂色来说),硫酸纸上显色比较通透,巴川反倒是颜色不太出色。

sheen&金粉sheen&金粉

sheen&金粉sheen&金粉

放大来看因为光线的原因整个颜色都亮了很多,可以看出来粉还是比较细的,水枪的笔一般是不会堵的,而且涂厚很容易出sheen,这种蓝绿色的墨水差不多都是这个颜色的sheen

西风

西风西风

这个颜色和jh1670中祖母绿有几分相似,不过相比之下偏蓝多一点。

巴川&硫酸纸&国誉纸巴川&硫酸纸&国誉纸

日常书写中也是国誉纸更容易出sheen,硫酸纸上颜色比较浅(包括涂层)

西风sheen西风sheen

字迹字迹

放大之后的西风,金粉并不是很显眼,水枪写字也是比较容易出sheen。

在天涯

在天涯在天涯

这个颜色搭配银粉真的是极其好看了

巴川&硫酸纸&国誉巴川&硫酸纸&国誉

很亮的蓝色,三种纸上颜色都很饱满,巴川因为纸本身是米黄色,所以稍显暗淡。

sheensheen

放大之后看,sheen的颜色相比前两个颜色更突出,饱和度很高。

这类墨水大都是流动性比较好的,因为混合金粉之后流动性稍差的就会堵笔,虽然金粉墨水大都说明不适合普通钢笔使用,不过就实际使用来说可能还是灌墨钢笔用的更多,蘸水笔毕竟不够方便。

这三款颜色日用不会太突兀,而且不想有粉的时候只需要在墨水静置一段时间后吸墨就是普通的墨水了,另外这类墨水吸墨的时候尽量不要吸太多金粉进去,稍微吸一点点出墨的时候就有效果了,吸多了反而很容易堵不出粉。

蓝色?绿色?傻傻分不清楚,诗人墨水诗色 今天的试色到此结束,下期见~