性价比之选----途虎养车换轮胎记录

2018-10-19 15:10:22 20点赞 33收藏 15评论

首先介绍车况,本田思铭(八代思域换标卖)四年多的车,开了7万3千多公里。六万公里以前大都在4S店保养,但是六万公里那次大保养后,就不去4S店了----因为那次4S开出了五千多的保养项目,砍了一些项目,仍然要三千两百多,其中像更换汽由滤芯的工时费真是太坑了性价比之选----途虎养车换轮胎记录 。保养结束后,还让我换轮胎,果断拒绝说自己可以到外面换性价比之选----途虎养车换轮胎记录

4S大保养4S大保养

四年内路上扎胎四次,其中两次换胎两次补胎。我自己平常用车是比较粗心的,其中两次换胎都是开车在路上,被其他司机提醒,车胎扁了,才知道自己扎胎的----然后由于在没气的情况下开了太久,只能换胎了(两次之后装了外置胎压监控,倒相安无事了)。另外有一次是车停小区里,被女司机把前防撞梁撞掉了,同时右前轮还蹭掉了一点皮,对方逃逸了。。。通过调小区监控后找到肇事者,出于安全考虑,右前轮胎也让肇事司机负责换了。

总的来说,之前确实不怎么懂汽车的保养,轮胎的状况有点乱,新旧轮胎(两旧两新,还是对角线排列)混用了很久。国庆节前,发现右后胎都快磨平了;另外一边后轮虽然略新,但一直有慢泄气的问题,半年少0.1胎压,反正就是得得赶紧换轮胎的性价比之选----途虎养车换轮胎记录

七万公里七万公里

之前两次自己掏钱换胎都是在小区周边的汽修店(期间搬过一次家,所以是不同的两家)换的,整个换下来都是差不多500整的费用。轮胎型号如下,优科豪马(横滨)轮胎 A349 205/55R16 91V。之前大保养的时候,4S店也让换轮胎,报价也差不多,但4S店还有不菲的工时费。本着买东西都上张大妈上比比价的习惯,京东和途虎app上价格一样都是318一条,相比传统门店和4S店,价格优势巨大!但是途虎app上国庆期间有500-50,1000-100的品牌优惠券可领,更便宜,同时也更专业(感觉上,京东业务广泛,主要是合作店铺)---其实主要是穷!性价比之选----途虎养车换轮胎记录 所以还是在途虎上下单啦。

优科豪马(横滨)轮胎 ASPEC A349 205/55R16 91V Yokohama318元途虎养车去购买

下单时,就直接选了离家最近的工场店。后来写这篇文章的时候才注意到,总共有途虎工场店/星级保养店/快修店/维修厂/4S店五种类型的门店,我的理解工场店应该都是途虎的自营店铺。另外上海现在还有一家新开的在闵行光华路上的技术中心,可以算是旗舰店吧,环境好设施齐全,技术上应该也更好一些,毕竟技师的培训都在那里性价比之选----途虎养车换轮胎记录

下单选择门店下单选择门店

安装过程

收到短信说轮胎已抵达门店,7天内前去安装。找了个空闲时间过去,该门店比较小,几个技师也都在忙碌。等了几分钟其中一个技师闲下来,才来接待我。然后又等了差不多半个小时,才开始安装。

门店门店

方向盘套和座套。

方向盘套,座套方向盘套,座套

新轮胎

新轮胎新轮胎

安装过程也都挺规范的。

换轮胎操作换轮胎操作

其中还有一个插曲,在换轮胎过程中,技师也发现了左后轮有慢泄气现象。我原本是以为是轮胎的问题,换轮胎就解决了。技师分析说,是因为轮毂有些受腐蚀,需要做一个轮毂抛光,价格30。能发现并解决问题就挺好的。

轮毂抛光轮毂抛光

YYY0418和YYY0318,两个轮胎的出厂时间有一丁点差别,分别是18年第三周和第四周的,也就是安装时已经出厂8个月了。感觉稍长了一丁点,不过网络上挺多论调说,新轮胎放六到八个月最好,有待考证。

一周后看的出厂日期一周后看的出厂日期

下单后找到店安装前,还可以申领一个轮胎险。

订单订单

具体保障就是,在1年内新安装的轮胎发生爆胎和鼓包,可获得80%的赔付。这个增值服务个人认为还是不错的,因为众所周知,车损险是不赔付轮胎这类损失的。

赔付范围赔付范围

非赔付范围非赔付范围

最后安装结束后,可以对门店以及技师进行评价。

可以评价门店和技师可以评价门店和技师

最后呢,还在店里墙壁上看到(没有人提醒我有这个活动),有朋友圈集赞返现的活动,20个赞返现25,算撸个大羊毛吧性价比之选----途虎养车换轮胎记录

扫码后在微信参加活动扫码后在微信参加活动

店内公示的服务价格店内公示的服务价格

优点

• 价格实惠,网络渠道这款轮胎确实价格优势巨大,本次换轮胎总费用,318×2-50(优惠券)-25(集赞返现)=561,另外30(轮毂抛光)。去路边店大约1000,去4S店加工时费大约得1200。

• 技术比较好一些,服务流程规范性,全程都有短信通知。

• 可以对门店和技师进行评价,具体效果虽然不清楚,但这么一个约束机制,就是个进步。

• 赠送免费的轮胎险,算是锦上添花吧。

缺点

个人对这次消费体验还是挺满意的,不过还是可以挑点刺。

• 不像4S店有专门的接待人员,休息区简陋,不过工场店出于成本的考虑,可以理解,光华路的技术中心是有的。

• 收费,有人的地方就有江湖。上面公示的价格里,轮毂打磨(抛光)应该是20元/个的。。。

• 轮胎生产日期,安装时出厂时间8个多月了,虽然稍久,不过应该也算正常。

谢谢您的耐心观看!性价比之选----途虎养车换轮胎记录

• 看到红色空心圈对着气门嘴,说明安装轮胎还是很用心的。另外没看到楼主说到动平衡,如果没做,建议还是做下。

对的,动平衡有做的,写的时候忘了。不过四轮定位没做,按理说也是要另外加钱做的,这个技师的说法是没有跑偏就不用做

• 好佩服楼主,A349这种轮胎路噪大成这样也敢用,我的思域用万力都比它安静。

我倒没觉得有啥。说实在的,车的噪音对开车的人影响不大,倒是乘车的人比较在意--春节回家啥的,我家人都要求我开我的另一辆别克,尽量不坐这车。虽然另一辆别克难开些,但别克静音好太多太多了

• 价格优势啊,最近两次小保都去途虎做

• 途虎刚出来的时候就用了。但是靠近的是小作坊,气嘴没给我装好,漏气严重,第二天完全瘪了,让300米外的店里过来给我补气,不来。只能自己换了备胎再开过去,也是非常火大了。

• 请问是否使用扭力扳手

我之前换胎的时候用扭力扳手的,还是挺正规的,动平衡也做

• 根据中国轮胎行业协会的说法,轮胎在制造后8个月进入最佳的使用期。

• 途虎还是很靠谱的

• 我这小城市好像没有途虎工厂店,都是些加盟维修店。所以各大平台上谁便宜就买谁的呗

• 途虎确实挺靠谱,我中过途虎的轮胎,现在还在车上,一年已经到了,轮胎险没有用武之地

• 2016年在途虎买三赠一换了倍耐力老P7,1000元,感觉不错。顺便安装了内置胎压监测。

• 第一次听说轮毂抛光的事情。一直以为除了轮毂出问题了,一般都是为了美观。长见识了。

• 九买两个胎,去年十月生产的。