投影仪幕布评测:白玻纤 Vs 两款抗光幕布评测(白天 Vs 晚上)

2019-06-16 21:45:00 234点赞 642收藏 242评论

为什么要写这么一篇评测,主要是我买幕布踩过的坑太多了,钱也没少花,希望通过我的评测能给大家少走一些弯路,我写的内容主要是以个人的角度去写,不涉及产品对比,只针对不同幕布,图像的对比。

—— 幕布这个东西受环境光的影响比较大,所以不同环境下同一个幕布的表现也不相同,所以大家不要较真

—— 家里两款投影仪,一个LEDH2,另一个是明基W1120,今天用极米H2当做测试光源。

—— LED投影仪适合用什么幕布?

常见幕布主要分为以下几种

白玻纤:优点 —— 便宜 缺点:颜色整体偏白,色彩还原度差,跟白墙基本没区别

反光布:优点 —— 亮度提升大 缺点:对机器投射位置要求高,必须正投;可视角度低,最佳观看角度是正中心1-2人的帝王座

抗光布:优点 —— 白天有抗光效果,颜色还原度高 缺点:会降低画面亮度

当然还有金属幕和传声幕布等等,这里不多介绍,因为我也没买过,不做评价。

回归正题,LED投影仪适合购买抗光幕么 ?答案是可以的。

—— 但是有个前提,LED的亮度建议是1000以上,我试过五六百亮度的微投,我觉得直接可以放弃用抗光幕布了,直接投白墙就可以了。

介绍今天用的测试机器 —— 极米H2(官方参数:亮度1350)

具体参数就不介绍了,感兴趣的可以去查一下具体参数就不介绍了,感兴趣的可以去查一下

极米无屏电视H2 高清智能3D投影仪小型家用投影机1080P无线WIFI家庭影院 兼容2K/4K4499元天猫精选去购买

测试开始 ——

说明一下,为什么我会有两款抗光幕,我一直用的自家的抗光幕,觉得挺好的,有一天去朋友家烤串,他们家的抗光幕效果明显好于我的,机器是一样的,都是H2(我们两个一起买的),然后问他要了店铺,联系卖家,。。。(以下省略),最后花了10块钱要了块样品回来比较,结果多给了一块白玻纤的样品,顺便用三种来比较。

因为文章内无法发视频,Gif又会失真,效果不太好,所以对比全用照片来比较

白天—— 三种幕布比较(最底下是现有抗光幕、上左白玻纤、上右新抗光幕布)

绝对的白天,不参假,左侧就是窗户,光纤充足绝对的白天,不参假,左侧就是窗户,光纤充足

绿1绿1

绿2绿2

紫

蓝

白

多色多色

上面的是纯色图片的对比,结论很明显:

—— 白玻纤亮度高,但是偏白,颜色方面我就不说了

—— 旧抗光幕布亮度低,偏暗,但是颜色比白玻纤好

—— 新款效果不多说,我觉得挺明显的

下面开始不同图片开始比较:

总结:白玻纤我自己对比的都嫌弃它了,我就不说结论了,大家自己看图吧,对比还是挺明显的,为了保证公平,我特意拍了右边的窗户,两边都有窗,所以房间的光照绝对充分,虽然没有阳光直射,但是阳光直射比个毛,再牛逼的幕布也是一片白。

晚上关灯环境对比 ——

关灯后,两款抗光幕布色彩都比白玻纤好,白玻纤缺点就像我一开始说的,偏白。

对比到这里,我就决定去买这款抗光幕布了,但是他们家的幕布是框幕,我有框了,我只需要幕布,就跟老板协商,能不能只买幕布,老板也比较好说话,可以这么卖,我就下单了。。。(我会单独在写一篇框幕的安装的文章,这里就具体写更换方法了)

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

就发个幕布,这包装,无语了,不知道的人还以为我又败家买了一套框幕就发个幕布,这包装,无语了,不知道的人还以为我又败家买了一套框幕

幕布收到了,是框幕用的,直接更换就ok幕布收到了,是框幕用的,直接更换就ok

霹雳吧啦,两只冰糕的功夫,幕布换完了,开始评测,因为是晚上,那么直接对比晚上开灯的效果 —— 白玻纤 Vs 抗光幕布

LED吸顶灯,亮度绝对够高,位置离幕布近,应该数据挺极端的测试了LED吸顶灯,亮度绝对够高,位置离幕布近,应该数据挺极端的测试了

关灯

对比全部结束,每个人的看法不同,我就不多说了。。。

—— 不要老怪投影不好,好马配好鞍,花了好几千买的机器,不差那点葱花钱了,买时一时爽,买了一直爽投影仪幕布评测:白玻纤 Vs  两款抗光幕布评测(白天 Vs 晚上)

—— 这款幕布的可视角度160°内是没有问题的,正常使用观看完全没有问题。

以上就是我花了好多毛爷爷,给大家趟的坑,我也不是很专业,所以大家不要吹毛求疵,仅从个人角度写的,不涉及产品对比,希望能帮到正在选购幕布的朋友。

• 这块布的价格可买台投影仪了。。。。

实话,要求不高可以考虑白墙

请问楼主新幕布的牌子?有淘宝链接吗?

• 别买别买别买 4边角贼暗 可视角度很差

反正我的从侧面看没有问题

你是用的这种抗光幕布吗

• 这家幕布我今天买了块120寸的
    都是你害的,赔我钱

你也是1120?

嗯,618入的1120

• 为什么三个幕布比较时候新的抗光幕比白玻纤亮度更高,但新的抗光幕挂上就是白玻纤亮度高呢?

我发了新幕布的评测,用明基w1120 正在审核,等发布你可以去看一下

应该是白玻纤亮度高

• 楼主在吗,问下,我的由于条件有限,必须侧投30度左右,请问这样的话,坐幕布正前方能获得最佳效果吗?还是必须偏向投影仪一侧?亦或另一侧? 需要您的帮助,我还没买抗光幕布,有个anker的最便宜那个1080投影仪

抗光幕侧投也可以,但是远端肯定会有些虚焦

求 抗光幕 淘宝链接 [大妈三宝] , 相配合极米H3用,谢谢 [大妈三宝]

• 在楼主推荐的这家买的 抗光幕
    但是画质有点暗 和楼主之前的幕布是一样效果

抗光幕不会增益亮度,会降低,但是色彩好了不少

• 闲鱼那种抗光幕布能买不?框架说可以用木条叫木工做,不知道做出来效果好不好

抗光幕布之间也有区别,好的效果好,不好的就像我最早买的,偏暗

是的,没对比不好分辨

• PET 光学微结构抗光幕可以不牺牲投影的亮度,无色感基层也不会影响画面的色彩。

看不懂,太专业

真的哪里都有你😂😂

• 哪一家买的?链接没了?

vccg光学

• 楼主是【 VCCG新品超窄画框灰晶抗光幕布 】 这款吗
    W1120 不知道该选什么抗光幕 [晕倒]

我下篇会写1120评测

店铺是vccg光学那家

• 看了你这文章,我觉得我投影仪买贵了,买这个幕就行了。1120效果肯定比led的还要好啊。

亮度差距 再就是镜头 极米的虚焦是硬伤

• 激光电视能用吗

激光电视买短焦 推荐黑珊 有毛毛买涅菲尔

• 地址无效?给个搜索地址

Vccg抗光幕布

多少钱的一百寸?

• 不错不错,我也有比无数人鄙视的led的投影,直接投白墙,自己觉得方便够好了

白墙亮度高,就是颜色不行

客厅用电视,投影卧室,白天上班,晚上才用,感觉也够了,不过有点被你种草,Vccg抗光幕布这么多家,你买的哪家?

• 怎么不把1120拉出来遛遛啊

过几天下一篇写

• 辛苦作者用明基那台投影做一下评测,谢谢!

等周末吧,我估计大家最关心的是白天的效果

• 期待灯泡机评测,另外楼主多少钱入的?

京东明基自营旗舰店,标价4499,我用了Plus的50元全品类卷+20的投影优惠券,叠加什么值得买兑换的200礼品卡和apple pay闪付立减6.18,然后还有活动是晒单返100,实际的到手价格应该是4123,如果换算10倍京东,还会更低

请问200礼品卡是啥?

• 另外我淘宝上找了好几家,还买了样品,测试感觉差不多,幕布和幕布区别不大

这个是有可能的,我觉得主要因素还是投影机的亮度,我后面会写明基W1120的评测,欢迎关注,我会重点写一下

我也买了几家样品,家里经科幕布和灰色壁纸墙面,感觉没啥区别,提升感觉不大,屏摄效果跟实际感受有点差别

• 这个厉害了啊,请问怎么买呀?另外楼主了解过米家有品的投影仪么?

没用过,不清楚,不过我的激光电视是小米的 买的京东的7天机 6500

100寸的?

• 居然我们温州有这样的厂家

温州?什么意思,这个牌子是温州产的?

发货地是温州啊