好物推荐 篇九:不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

2019-06-19 18:05:19 12点赞 47收藏 11评论

Hi!

又到了去海边浪的季节啦!

在看了超模肯豆和VC为《VOGUE US》拍摄的一组写真后,我越发按耐不住想买泳衣的心。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

都是神仙身材!!

不过抛开身材不说,她们穿的这几套泳衣也想拥有同款。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

(来源:Oliver Hadlee Pearch)

有的小伙伴会觉得泳衣的利用率不高,大多是一套泳衣打天下。

难道泳衣只能跟海浪沙滩同框吗?

当然不!韩国歌手宣美就曾凭借泳装+热裤的舞台装Look吸粉无数。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

这款泳衣来自Gucci,价值3500rmb,官方建议不要下水!▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

所以宣美的这种穿法可能才是正确答案。

成功升级为时髦单品的泳衣,上得了镜头,下得了海滩。

泳衣跟基础款搭配也变得常见,肯豆在Bikini外面套上一条白裤子,瞬间腿长一米八。▼

身材好穿泳衣当然好看,如果身材还没练好要怎么办呢?

不用担心,现在的泳衣不止空有美貌,还兼具修饰功能。

我为大家总结了挑选tips,不同身材可以对号入座,一起嗨翻夏天!

——————我是分割线——————

就算身材上有点小烦恼,只要能找到适合自己的泳衣,就能扬长避短。

下面是7种常见身材:

1.苹果型身材

身材特点:腰粗肚子大,但是四肢相对修长

推荐泳衣:适合连体的泳衣

连体设计的泳衣是苹果型身材的好伙伴,最普通的款式就能有效遮掉小肚子。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

如果能增加一条腰带or腰链的话,可以把注意力从肚子上转移,高腰设计也有类似的效果。▼

2.梨型身材

身材特点:屁屁大,大腿粗,但是肩窄腰细

推荐泳衣:高腰设计的分体泳衣

分体的泳衣不适合苹果型身材,因为会完全暴露小肚子,但是很适合梨形身材。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

最好自带高腰设计,不仅能打造更好的比例,还可以把注意力从胯部转移到腰部,对比一下,右边我们更多的会关注上半身。▼

3.直筒型身材

身材特点:肩宽、腰围、臀围差距较小的身材,也就是俗称的“没腰”

推荐泳衣:腰部镂空设计的泳衣、高腰分体式泳衣

超模AA就是这种身材,身高177cm,却一不小心就会穿成五五身。

身材再好,穿分体式的泳衣也看着很死板,没有曲线美。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

不过把泳衣换成腰部镂空设计的连体式之后,一对比,腰就出来了,高腰的分体式泳衣也可以达到类似效果。▼

4.肩膀宽厚

身材特点:肩膀相对宽厚、大多有驼背、富贵包症状

推荐泳衣:挂脖设计、自带V领的泳衣

肩宽的小伙伴穿泳衣的时候,因为面料单薄,更容易暴露,不过选择挂脖设计的泳衣就可以了。

对比一下,左边的挂脖设计明显就比右边更友好,有削肩的效果。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

如果还能自带V领的话,可以把注意力集中到胸前的三角区,同时把脖颈修饰得更加修长。▼

5.胳膊粗

身材特点:有蝴蝶袖,或者手臂肌肉比较发达

推荐泳衣:长袖泳衣、跟T恤叠穿

手臂不是特别粗的话,可以选择长袖设计的泳衣,面料有一定弹性有修饰效果,同时深色有显瘦效果。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

如果长袖也没什么效果的话,可以直接套一件T恤,很多品牌的泳衣都有出同系列的T恤。▼

6.微乳

身材特点:贫乳,泳衣挂不住

推荐泳衣:胸前荷叶边设计的泳衣

微乳在时尚界很受欢迎,可以轻松把衣服穿出高级感,但是穿泳衣的时候就有点局限性了。

会因为挂不住泳衣显得特别单薄,尤其是抹胸式的泳衣,最好不要尝试。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

自带膨胀感的松紧带设计、荷叶边设计是最适合微乳小伙伴的。▼

7.腿粗腿短

身材特点:腿粗腿短,还有可能腿型不好

推荐泳衣:高腰的泳衣、叠穿半身裙

腿粗腿短是大多数人心里的痛,穿泳衣这种贴身的单品时要怎么隐藏呢?

两种办法,一是转移注意力,适当增加上半身的露肤度,或者选择花哨的印花款。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

二是隐藏腿部问题,选择A字形的裙摆,或者直接叠穿一条半身裙,把腿“藏”起来。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

美好的夏天,阳光,海浪和沙滩,还有美貌又时髦的泳衣,让我们一起肆无忌惮地浪~

-END-

——————我是分割线——————

糖の茶话

霉霉Taylor Swift新单MV里的一个造型也用上了泳衣呢。▼

不同身材泳衣怎么挑?7种身材对号入座,短板逐个击破

皮草+泳衣,霸气。

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

阿瑞娜(arena)2023女士连体泳衣专业运动训练三角抗氯泳装遮肚显瘦 藏青色(NVY) L(165/85)

YUKE 羽克 儿童游泳衣男童夏季宝宝防晒速干分体泳裤小童中大孩童可爱套装备

DECATHLON 迪卡侬 纯享系列 女士连体泳衣 8506530

Keep泳裤男防尴尬双层宽松游泳裤泳衣速干沙滩裤温泉装备 黑色平角裤 XL

ZOKE 洲克 新款休闲时尚连体泳衣女平角五分专业保守显瘦遮肚健身温泉泳衣女 钱军绿123501427 2XL

游泳衣女士分体大码保守学生短袖裙式遮肚显瘦韩国ins两件套泳装

DECATHLON 迪卡侬 男士泳裤 8518949

DECATHLON 迪卡侬 男士泳裤 8518949

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

DECATHLON 迪卡侬 儿童平光泳镜

DECATHLON 迪卡侬 儿童平光泳镜

DECATHLON 迪卡侬 女款长袖分体泳衣 8616656

DECATHLON 迪卡侬 nabaiji 湃绮 DECATHLON 迪卡侬 nabaiji 湃绮 女子连体泳衣 8559454

Beneunder 蕉下 分体泳衣UD075防晒速干涉水服冲浪长袖海边套装

佑游儿童泳衣女孩2024宝宝洋气女童游泳衣小中大童连体泳装夏 粉色六件套 XL(身高110-120cm

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装