月薪4千应届生的心酸,Pro one r耳塞给生活减压

2019-04-06 15:51:20 4点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:第一次试听分享

大学快毕业了,不想回到偏僻的老家,决定留在资源多的南京城里打拼一番。于是在城里找了一个专业相对对口的传媒工作,一时间没找到房子。只能暂住学校。工作的地方离学校挺远的,每天9点上班,必须7点就起床。当然这还不是最苦闷的事情。

源于小白耳塞的隔音差劲:

每天要花上3小时在通勤路上。挤公交,地铁的,每天总想小眯一会,结果小白严重漏音,总会被旁边赶早买菜的大叔,大妈们给吵醒,弄的我早上工作总是萎靡不振,晚上活又干不完,恶性循环。

月薪4千应届生的心酸,Pro one r耳塞给生活减压

不抽烟不喝酒,烦恼消愁只能寄托于音乐:

原本对于音乐没太大的要求,能听就行。但是上司繁重的文章催稿,以及对于新事物接受的苦闷。音乐就成了我唯一缓解压力的工具,原本日常能听的女声,像水树奈奈的声音,总感觉夹杂着泰勒. 斯威夫特,厚重不少。原本安静的轻音乐,也变嘈杂了。

第一条过百的耳塞!

以前日常买过最贵的耳塞,是JBL的一款,记得当时买的时候69元,不过用了2个月线就断掉了。这次本着一步到位,索性就买一款大几百元,不过又害怕买错,毕竟几百元也不是小数目,抛去1000元房租和近1500饭钱和交通费,每月也就剩下也就1500。再不了解清楚前,也不敢轻易的下手。

月薪4千应届生的心酸,Pro one r耳塞给生活减压

烧友推荐甲苯租听,体验了pro one r耳机

为了选择到一款适合自己高端耳塞,网上看了很多耳塞推荐文章,逛了相关的贴吧和论坛,也是在一些资深烧友的建议下(看毒文评测,不如看去甲苯试听),让我第一次知道了耳机还有租听这回事。在和甲苯客服说明了,自己喜欢听一些轻柔,舒缓的音乐之后,客服推荐了我这款649元的pro one r耳塞。

实物体验记:

比图片更为通亮的中国红:

到手之后,发觉淘宝图片和实物照还是有一些差距的,相比与淘宝上面暗淡的红色,实物的pro one r 耳塞给人的感觉更为清亮一些,在日光下,较为清晰的看到,内部有一个方方正正的小铁盒子。

有一些奇怪的绕耳佩戴:

可能是习惯于苹果小白这种直插式的佩戴,突然换到成了绕耳有一些不习惯,虽然这样的佩戴,耳塞不会轻易掉落,但总感觉很奇怪,可能要经过一段时间适应。

贴合耳塞的小巧腔体:

整个腔体比较小,所以比较好的能嵌入耳廓里面,挤公交的时候,不会被旁边烦人的大叔大妈给挤掉,另外,不同于小白的耳塞,平头漏音缺点,pro one r有着较好的隔音性,可以屏蔽掉,外界嘈杂的车厢环境。反正戴上它,做公交,地铁的时候。基本上耳边只有音乐的声音,地铁的噪声和大妈的聊天几乎听不到什么。

前置太糊,排成这样已经尽力了前置太糊,排成这样已经尽力了

不过也有一个缺点,头一天戴着pro one r下班的时候,睡着了,没听到晓庄的报站,睡过了两站才醒来,还好是下班时间,如果是上班就要凉凉了。

对于pro one r声音的感受:

东方女性般的柔和人声:

初次戴上耳朵,听的是一首邓紫棋的《光年之外》,相比平时使用的小白耳塞,pro one r的声音表现更为轻柔,原本邓紫棋略带偏激的西方流行范,好像增加了一些东方女性的柔美。另外可以感受到,在背景音乐和人声之间距离拉开不少。人声更为贴耳,相比之前小白耳塞糊在一起的声音感受好上不少。

摇滚音乐上的小短腿:

上班困倦的时候,除了喝杯咖啡提升醒脑之外,听一首激进的歌曲,也能帮人从困倦中恢复不少。不过听过pro one r之后,表示提神醒脑不能指望她了,反而催人睡觉还是一个比较好的选择。

听的是一首《the night》,首先pro one r在分离度上表现,还是值得一说的,较为明显的感受到电音打击器乐在前,人声在后空灵的表现。不过面对原本比较激进的大鼓打击声,在pro one r的演绎下就变成了节奏轻快的小鼓敲打。就像“蹦蹦”变成了“咚咚”。喜欢听摇滚音乐的建议就别指望她了。

放松神经的轻音乐演奏:

果然还是柔和一点音乐适合pro one r,换回钢琴版的《卡农》,两只耳朵又有一种被解放的感觉。音乐很干净,原本小白耳塞听这类耳塞的时候,会带有轻微的电流沙沙感,换上pro one r之后,耳边只剩下纯粹的音符,听不到一丝杂音。另外钢琴声音,在左右耳之间,来回飘忽的感觉,真实轻柔。

在灵感弹尽粮绝的时候,听上一首舒缓的轻音乐,虽不能直接刺激出什么高端的想法,但是绝对可以舒缓紧绷的神经。

说在最后:

月薪4千应届生的心酸,Pro one r耳塞给生活减压

虽说摇滚音乐的处理上,有点小残次,但是总体上来说Pro one r还是一款不错的耳塞。较好的隔绝噪音,无论是在嘈杂的通勤路上小憩,还是在办公室里听歌放松,都是一个不错的选择。与此同时,也要感谢客服提供给我这次宝贵的试听机会。