Wowstick SD63开箱

2021-11-16 22:05:04 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

俗话说,每个男人都想要一把螺丝刀,想拆哪里拆哪里。再加上工作原因,在学校里做网络、计算机等弱点维护,拆机箱,换配件是家常便饭,更需要一把趁手的好装备,于是一直关注电动螺丝刀。

第一选择当然是BOSCH GO,从第一代到第二代,一直在关注。品牌大,辨识度高,无奈一直抢不到299-100的券,拿不到好价格;再加上本身分量较重,放在衣服口袋里不方便,所以没有入手。

然后了解到了WOWSTICK这个牌子,众筹时关注过,对简约设计非常欣赏。看过许多评测,了解了使用感受,感觉披头都是4mm的,秀气了一点。因为当时主要是维护网络和主机,螺丝都是大号的,感觉用这个是小马拉大车,遂否定了。

之后关注过米家的两款,光滑的外表和直筒的造型让我敬而远之,威克士的很不错,但是对这个品牌不感冒,一直没有买成。

今年双十一,买完清单上的东西,在浏览时跳出WOWSTICK SD的介绍,原来之前关注的品牌又出新产品了,批头采用了6.3mm,这下就有购买的理由了,再加上降价50,又有-50的券可以用,等于一下子减了100,毫不犹豫,下单付款一气呵成。

外观展示

等了两天,快递到货。外面罩了一层硬纸板,拆开一看,和店铺介绍的有点不一样,要么换了新包装,要么是我买的是基础款,只有12个披头。

我收到的包装我收到的包装

店铺宣传图店铺宣传图

拆开包装,除了本体由两块防震包装外,只有一根充电线和两页说明书,中英文各一页,不看也罢。

露出真容露出真容

取下部件,一家人整整齐齐。

一家人整整齐齐一家人整整齐齐

尾部的Type-C充电头,好评,只是感觉缺个防尘塞,机械开关,好评,防止误触。

尾部充电口和开关尾部充电口和开关

配套的披头,装在两个弹匣内,不用时套在传动杆上,用时取下来,方便携带,好评。

配套披头1配套披头1

配套披头2配套披头2

一个弹匣底部有橡胶圈锁住,另一个两头露出,结果发现,橡胶圈可以取下,估计是方便取用披头。两个弹匣两面都有凹槽,无论你把哪个放在最外面,都可以用橡胶圈锁定。

配套披头1尾部配套披头1尾部

配套披头2尾部配套披头2尾部

取下橡胶圈取下橡胶圈

取出所有批头,发现披头也是用橡胶圈固定,再加上两个弹匣也是靠橡胶圈的摩擦力固定在传动杆上的,不由的担心起来,时间一长,橡胶老化后,还能固定住吗?

弹匣内部弹匣内部

使用感受

装好批头测试了一下,老实说,有点失望。之前看别的评测,说是采用了电机延长的传动杆,同心度非常好,测试了一下,不是很满意。

同心度同心度

拧了几个螺丝,由于体积小,非常方便;0.9N的扭力,大部分电器设备的螺丝都能对付了。由于手机拍摄,看不出手柄上的纹理,实际上有非常细小的纹理,握上去丝毫不会打滑,大小合适。

细小纹理细小纹理

如果你需要一支便于携带的随身电动螺丝刀,WOWSTICK SD完全可以满足你的要求。如果你对同心度要求非常高,建议你换个产品。

接下来,准备买个收纳盒,防止弹匣掉落。另外,开始关注 WOWSTICK 1F+了,准备再备把小型的,毕竟最近维护以笔记本为主。