点到即止——牧田DF012DSE 7.2V螺丝批开箱体验

2019-04-12 18:12:00 36点赞 72收藏 42评论

前言

在第二期工具评测中(博世GO螺丝批评测),值友sonicedge表示想看牧田7.2V、得伟7.2V、日立3.6V三款价格接近的螺丝批的横评,我们也比较感兴趣,这就花了约2000大洋采购了这三款。点到即止——牧田DF012DSE 7.2V螺丝批开箱体验 今天就给大家做牧田的开箱体验,后续会有另外两款的开箱和三款的横评报告哦!

论颜值,你喜欢哪个?论颜值,你喜欢哪个?

购买渠道

我一般喜欢在旗舰店购买,但因makita牧田还木有旗舰店,所以这个螺丝批是购于某猫的某专卖店,售价888元,难不成是为了讨好中国市场,定个这么吉利的数字?不过店铺有15元优惠券,聊胜于无,最终到手价873元,贵!点到即止——牧田DF012DSE 7.2V螺丝批开箱体验

牧田DF012DSE家用电动螺丝刀充电起子机888元天猫精选去购买

开箱欣赏

到手拆开快递后是这样一个半开放纸盒包着塑料箱

国际范儿的包装国际范儿的包装

打开塑箱,立马感受到这个塑箱的品质还是杠杠的,一点没有其他品牌用的吹塑箱的廉价感,推测应该是注塑工艺,材料为PP。打开后可以看到里边装有螺丝批主机一把(含电池)、快充充电器一个、零件盒一个(内含一块备用电池和2个不同尺寸的十字批头)、说明书一本(为方便拍照,已经拿出)

右下角有一点空处,可以放其他工具和附件右下角有一点空处,可以放其他工具和附件

小附件盒打开后有备用电池和赠送批头小附件盒打开后有备用电池和赠送批头

外观参数

在完全一字展开时,安装尾部电池后总长约27.5cm,前部截面是圆形,直径在4.8cm左右,手柄部位是椭圆形,长直径约4.8cm,短直径3.4cm,重量实测0.54kg(含电池),握持起来有分量感,但不算重,处于舒适范围内。在转换成手枪形状时,手感我认为也是可以的。手柄处有包胶,在实际使用中,防滑的感觉很不错。

和我的小黑本合影和我的小黑本合影

电池是7.2V电池,电芯是两节1500mah的18650电池,转速有高低两档,对应转速为200和650

电池和机身参数电池和机身参数

使用感受

不同于博世GO的前后推感应式开关,这款螺丝批的正反转开关是两个不同的按钮,向左的按钮正转,向右的反转,同时上边还有一个安全锁定开关,锁定后开关按钮将无法按下,可以一定程度上防止小孩子误触。同时还要一个速度档位,只有两档,肉眼可以明显感受到转速的差异。

锁定后,按钮无法按下去锁定后,按钮无法按下去

另外一侧有一个灯光控制开关,向前推可以打开头部的一个LED灯,不算很亮,基本够用。个人认为这样的设计没有启动自动亮灯来的方便,牧田这样设计可能是便于特殊情况下当手电筒常亮么?还有就是,LED灯虽然有延迟自动关闭,但时间略长,至少有1分钟。点到即止——牧田DF012DSE 7.2V螺丝批开箱体验

一个LED灯的照明盲区一个LED灯的照明盲区

批头的安装非常方便,拔起夹头锁定装置,插入批头,放开夹头,牢固可靠,即可使用。

批头的安装批头的安装

使用姿态有“一”字形和“枪”形两种,我试了下甩动变换姿态,还是蛮爽的!点到即止——牧田DF012DSE 7.2V螺丝批开箱体验

随时随地一甩即变!随时随地一甩即变!

档位总计有21+1档,1档最低扭力值0.3N·M,最高档低速时8N·M,覆盖的工作场景还是不小的,电子产品、电器、家具拆装推测应该都可以合适匹配到相应档位。值得一提的是,自停功能表现优秀,感受到对应阻力后,立刻停止,不会有咔咔咔的脱节声。但是遗憾的是,没有刹车功能,对不起888元。点到即止——牧田DF012DSE 7.2V螺丝批开箱体验

说明书上的自停标准说明书上的自停标准

拧三个螺丝,顺滑如丝拧三个螺丝,顺滑如丝

再拧出来再拧出来

从上边的动图里可以看到,随机器赠送的两个批头是带有磁性的,而机器夹头本身无磁性,所以在后续的使用过程中最好配有磁性的批头。

有磁性,但磁性较弱有磁性,但磁性较弱

充电尚未实测,根据平均18W的充电功率和电池容量推测,充电时间预计在35分钟左右,是一个较快速的充电速度,两块电池基本可以实现连续无缝工作。但我认为,日常家用无需无缝连接,是否可以将快充的成本省下来,让产品降价提高性价比呢?

充电时亮红灯,充满停止为绿灯充电时亮红灯,充满停止为绿灯

本文仅为开箱初步体验,具体的表现尚不能详细解说,如你对这款产品有兴趣,可以关注我们,本月将会有详细测试在《得伟/牧田/日立螺丝批大横评》中呈现,欢迎大家关注哦!点到即止——牧田DF012DSE 7.2V螺丝批开箱体验 最后再次以黄蓝绿排排队结尾!

求关注!求点赞!求推荐!求关注!求点赞!求推荐!

makita 牧田 DF012 电动螺丝刀 裸机

makita 牧田 DF012 电动螺丝刀 裸机

HITACHI 日立 DB3DL2 充电式折叠起子机 3.6V

DEWALT 得伟 DCF680G2 电动螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

• 为啥不是日立的7.2V WH7DL?

日立的过几天就发

• 得伟680有自停吗,刹车什么概念和自停有什么区别

得伟是陀螺仪感应开关,没有刹车

得伟有刹车,陀螺仪会感应旋转方向改变或者减速。刹车的意思,一般是指松开按钮触发制动,陀螺仪感应也能触发。扭力自停是指到达设定扭力停机,这同样也有制动行为。与扭力自停相对应的是扭力打滑(停止输出动力),得伟是到达设定扭力打滑。

• 工具不错,但是个人感觉没有得伟那把好用

经过今天对得伟的上手,无论是参数、人体工学设计、操作上,都感觉得伟设计的更偏向消费级产品,牧田更偏向专业级,所以得伟日常随心使用感觉更好点,我个人也更喜欢得伟,这个后边横评会详细说下

• 不错啊,颜值感觉超得伟啊,楼主的图很棒,期待后续横评,已打赏

得伟的开箱已经拍完,等我编辑下,明天发出来 [阴笑]

• 图片拍的真棒,光影的艺术,工叔出品必属精品 [口水]

不敢和你比呀 [邪恶]

工叔皮了哦

• 不错!早就想看了。快发快发

横评还要再等等,多使用才有更深刻的体会 [邪恶]

比得伟好用

• 公众号给你留言了

vx加你了 [邪恶] 紫薯布丁

收到了收到了 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 工叔你好,我想问下博世的GSB120适合用于电脑组装吗?会不会容易损坏电脑??TD022D能用于简单的钻孔吗?指针对塑料模型和少数木头之类的。

可用于组装,一档扭力比较小,但是不推荐 比较大,装机作业空间小,容易无法施展,装机可以考虑日立或牧田的螺丝批,比如df012dse,td022d可以进行钻孔,受转速和同心度影响,钻孔肯定是不如12v电钻的

工叔,麻烦再请教一下,我目前的需求主要是组装一些儿童家具,顺带能装装电脑,最好还能做简单的钻孔,只是模型玩具钻孔。牧田的客服给我推荐DF030D,这款我网上没搜到什么评价,不太敢下手。请问,有没有单一设备能满足这个需求的?

• 不知这三款和松下7410或者6225比起来如何

• 真心不错,牧田确实非常专业/工业。期待工叔的视频横评。

• 关注一波,做的不错

• 颜值很高工 [邪恶] 用性也很强

• 有牧田010,012,这款还是比较好用的

• 哈哈!真心不错哦!

• 谢谢肯定 [傻笑] 紫薯布丁

• 关注已久,期待佳作。

• 一个字贵两个字真贵三个字非常贵。。。

• 022也得来一个啊 2者搭配完美。买的2手感觉挺好 就是感觉牧田0121挡扭矩还是有点大 要是能在小些就好了。

• 7.2v的感觉太鸡肋了!外形跟12v差不了太多!

• 看來是Makita贏了……