细品一壶香茶,静听花开的声音:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 一壶两杯套装

2018-11-26 20:37:37 23点赞 77收藏 42评论

剁手需谨慎,我建议大家在购买一个不熟悉、没接触过的品牌之前,多找晒单文来看(要实拍不要美拍),或者买其中的样品先试试水,如果确实不错,再考虑购入更多。

对于Ceramic 蓝这个美浓烧的牌子,我就是这么做的,开始先买了一只碗和一个杯子,来看看实物到底如何,是不是我喜欢的风格?是否注重细节?做工是否精致?有没有色差?等等等等。

结果收到后仔细把玩,还挺满意,相亲可见我上一篇晒单:

旧爱未去,新欢又至:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 铁线花 瓷碗+马克杯初体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为杯控和餐具控,对好看的杯具和餐具是毫无抵抗力的,之前也晒过几十套(大概有这么多了,其实还有很多买了没晒的)不同风格的杯子和餐具了,其中日本的美浓烧占了挺大一部分位置。这silencesky| 42 评论68 收藏251查看详情

于是双11期间购入了此牌子的一套茶壶套装,两杯一壶。

其实这牌子一壶两杯的套装,之前有站内的两位妹子都晒过:

花开的声音—日本ceramic蓝 美浓烧 一壶两杯套装 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在张大妈这里看过好几篇原创提到了美浓烧这种陶瓷的制品,和风的餐具还蛮好看的。马上要过年了,就当给自己的年货之一,我也准备入手美浓烧的陶瓷。一下子看到这一套茶具,三件套价oak酱| 53 评论52 收藏136查看详情

紫藤花开的时候,我想起了你:日本Ceramic蓝陶瓷茶杯茶壶三件套与《源氏物语》小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言之前参加值得买上海剁聚会,看上了喜地网供应的一套杯子~~37°C+:比高温更炽热的是值友的激情——值得买上海分剁7.15聚会纪实抢鲜看37°C+:比高温更炽热的是值..shakespity| 30 评论32 收藏119查看详情

这两篇风格,一篇优雅,一篇文气,不过晒的东西貌似是一样的,然而,不管是行文还是拍照来说,都有所不同,外加这套杯子花色比较复杂,不认真对比的话,还真不能确定晒的是一套东西(大部分妹子的拍照风格你们懂得)。

好吧,其实是不是一套我到现在都无法确定,这套花の物语的茶杯真是让人看花了眼。

而且,Ceramic 蓝杯子和茶壶的组合居然有好几种。。。。。除了妹子们晒过的这款,居然还有三种不同的花色:

蓝华描金的:

樱华粉色的:

红蓝混色的:

真的是让选择困难症犯了老大难,哪个都好看,哪个都想要。。。。不过嘛,最终我还是选了色彩最为丰富艳丽的蓝红混色版本。

日本原产ceramic 蓝美浓烧茶壶茶杯一壶两杯套装花水彩 彩色200.91元喜地去购买

下面看看实物如何。楼主是汉子,拍照风格更偏重于写实,无背景无场景无道具不修图,所以可能看起来不是很美好,但保证真实。

礼盒包装,外面又一城半透明纸保护,隐隐约约可以看到盒子上的各种花朵。

进口商标签。

盒子,天地盖设计,盖子上白底彩绘各种姿态和颜色的花朵。

侧面日文标签,这个系列叫做“花水彩”系列。

真的很喜欢这种手绘风格。

打开,简单的说明书,一壶两杯,壶盖单独包裹放置。

茶壶带有不锈钢茶漏、

先来看看茶壶。

整体形态丰满、圆润,壶嘴的“大肚子”部分非常可爱,把手线条细腻优雅,持握感不错,能轻松放入4根手指,拿起来很稳定的感觉。不像有些茶壶,把手太小,倒茶好像在拈花,颤颤巍巍的。

不锈钢茶漏是把整个滤网折叠镶嵌在钢圈上,网眼很细腻。

折叠的部分。

茶壶内壁,瓷质洁白细腻。

壶嘴打磨圆滑。

背面留白,无花。看上去很素雅。

侧后方。

底部有“和蓝”篆字。

茶壶底部做工也不错,没有放过这些看不到的细节部位。

壶盖,很精巧的感觉,盖纽质地突然一变,仿佛一颗琉璃珠镶嵌在上面。

线条看着很舒服。

内侧同样圆润。

盖上盖子的样子。

再来看看茶杯。和上一篇晒过的两款又有不同,这个杯子外壁也有螺旋纹,不过是偏横向的,纹路也做的更浅,把玩之中,我发现这个纹路倒是非常契合持杯时手指的走向,增加稳定性,不易打滑。

内壁也有,增加景深。

内壁也有螺旋纹。

反面看,立体的质感是很强了。

墨染,花瓣根据色调的深浅,也具有了不同的层次感。

草叶的姿态灵动鲜活。

最后来个合影。

我觉得,喝茶本身就是一种对生活的享受,而使用的茶具,也是其中至关重要的一环,香茶美器,相得益彰,给得闲饮茶再添一分视觉和意境上的美感。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。