安利我眼中的一切美好 篇五:哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)

2019-03-31 21:30:00 3点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:本人第一次参加车展,并且不是车圈内人士,只是业余爱好,爱大妈,爱分享。对文中内容如有不满,欢迎留言讨论!

前言:

哈尔滨春季车展3月26日到4月1日如期举行,截止29日,三天时间接待6万人次,产生5.7亿交易额。没想到东北地区的购买力其实也还是可以的啊!请问2018年11月到2019年2月的汽车成交数据不是大幅度下跌吗?好,话不多说,各位看官且跟着大四哥一起,大饱眼福吧!

为了方便,大四哥把展车按国籍分类,先推送一篇中国品牌。

中国品牌

哈弗↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)入口处,当然时SUV领导者,哈弗!哈弗这个品牌值不值得买,我真没办法评论,不管你觉得值不值,销量都摆在那里呢。不做评论,过!

长安汽车

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)长安CS55,这是一台精品车,大四哥关注很久,因为没有缸内直喷技术,有幸避免了机油门,这也是长安确实用心做的一款车,但是小弟CS35Plus,可差太多了,我连拍照都懒得拍,不信你把这两台车架起来对比就知道了!

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)悦翔这款车了解不多,但是对应价位还有一款起亚起亚焕驰可以选择。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)CS75好像最近又重回销量前十了,跟颜值的提升有很大关系。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)睿骋CC本地区裸车可做到9万,但是一众合资轿车降价打压,销量着实惨淡,和本身竞争力不足有很大关系,毕竟车身不够大,和自家逸动重叠严重。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)蓝鲸2.0T排量,新上市车型,没有数据不做评论,但是国内主流厂商都开始发力轿跑SUV,不确定消费者对这类产品接受度到底如何。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)逸动优惠力度还是很大的,如果是CS35plus同款发动机的话,那基本就是铃木的底子,但是目前主流的中国品牌,发动机并没有什么重大问题爆出,或者有问题被下下去了,有知情的小伙伴可以留言讨论一下。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)长安新出的COS系列,看这个标注的价格有点高,直接忽略了,毕竟它附近摆放的展车是这样的⬇

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)号称国产路虎的X70A,这车应该很实用吧,因为没有需求所以也没有关注,但是它和科赛摆在一起,没有理由认为他们之间没有什么内在联系,所以这也是直接忽略了14.58万的科赛的原因。

魏派↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)魏派不得不说,借助一流的设计和猛烈的堆料,还是站住了中国豪华品牌的第一梯队,毕竟对应价位上的消费者也不需要你拥有多牛的技术,稳定可靠依然是第一需求,长城品牌不得不说,销量这么大也没有大面积的问题报出,应该是积累了一定的口碑,所以才有如此的销量吧!

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)中国品牌的外形真的是越来越唬人了,虽然核心技术相对落后,但是稳定可靠能做好的话,价格还低廉,会有许多受众的。

北京汽车↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)

宝骏汽车

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)都说宝骏算合资,但是这个价位的话,我们还是老老实实当作中国品牌来介绍吧,毕竟印象中修车的同学一次次提醒我,别碰。。。但是有通用技术做背书,我觉得小问题能接受的话,大问题应该不会有。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)现场赢得了很多女性的青睐,这种造型的车,停车真的很方便,尤其是老城区,车位配比严重失衡,每天停车都费时费力,尤其经常遇到摆个椅子摆个石头占车位的霸主,一点办法也没有,只能整个小车插椅子后面了。。。

观致↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)观致,有些落寞,连展台都没钱布置了,就在路边凑个热闹,其实刚发布的时候个人觉得会火,只可惜定价太高,估计盲目自信了吧。简单说一下中国品牌崛起的策略,因该是以合资品牌80%的实力配合50%的价格,绝对雄起。各位客官勿喷,没有哪个新品牌有绝对信心在品牌刚拓展新市场的时候就能赚足利润的,何况中国品牌的实力还真达不到合资100%的水平,确实还有很远的路要走,技术是没办法弯道超车的,超的只能是方式。

广汽传祺↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)广汽传祺这个品牌,从GS8开始给人很高大上的感觉,当时去4S店问的时候,销售很自豪的说要加价。。。但是没多久,销量就跌下神坛。不清楚什么原因,现在看起来GS8和7都还是很好看啊!这款GS5颜值也非常在线,上市没多久,销量如何不得而知,但是想达到GS4巅峰时的风光,四哥认为不太可能哦。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)GS3是电动版改的燃油版地盘,所以可以燃油版看到底盘下有一个很大的空空的电池仓,但是这并不影响什么,而且小车内饰比GS4好很多,价格摆在这里,要求也不必太多,没有爆出什么严重质量问题就行。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)哇,这个前脸现在看着依然不过时。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)GM6似乎最近有点火,都在问GM6、嘉际、大通G50选谁。个人认为都很强,看后期优惠力度了。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)哇塞,GM8官方改装套件。

奇瑞汽车↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)加油奇瑞!

一汽奔腾↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)听说底盘生锈,不清楚是不是真的。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)这个嘛。。。号称提车排队,外形确实唬人,你去详细了解了解就明白我这里说的唬人是好还是坏了。

吉利汽车↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)吉利销售骗我说所有吉利品牌都不参加车展,要把展台费让利给消费者,嗯,所以我就去车展找嘉际了。还行,静态体验良好,但是动力选择很让人纠结,就不能老老实实来一个4缸技术新一些的发动机吗?据说1.8T的还没开始排产,希望有人能谈一谈这款四缸的到底体验如何。

比亚迪↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)比亚迪加油!

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)最新测试,安全性不高,颜值倒是很高。

上汽大通↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)大通加油!

上汽名爵↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)名爵。。。加油!

领克↘

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)领克我也弄不清楚算不算合资,暂且当吉利旗下的中国高端品牌来分类吧,虽然号称沃尔沃技术支持,但是我想说谁的技术也不能打破物理现象啊,大概率三缸发动机拖后了销量,如果有1.3T4缸机,能满足国六排放标准的话,销量不会比魏派差吧。

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)车很不错,要买就买2.0T

哈尔滨春季车展游记--中国品牌,附购买建议(仅供参考)这么好的小车,怎么就不给一个四缸+AT的组合呢,保守的消费者很多呢。

中国品牌就大概说这么多,像中兴啊,力帆啊、野马啊等等,四哥真心不是受众,所以没拍,也不做介绍了。中国品牌以吉利、长城、长安等主流主机厂为代表,尚需很远的路要走,但是留给一众国内品牌的时间并不多了,许多国家燃油车禁止销售的规划已经公布了,难道直到燃油车都仅售了,中国品牌在发动机技术方面还是全面落后吗?在我们为国内产品竞争力不断提升而喝彩的同时,希望有更多的人来鞭策汽车行业,希望技术快速进步,尽快扭转中国品牌被合资品牌全面碾压的情况吧!

预告:哈尔滨春季车展——合资品牌