飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

2019-04-16 08:00:00 22点赞 4收藏 8评论

首先感谢#值得买#和#柒小佰#给我提供了本次测评的机会。作为一个28M的少女的老妈妈,非常符合现代中年妇女的消费观——“自己的东西都是破烂,给娃恨不得买全世界”。我家崽已经有了三轮自行车、摩托车、电动汽车.....作为最近几年新兴的滑步车,我正研究什么时候要给她购买呢,因为我们家所在小区的小朋友们经常组队出去比赛,好酷啊~就在这个时候我发现了#柒小佰儿童滑步车#的测评,真是超级巧的~当时收到了申请成功的短信,我都觉得自己是整条gai上最胖的美妈哈哈哈。

平衡车又叫滑步车,英文名有Balance Bike、Running Bike、Walking Bike,Pushbike,外观就像是卸掉了脚踏板和车链的自行车,因为完全靠宝宝用脚自行滑行前进,非常适合18个月到6岁的孩子。最早起源于德国,后在欧洲迅速风行。近两年,平衡车也开始在国内非常流行,现在可以说是风靡全球!

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

在确定了众测资格以后,就开始摩拳擦掌的等车车来啦~我还特意去查了一下“小佰”的信息~我就更期待啦~

【柒小佰】是一家致力于儿童户外运动及亲子娱乐领域的科技公司,目前已有三款叫好的产品,分别是变形车、轮滑鞋和滑步车。在传统的儿童户外运动领域,【柒小佰】算不上是一家知名而大牌的科技公司,但是推出的产品,在性价比和儿童实用性方面足够诚意。

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

下面开始正式测评!!!

快递及包装

在一个风和日丽的周末,我收到了快递小哥哥的电话,说我有一个大件儿到啦。于是狂奔下楼就看到了它!!飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

外包装挺萌的还有个小猴子~必须赞的还是“朕值到了”这种证明身份的胶带~我以为包装会很重,但是拿起来超轻的。

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

背面是车车的图案,对于车型可以通过包装一目了然,不错的想法呢~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

包装的把手很稳固,受力也不错。我迫不及待要打开啦~里面摆放的很整齐,就是那种整洁干爽的感觉,不知道大家能不能体会到。

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

本老妈妈迅速的将所有东西都拿了出来,发现并没有官方显示的那么多组装步骤。看下面是官网展示哒~所以我还把崽爸爸喊下楼,帮忙组装,后来发现是自己多虑啦~飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

就很简单,一个女生就可以轻松搞定~车体是已经组装好的,只要拆开包装,安装车把,调整车座就可以潇洒上路啦!这样对我这种不太善于组装东西的人来说,简直是神仙~再来一个特写~盒身内侧附贴的袋内有说明书、保修卡和用于拧螺丝的六角板手。

组装过程

下面老妈妈的手工课堂开业啦!车把特写来了,表面很光滑,对于多动的小朋友来说真的很安全,避免了一些划伤的危险~

车把细节图片,是黄色的硅胶材质,一体式车把,半磨砂质感的,有效的防止了手滑也有了缓冲的效果。

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

全车唯一需要组装的地方,安装前后对比,黄色的警告标志很醒目~而且据我查阅资料了解到,为避免孩子在学习滑行中意外摔倒,柒小佰的工程师经多次试验,结合儿童人体工学,设定了双侧140度的转向限位,不大的转向更适合初学者。因为双脚直接贴地滑行,所以并没有提供手刹。有点儿贴心怎么办~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

对接的车体钢管边缘很光滑,而且配有了保护套,细节方面发自内心的觉得做得很好~LOGO什么的印刷的很精致~

细节展示

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

柒小佰儿童滑步车车轮采用的是EVA免充气实心轮胎,材质柔软高弹,省去了充气轮胎的充气和维护环节,而且EVA实心轮胎在遇到有玻璃渣或者钉子时也不会爆胎,给家长省下不少操心事,另外由于柒小佰儿童滑步车车架采用的是铝合金环保喷漆,无异味,不伤肤,小孩玩的开心,父母更放心。

前后车轮为免充气EVA高弹力实心轮胎(12英寸),避免来回打气、维护的烦恼,同时也让车道变换更加的流畅快速,按压起来亦颇为厚实。密闭轮轴外缘专门设计有一道黄圈,在保证安全顺滑的同时,也不至太过呆板。

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

车架底部所贴的产品信息和注意事项,关于这些安全提示方面,柒小佰做的不错,我们这些新手爸妈有时候会忽略很多细节性的安全问题,所以提示一下我们就会很注意了~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

安装完车车之后,剩下的东西——两个车把连接处的安全帽还有一个小扳手,这充分说明安装时很省时省力的。

车座部分,因为涉及到细节,我没有拼图。看介绍车身坐垫采用了弹性很好的PVC材质,以保证长久骑行的舒适度,但我个人觉得整体质地有些偏硬。但是做工很讲究,连背面的交界处都很光滑。

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

整体我觉得不太满意的就是车座高度调节的部分,螺丝扣对接的不是很贴合,老父亲用了很大的力气才对上,然后又用了很大的力气拧上了螺丝~个人觉得可以改进一下这个部分,毕竟娃的身高会一直长,需要调节车座的次数比较多。

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

柒小佰新款儿童滑步,适合2至6岁,身高在80-120cm左右的学龄前儿童。我们家哪吒妹身高92cm,但是因为第一次接触滑步车,所以我们将座椅调整到了最低~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

因为实在是控制不住哪吒妹,所以只拍到了这么一张真人展示图~~~

成品展示

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

滑步车整体的金属感加上黄黑银的配色,特别酷~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

在小区物业借了一个电子秤(略有些误差),2.7KG的重量,可谓是超级轻啦!这个车主打的就是超轻车体,我个人觉得还不错~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

滑步车的具体尺寸为890*550mm(长/高),非常小巧。我组装完毕后大概量了一下整车、前轮以及后轮的相关尺寸~~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

最后以美丽的小车车收尾~整体测评的感觉虽然略有不足,但还不错,各位老父亲老母亲想要选购的话我还是比较推荐的~现在我就可以给娃报名小区联赛啦,期待有个好成绩!

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

附一下车车的参数,大家可以参考~

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

温馨提示:本次测评中,因为只是体验车子的舒适度及孩子的适应性,所以并未给孩子佩戴相应的护具。但是宝宝在日常骑乘滑步车时,为避受到伤害,各位家长一定要记得给宝宝佩戴好头盔和护具哦!!!

飞车少女的第一辆“白马”!柒小佰新款儿童滑步车测评来啦~

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

柒小佰 儿童萌趣滑板车3档可调一键折叠小孩脚踏车滑滑车储物踏板平衡车玩具代步车2-5岁 黄色

babycare儿童滑板车 可坐三合一滑板车 单脚踏宝宝踏板车3轮溜溜车男孩滑滑车 7911迷森绿

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车 2-3-6岁宝宝滑滑车 可坐可推滑板车三合一 学步车扭扭车 手推车马卡龙粉+推杆

乐的(Luddy)儿童滑板车平衡车可坐可滑行多功能二合一 荧光绿 1-3-6岁

YOUR MOON 儿童五合一滑板车

YOUR MOON 儿童五合一滑板车

gb好孩子布鲁克林儿童滑板车 一键折叠高低两档可调 时尚炫酷PU闪光轮扭扭脚踏摇摆车 黑色SC300-S003

迪士尼(Disney)儿童滑板车 2-8岁可折叠四轮闪光小孩踏板车宝宝滑滑摇摆车 紫苏菲亚

RoyalBaby 优贝 儿童滑板车 (糖果女孩)

RoyalBaby 优贝 儿童滑板车 (糖果女孩)

超级飞侠儿童滑板AIR2-4-8岁 宝宝迷你入门四轮双翘板 活力木质初学者代步 刷街滑板小鱼板 抖音同款 小爱

小伙伴 滑板车 儿童滑板车3岁6岁宝宝单脚踏板车男女小孩溜溜滑滑车1-12岁 A8蓝色闪光轮

炫梦奇 儿童滑板车 (蓝色)

炫梦奇 儿童滑板车 (蓝色)

gb 好孩子 SC400-Q203RB 儿童滑板车

gb 好孩子 SC400-Q203RB 儿童滑板车

m-cro 米高 MMD056 儿童滑板车三合一 冰蓝色

m-cro 米高 MMD056 儿童滑板车三合一 冰蓝色

炫梦奇 6631 儿童滑板车 蓝色

炫梦奇 6631 儿童滑板车 蓝色

AOLE-HW 澳乐 婴儿三轮闪光滑板车

AOLE-HW 澳乐 婴儿三轮闪光滑板车

Babyjoey 【新品】英国 儿童滑板车 滑滑车 可折叠儿童踏板车四轮闪光 炫彩涂鸦