小米小爱蓝牙音箱随身版上手体验

11月28号早上十点,小米小爱蓝牙音箱随身版于小米商城开售,定价49元。

小米小爱蓝牙音箱随身版上手体验

由于之前小编已经在小米商城预约过,因此29号中午就已经收到了。在为期两天的折腾后,终于抽出时间来发表一下个人使用体验。

先上图

小米小爱蓝牙音箱随身版上手体验

拿到东西的第一感觉,就是小,小,小。

感受一下

小米小爱蓝牙音箱随身版上手体验

还非常轻、小巧,不亏是随身版。按照说明步骤连接好手机后,开始各种测试。

1、续航测试

小米小爱蓝牙音箱随身版内置480mAh锂电池,具备强劲续航能力。按小米官方说法,是在音量70%的前提下可续航4小时。学习君亲测,在满音量的前提下追剧两小时,电量大概消耗了一半多,所以4小时的续航还是靠谱的。至于待机时间的测试,由于消耗时间太久,还是以后再说吧。

2、小爱同学体验

在发布会上,雷总与小爱同学进行了一场有趣的互动。按照官宣,这款音箱是支持小爱同学的。

小米小爱蓝牙音箱随身版上手体验

但是实际体验中,学习君感觉这个功能有些鸡肋。因为要想使用这个功能,必须手机打开小爱同学APP,才能智能语音操控。而这个对于非小米手机用户来说,还得去下一个小爱同学APP。还好我是小米用户小米小爱蓝牙音箱随身版上手体验

还有,我必须吐槽一下某个设定。

小米小爱蓝牙音箱随身版上手体验

这个设定的初衷是好的,但是实际使用中会很尴尬。当待机后想要重新连接,必须按一下开关键才能连上。这个就感觉好麻烦。

3、音质方面

虽然体量小,但音量可一点也不逊色同类产品。在满音量下听曲,更是一场音觉盛宴。音质很出色,重低音都很明显,不管是听歌、看剧还是打游戏,那感觉都一级棒。

总的来说,一款49元价位的音箱,能够做到这种地步,个人觉得已经非常成功了。

还有一点要说明一下,虽然产品的价格只要49元,但是在官网上购买还要算上10元运费,所以总价格要59元。如果介意的小伙伴需要注意。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注