小米蓝牙耳机AirDots青春版开箱评测

前言:本身非专业耳机爱好者,是从米粉角度去看。笔者从2014年开始使用小米,4年米粉。自家和父母家很多东西都是小米的,例如电视、空气净化器、网关、温度计、体脂称等等。能买小米的都优先买小米。

购买过程

这款耳机双十一首发,零点没有抢到。12月4日10点第二波,不到一分钟就没了。真的让人很难受。

当时的心情哇凉哇凉的当时的心情哇凉哇凉的

身为资深米粉已经习惯了这种抢不到的失落,但是这并不能使我放弃,小米那么好买到就不叫小米了!我打开了小米之家的联系表从第一家开始打电话问,线下店是否有货。功夫不负有心人,在我打到第三家的时候,工作人员告诉我今天下午到货,我晚上下班就立刻赶了过去,拿到了产品。不过还是吐槽一下,这款供货量极少,一个店只有几个,几乎到了就没。建议小米能不能设置一下等级VIP,既然为发烧而生,按照发(hua)烧(qian)度(shu)设置VIP等级,等级高的优先购买!

小米那么好买到就不叫小米了!小米那么好买到就不叫小米了!

买小米还需要理由?买买买,买发烧度送耳机,买不了吃亏,买不了上当,真正的无所知......咳咳,恢复理智。我喜欢把耳机放在裤兜里,已经揉坏了三四条耳机了,很是心疼。所以才考虑无线耳机,带收纳盒,很方便。其次价格很便宜,在同样的产品里有很大价格优势,最后小米的产品从来没让我失望过,品牌信得过。

小米为发烧而生小米为发烧而生

盒子正面,简洁朴素和小米一直以来的风格一致盒子正面,简洁朴素和小米一直以来的风格一致

盒子背面是防伪标志,产品简介盒子背面是防伪标志,产品简介

里面是两只耳机,一个收纳盒,一条充电线,一本说明书和大小耳帽各一对里面是两只耳机,一个收纳盒,一条充电线,一本说明书和大小耳帽各一对

耳机单独展示耳机单独展示

放在收纳盒内充电放在收纳盒内充电

1. 拿到耳机第一件事是先看说明书,小米的说明书一直都很全面易懂,看过之后就知道如何去使用和操作。

2. 学会操作之后,就是带上耳机感受了一下。这款耳机的solgan是:打破“线”制,为自由发声。没有耳机线确实轻便了很多,而且存在感很低,有的时候都感觉没有在佩戴耳机。我之前比较担心会丢,我使劲晃动脑袋,发现并不会掉下来。所以应该不会轻易丢失。

3. 震撼立体声,声音品质确实很高。当然我不是资深的耳机爱好者,没有那么高的要求,也听不出来那么细致的效果。但是我认为至少普通用户,应该是够用了。

4. 智能操控,简单高效。从收纳盒取出就自动开机,非常方便。通过轻触或者长按能完成音乐的播放和暂停、电话的接听和拒接等功能。唯一让我感觉不方便的点是,佩戴耳机的时候不能触碰触控面板,要不然没等带好音乐就想起来了,很尴尬。

5. 耳机支持单耳使用,你可以两只一起使用沉浸其中。也可以单耳使用,不会影响对外界声音的感知力。而且在长途旅行或者长时间出行的时候,你可以选择单耳使用,一只没电的时候更换另一只,没电的那只放在收纳盒充电,这样就可以一直使用。避免了长时间出行,耳机没电的苦恼。

总体来说,这款耳机还是延续了小米超高性价比的特点,堪称业界良心。能够满足普通用户的所有需求,值得推荐购买,当然在你能买得到的情况下。

如果存在错误,请指正。有其他观点欢迎留言评论,多多交流。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注