价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

2018-10-17 09:00:00 35点赞 58收藏 39评论

序言

大家好,我是买则成,由于工作需求,近期出差的次数越来越多,不论是坐飞机还是火车,拖着的老式双排轮的大行李箱很不方便,而且太大的行李箱坐飞机还需要托运,所以决定入手一个20寸的登机箱。原定是选择一款全铝的等机箱,在值得买网站上看了一下,比较热门的登机箱品牌有小米、京造以及网易,而新秀丽和日默瓦太价格太高,不符合我屌丝男士的身份。

小米官方旗舰店 90分金属旅行箱20寸男女成人万向轮登机箱拉杆箱999元天猫精选去购买京造 全铝合金拉杆箱静音万向轮旅行箱金属行李箱登机箱 20英寸599.9元京东去购买20寸 全铝镁合金登机箱594元网易严选去购买

可惜这几款登机箱在我要买的时候却没有啥好价,不禁感叹,需到买时方恨晚,好价不是天天有,说叫我之前没啥关注行李箱呢。不过我又想了想,一个20寸的登机箱,满足单身出行就够了,不需要装太多东西,需要全铝箱身那么扎实吗,好吧就挑款颜值不错就行了,发现铝框的登机箱大部分也在400多元的价位,唯有网易严选的价格不过300元,复合预算要求, 果断下单。

京造 PC铝框拉杆箱轻便行李箱静音万向轮旅行箱 20英寸登机箱 星空银429元京东去购买90分轻致铝框旅行箱449元小米有品去购买20寸 纯PC“铝框”(非全铝)登机箱297元网易严选去购买

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

这款登机箱有20寸、24寸、28寸三个尺寸可选,我一单身男士出差,20寸足以,方便登机用。9种颜色我挑选的白色,感觉其他颜色要么太骚气,要么太老沉,白色挺复合我“白莲花”的审美,下面开箱一起瞧瞧这箱子咋样吧。

产品开箱

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲网易严选20寸铝框登机箱包装使用了双层纸箱包裹,箱子上还套了一层塑料袋包裹,防止表面划伤。 取出箱子,感觉它就是日默瓦的翻版,颜值相当不错。我特地选的白色箱体。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲外观方面,网易严选20寸铝框登机箱的箱体采用了由上至下的竖条纹与银色铆钉搭配的设计,不仅会比较耐看,而且还能起到加固作用的。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲箱体上没有比较显眼的网易LOGO,吊牌上标有严选品牌以及产品名称,登机箱的每一面的四角和箱子开合部位都采用了 6061的镁硅铝合金材质,重量轻盈且耐磨损。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲箱体部位这是采用的100%德国拜尔PC材质,登机箱的整体重量仅为3.9Kg,官方宣称箱体可以支撑150Kg的承重。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲顶部和侧边的提手位置靠近中心线,这样的好处是提起箱子时不会存在倾斜现象。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲把手采用深色的PU皮材质,不是真皮的,耐用性稍差,但手感还是不错的,握上去很舒服。把手通过2根扣环与箱体连接,这样就更能增加舒适速度了。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲登机箱的四角位置进行了铝合金包边加固的,整块铝合金圆角覆盖,通过3颗铆钉固定,能够较好的保护了箱体在遭受冲击时的完整性。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲这个“NETEASE”字样的LOGO内藏玄机,可以伸缩拉出挂包,将这个部件拉出来穿过手提袋或小包的提手,然后再固定到箱子上,固定好后这样就可以多腾出一只手了哦。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲接着再看箱体另一面。上方是拉杆部位,拉杆的顶部设有卡锁开关,按下就可进行伸拉了。拉杆下方的凹槽留有给手指插入的空隙,整体的握把呈现出微微的弧形,更贴合人的手掌。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲拉杆的好坏直接影响行李箱在行走过程中的直观感受,网易严选铝框登机箱的拉杆拉出来摇晃动静还是有点,官方宣称正负摆动范围在1cm内,不过我感觉拉杆还是松散了些,不知道是不是个例。拉杆伸缩共分3段, 可以调节长、中、短三种长度,满足不同身高的用户群体。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲箱子那不耐用全靠轮子决定,因为行李箱最用以坏的部位就轮子了,毕竟是和地面打交道嘛。我原先的行李箱采用的那种老式的单排轮,2个轮子滑动起来费力不说,噪音还挺大的,而且不能让箱体竖置滑动,新买的这款登机箱采用了4个双排万向轮,拖行过程很顺滑,箱体的滑行平稳,噪音也比较小。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

拉杆箱底部是通过2个连接铰链固定,每个铰链上各有6颗铆钉。铰链上下设计有4个脚架,用于行李箱的侧放支撑。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲箱体的中框大面积的6061铝合金框体,不仅耐磨抗腐蚀,而且质感也不错,铝框上一颗颗的铆钉看上很有安全感,铝框中央箱体的闭合处设有防水防尘的密封胶条,细节用心。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲网易严选铝框登机箱标配两把TSA海关锁,锁的外壳是塑料材质,内部是金属材质,可靠性有待考量,但是这种锁打开时候很有仪式感哦,比拉链的根绝高级多了,也方便多了,要知道拉链的时间久了级容易掉齿卡住,这种海关锁不会。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲2把TSA海关锁可独立设置密码,安全性上当然也更高一点。开锁很方便,密码调节正确后一按即开。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲打开登机箱,里面是蓝色尼龙布料的内村,分区格局貌似经过改版,相比老款更加简洁实用了。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲两面一共有4格网面储物空间,可以用来收纳手机钱包、护肤品、剃须刀和电动牙刷等小物件,分类存放,拿去也是一目了然。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲拉链比较小巧,但还算厚实,拉链滑动较为顺滑,另外内村的针线缝合是比较精细的,没有毛糙感。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲两面各有一层隔断,可以把衣服和鞋子放开收纳,更干净卫生,总体来说这款登机箱收纳个人行李还是绰绰有余的,一个人出差足够了,箱内布局还算合理。

价格亲民,颜值在线:网易严选20寸铝框登机行李箱

▲内衬与箱体之间还有一道拉链,拉开只有可以看到箱体的内部,应该可以存放一些扁平且不太重要的物件吧,实际使用中用处不大,倒是通过这一面让我感觉箱体材质没有我现象中那么厚实,不过对于这价位的铝框登机箱,已经做得不错了。

优点:

1、网易严选20寸铝框登机箱颜值较高,多色可选,满足不同性格用户的需求。

2、箱体设计简约大方,整体做工可圈可点,铝框和铆钉的搭配颇具质感。

3、箱子整体还算比较轻便,提起来也很轻松,能满足我个人出差登机、坐火车的需求。

4、箱子内部设计合理,分层收纳很实用,海关锁开合方便,比拉链锁省事多了。

5、万向轮静音顺滑,移动时得心应手,箱子各个尖角处都有包边,避免磕碰损坏。

6、网易严选20寸铝框登机箱价格亲民,贴合普通用户的消费水平。

缺点:

1、拉杆稍有摇晃,拉杆的把手做工略显。

2、提手不是真皮的,容易磨损掉皮, 耐用度稍差。

3、箱体PC材料不是特别厚实,与我理想中的厚度有些差距。

4、海关锁不是全金属的,可靠性有待考量。

20寸 纯PC“铝框”(非全铝)登机箱

20寸 纯PC“铝框”(非全铝)登机箱

20寸 全铝镁合金登机箱

20寸 全铝镁合金登机箱

90分轻致铝框旅行箱

90分轻致铝框旅行箱

网易严选【】女神箱高级窄框铝框行李箱前开盖拉杆箱春运出游 女神粉 20寸

网易严选商旅登机拉杆箱 神秘黑*神秘黑

网易严选商旅登机拉杆箱 神秘黑*神秘黑

小胖墩大尺寸 纯PC拉链拉杆箱(24/28寸)

小胖墩大尺寸 纯PC拉链拉杆箱(24/28寸)

网易严选【】女神箱高级窄框铝框行李箱前开盖拉杆箱春运出游 优雅白 20寸

网易严选佳琦升级磨砂款小金刚多尺寸铝框行李箱 神秘灰 pro(干湿分离款) 20英寸

网易严选【23】女神箱高级窄框铝框拉杆箱行李箱旅行箱承重耐磨 女神粉-前开盖 26英寸 17英寸

网易严选【23】女神箱高级窄框铝框拉杆箱行李箱旅行箱承重耐磨 优雅白-前开盖 26英寸 20英寸

网易严选23巨能装大肚箱plus大容量拉杆箱行李箱长途旅行必备春运元旦 月光白 30英寸

网易严选 小胖墩轻盈拉杆箱 马卡龙 轻薄3毫米 三档拉杆360度转轮小巧方便 马卡龙粉 20寸

YANXUAN 网易严选 23巨能装大肚箱plus大容量拉杆箱行李箱长途旅行必备春运元旦 月光白 26英寸

网易严选【】升级磨砂款小金刚多尺寸铝框行李箱耐磨抗摔拉杆箱 神秘灰 pro 24英寸

网易严选 纯PC铝框 拉杆箱

网易严选 纯PC铝框 拉杆箱

网易严选【23】女神箱高级窄框铝框拉杆箱行李箱旅行箱承重耐磨 优雅白-前开盖 20英寸

YANXUAN 网易严选 升级磨砂款小金刚多尺寸铝框行李箱耐磨抗摔拉杆箱 优雅白 pro(干湿分离款) 20英寸

网易严选【】升级磨砂款小金刚多尺寸铝框行李箱耐磨抗摔拉杆箱 太空银棕色特别版pro(干湿分离) 24英寸

网易严选 纯PC拉杆箱 26寸

网易严选 纯PC拉杆箱 26寸