每天不到一元钱,让你白成一道光!教你读懂美白成分不交智商税!

2019-06-20 14:32:30 38点赞 371收藏 48评论

在大妈家潜水几年,终于挨不住想发个原创。听说新人发文要爆照,那么骗取点击量滤镜照片镇个楼。原谅孩子吧,手机自拍带滤镜,实在万不得已。

此处开始正文。

曾几何时,动辄上千块的SKII神仙水,CPB紫水,雅诗兰黛小棕瓶这种贵妇产品开始飞入了寻常百姓家的春闱。虽然各种美妆博主以自己举例说明,20多岁的年纪用这种产品可以有效延长步入衰老的时间,可以让自己拥有比同龄人更加健康的肌肤,可以变得更美。

但是作为一个信奉逻辑学的理科生,我非常心存质疑。

首先,用昂贵的产品能够延缓衰老,这件事情,无法证伪,只是通过结果来推导原因。如何证明不是因为本身天生丽质,环境污染少,饮用水质优良?

另外,20多岁的年纪肌肤有极强的自净能力,额外涂抹那些高浓度营养的产品,会不会反而抑制皮肤的活力?如果高中学过生物学,大概能理解我所表达的意思。

当然,我不是在反对大家使用这么昂贵的化妆品,而只是想抛出两个质疑点。

所以我坚持的原则是,买护肤品前先了解清楚自己的需求,再了解各种化学成分的原理,再根据产品的成分有针对性地购买。那么今天,露珠想跟各位值友宝宝们分享的是,究竟哪些物质可以美白,以及有哪些性价比最高的美白产品。

1/深层清洁,去除死皮,改善肤色——雪花秀撕拉面膜

其实美白的第一步一定是要深度清洁,将脸上的黑头/角质层清理干净,这样才能让我们花钱买的美白产品能够导入,得到真正吸收。因此,一定要选择一款合适的清洁面膜。

清洁面膜首推雪花秀撕拉,折扣款面膜的质地很粘稠呈现褐红色,有浓重但闻着很舒服的中药味,涂抹在脸上会有一种粘胶感;但是在15分钟之后面膜质地会变干,这个时候会变得很好撕。我相信很多值友回购的原因之一就在于,撕下来的那种感觉非常爽。

用完后会明显感觉皮肤角质褪去了,黑头也褪去了一些,肤色变亮变滑了,像吹弹可破的的白煮蛋。但对于皮肤干的值友宝宝,敷的时间不建议过长,而且用完后需要及时补上。

这款面膜性质为清洁面膜,一周用1-2次差不多了,用完一管后一定会发现肤质得到明显的改善。

韩国Sulwhasoo雪花秀进口玉璨净爽面膜玉容撕拉面膜去角质150ml219元天猫国际去购买

2/淡化痘印,改善闭口粉刺,缩小毛孔——Ren果酸面膜

果酸是一种天然无毒的酸,能促进皮肤老化角质层脱落,从而实现美白效果,同时还可以改善闭口粉刺,缓解皮肤衰老。现在美容院都有果酸换肤项目,据说做一次之后整个脸皮肤像脱胎换骨一样。但果酸的主要生化原理是化学脱落面部已有角质层,经常刷酸容易会使角质层变薄,进而降低皮肤的屏障作用。

如果你想选用果酸产品,一定要注意产品浓度以及使用频率。Ren的这款产品所含有的果酸不算高,及时敏感肌如我用起来也无灼伤感,而且其原料源于自然界,安全性和功效性能得到很好的保证。

我自己在用空一瓶之后,最近又囤了一瓶,因为真的很好用。挤压使用很方便,味道是浓重的橘子味,有磨砂感。第一次使用的朋友最好先在手和脖上试用下,确保不会过敏,因为效果太强悍了,不是所有人都能hold住。

使用完后效果非常明显,皮肤会变得很光滑,毛孔明显缩小,闭口粉刺问题也能得到有效改善。

英国REN进口果酸焕肤新生面膜补水亮白收缩毛孔去角度淡化细纹269元天猫国际去购买

3/淡化色斑,抗氧提亮,源头阻黑——MartiDERM美白安瓶

在前期通过去角质维持好皮肤状态后,可以使用MaritiDERM家的美白精华,这款产品绝对是美白届的一剂猛药,产品里加了VC糖苷,还有其他物质,可以通过抑制络氨酸酶活性阻断黑色素传递,从而激活肌肤透白。VC可以穿透皮肤,防止紫外光伤害,促进胶原蛋白生长,减少皮肤色素沉着,不管是食用还是涂抹都对美白非常有效。但VC类产品唯一也是极大的问题在于它的光敏性,因此不建议白天使用。

官方推荐早晚各用一次,每天一瓶。个人建议可以晚上睡觉前使用白天的话可以使用熊甘酸及烟酰胺类产品。

MartiDERM美白安瓶精华原液西班牙祛斑补水md正品DSP新活亮肤60ML419元天猫国际去购买

另外,它们家还有夜间焕肤类产品,主要物质为果酸,功效是收敛毛孔,平滑肌肤,两者搭配使用效果会更好。但是这款夜间产品露珠建议一周用1-2次就好了,毕竟果酸类产品用起来一时爽,长期用会让皮肤层变薄。

MartiDERM西班牙补水保湿安瓶面部精华夜间焕肤60ML收毛孔去黑头319元天猫国际去购买

4/平价美白战斗机——The Ordinary 10%烟酰胺及2%熊果苷

烟酰胺是最近大热的可以美白的物质,像Olay和SKII都推出了炙手可热的烟酰胺类产品。烟酰胺听起来陌生,实际上却是我们比较常见的一种营养物质,其实它就是维生素B3,在皮肤病药膏中也很常见。烟酰胺作为美白物质,安全性很高,而且价格也便宜,因此最近经常被用于美容界。

它的美白功能很强大,既能避免黑色素沉淀到角质细胞,又可以为皮肤提供能量,促进含黑色素细胞进行新陈代谢,还可以在皮肤表面合成皮层蛋白,改善皮肤质地,补充肌肤水分。已经有充分的实验证明,长期使用含有烟酰胺的护肤品可以促进色斑颜色淡化,改善皮肤状况。另外,相对于VC类美白物质来说,它的光敏性很好,可以在白天使用。

但是不是所有人都适合该类物质的,因此想要尝试的宝宝们需要先在手臂先测试下敏感度。

TO家的这款烟酰胺价格非常亲民,而且浓度很良心,效果并不会比其他大牌差,每天用完全不会觉得心疼。

美国直发The Ordinary 10%烟酰胺1%锌维他命精华30ml亮白淡化斑印75元天猫国际去购买

另外,为了让美白效果UP,建议大家可以搭配熊果苷一起用。TO家也有熊果苷精华,两者搭配起来会让祛斑美白效果更明显。

熊果苷是一种从植物中提取的美白成分,相对来讲更温和,可以抑制肌肤中合成黑色素的活性,同时还可以杀菌、消炎的作用。TO的熊果苷含量只有2%,是不会产生光敏反应的,完全可以跟烟酰胺一同早晚使用。

The Ordinary官方旗舰店2%熊果苷+HA透明质酸精华液祛斑提亮保湿99元天猫国际去购买

5/淡斑祛痘印,提亮美白——ROHTO乐敦CC进口VC美白精华液

其实之前也谈到了,除了果酸/烟酰胺/熊果苷/外,VC类产品也是美白的重器。

同时因为VC类适用的PH值和烟酰胺不一样,同时使用会影响效果,因而建议大家还是白天用烟酰胺和熊果苷,晚上再用VC美白精华液,以及VC安瓶。

市面上VC类精华液种类很多,价格也层次不齐,露珠一直买的是这款,价格实惠,每天用也不会觉得心疼。

日本ROHTO乐敦CC进口VC美白精华液收敛毛孔淡斑祛痘印提亮20g75元天猫国际去购买

6/迅速补水,提亮肤色,方便上妆——Ren一分钟懒人面膜

在被Ren家的果酸面膜俘获之后,我已经成了它们家的忠实粉丝。对于这款新出的面膜,我近期也入手了。

成分里含有10%水溶性VC,具有美白亮肤功能。同时含有透明质酸,可以迅速补水。主打1分钟补水,质地墨绿色有磨砂感,有浓重的水果酸味。实际使用起来也会发现,涂抹超过1分钟会命线感觉面膜会干,导致皮肤紧绷,不建议使用超过1分钟。

这款面膜虽然停留1分钟就不得不水洗,但因为成分里含有高分子聚合物,能保证冲洗完之后活性物质依然留在皮肤上。建议大家每天用完洗面奶之后都可以用这款产品,再上妆,效果绝对会让你满意。

7/改善肤色/保湿滋养/柔滑焕肤——菲洛嘉十全大补面膜

这同样是一款使用后立效显著的产品,但是使用效果伴随使用方式不同差异很大,因此如果你使用后效果不明显,很可能是因为你打开的方式不对。

要注意的几个点是,一定要厚涂!虽然贵但是一定要厚涂!而且使用前最好先做好补水工作,建议先敷一张补水面膜,然后再涂抹面膜。在厚涂十全大补10分钟之后可以再把之前用的补水面膜再覆盖上去,并用喷雾不断为面膜补水。这样使用的效果会非常好,亲测有效。

法国菲洛嘉进口柔滑亮泽焕颜面膜十全大补保湿滋养补水50ml329元天猫国际去购买

最后,预祝各位小仙女宝宝能在变白变美的道路上昂首阔步,美skr人~可以花钱好好爱自己,但是可千万别交智商税哦~喜欢的话给我点个赞把,来个爱的么么哒

• 挺水的文章

慢慢提升嘛

• 楼主镇楼图不错。内容嘛……

哈哈哈,这个转折用的不错

• 二十多岁的年纪,我天生丽质只用一百左右的护肤套装,自从生了孩子上了30岁,色斑,皱纹,暗黄,毛孔粗大,法令纹……各种问题。所以,小朋友,你还是太年轻了,珍惜吧。

嗯你说的有道理

照顾孩子还是得多点人手,一个人天天熬夜班都受不了,更别说24小时的了

• 我只想去黑头

我也还不大会去黑头 [尴尬]

• 碎银子没用,打赏拉

就喜欢跟你这样的人做朋友!

• 请问这是每天一块钱嘛?

其实这些东西是建议分阶段用,不需要每天同时都用哈哈

• 白不白无所谓 皮肤是真的好 老阿姨好羡慕 [尴尬]

滤镜加照骗 [邪恶]

• 业余学习了几年护肤品的表示:露珠可以先看看张丽卿的书:化妆品好坏知多少。因为露珠文章内容问题很多,我就不一一指出了。

感谢批评指正,我要加上学习

不客气哒,你谦虚好学,爱思考,不是傻傻的广大糊涂爱美女人,多学半年,包皮肤一世安康

• 我一个男的,也看完了,乐敦cc用过两支,10%胭脂胺目前在用,露得清a醇也在用,😀,其实有点效果,

我下个准备入手的就是a醇

• 第一个撕拉面膜。。。。再见我走了。。。

撕拉面膜:我到底做错了什么 [狂汗]

• 我怎么听说烟酰胺要晚上用比较好呢……

主要是vc最好白天用,又需要跟烟酰胺隔开来用,其实烟酰胺啥时候用都行 [小眼睛]

• "果酸是一种天然无毒的酸。"文科生表示你这个表述非常不严谨啊哈哈哈

想请教下,我研究了十分钟不知道哪里是语病 [傻笑]

是表述不严谨,不是语病哈。首先护肤品中的果酸都是化学提取并加工的,所以不能算"天然"。其次,往大里说,自然界中不存在完全无毒的东西,单说果酸,抛开剂量和浓度谈毒性也不严谨。毕竟高浓度的果酸都可以分离表皮和真皮了。个人比较喜欢抠字眼,如有冒犯请见谅。

• 麻烦问一下,果酸面膜,用了以后,要洗吗?

当然是要的拉

• 第一个就推斯拉面膜。。。。看不下去了。。。。恶心。。。谁还不知道撕拉面膜对皮肤有损伤?

• 年轻慎用清洁面膜,少敷面膜,小心变成敏感肌。春秋脸上红肿疼痛,别提多难受了。角质层是皮肤的天然屏障,要好好保护。

• 哈哈,那些白的让人嫉妒的男人,晒黑了还能捂着变过来白色的 [高兴]

• 皮不够厚的还是不要这么造!

• 你是电,你是光,你是唯一的神话

• 我先关注了

• 神tm抑制皮肤的活力,哈哈哈哈哈哈哈笑死