第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

2019-06-19 16:33:29 6点赞 43收藏 25评论

年初经友人介绍换到了目前的公司,今年正好是公司创立15周年, 所以公司团建选定在泰国普吉岛。决定目的地是在51放假后, 所以有1个月的时间准备,时间上很宽裕,再加上泰国又延长了落地签时间。所以很多东西都是慢慢在淘宝和迪卡侬购买。

1.前期准备

1.1 出国必备物品:护照,行程单,落地签证表格(买电话卡送,泰国旅游局官网也可以下载),入境卡(买电话卡送, 取登机牌也会给),2寸白底照片,电话卡或者随身WIFI(建议购买当地电话卡, 淘宝只要20元左右,能用个8天, 比租WIFI便宜不少)

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

1.2 个人物品:换洗衣物,洗漱用品(这次的酒店没有梳子),潜水用品,夹脚拖鞋,凉鞋。必备防晒霜。这次我买了HDC的男士防晒乳液,4天差不多用了一瓶,手臂只是微微的黑了一点。

DHC(蝶翠诗)男士清透防晒乳80mL 清爽不油腻男女可用凝露旅游防晒霜88元京东去购买

1.3 这次就带了1部奥林巴斯E-M10 II+松下25 f1.7镜头,还有一部在咸鱼买的尼康钥动170运动相机。其余的靠苹果XR拍摄。

奥林巴斯(OLYMPUS) 奥林巴斯微单相机E-M10 Mark II二代/变焦/定焦/长焦镜头套机 E-M10 II 黑色/单机身无镜头2466元海囤全球去购买松下(Panasonic)25mm (35mm相机等效:50mm) F1.7 标准定焦镜头 银色(H-H025-S) 人像 街拍1098元京东去购买Nikon/尼康 钥动 keymission 170 运动相机 4K摄像机 防水相机400元海囤全球去购买

1.4 签证准备:先和同事每人兑换了2400株,感觉花不掉这么多就没有多兑,后来看到签证须知上入境需要至少10000 泰铢, 又让公司帮忙兑换了一些。(后来入境时根本没有人抽查)总结

基本上所有东西准备好, 我那个临时购买的28寸箱子还剩个3/4的空间。

DAY1
因为订的中午12点的机票,而从苏州坐机场大巴需要3个小时左右,行李托运 安检,免税店购物又要花上一定的时间,所以早上6点不到就从家出发, 开辆GOFUN直接停到火车站边的停车场, 由于是清晨, 路上比较空,半小时就到了机场大巴的等候大厅。一共花费17.5元, 比打车便宜太多。

6:40机场大巴出发,费用90元,2小时40分钟后到达浦东机场T2。然后就是取登机牌, 办理托运, 安检。在日上免税店顿买买买。休息了半个小时吃饭(廉价航空 不提供免费食品),在11:40左右登机。

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

飞机没啥好说的 春秋廉价航空, 所有的东西都要钱买,还有春秋自己的推销,又正好碰到一飞机都是全家出动,小孩子超级多, 整个客舱真的是非常吵闹, 由于没有带降噪耳机, 5个小时的航程楞是没睡着。下飞机的时候脑袋都是嗡嗡的。

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

我们的飞机在当地时间下午4点多的时候落地普吉岛国际机场,然后就是办理入境手续,比较坑的是说是免费,工作人员还是把我们一行人拉到了一个小窗口, 收了我们每人200株, 美其名约 快速办理。这时还发生一个小插曲:同事拿着电话要联系我们领队 , 被工作人员要求查看手机相册和微信聊天记录,并指着墙上不准拍照的图案, 还好当时我们并没有照片,在这里根本没有碰到抽查现金的人。我们一行还是很顺利的入关了。

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

我们取完行李时, 我们华南的同事和导游早就在等我们了。接下来就是先去吃饭,然后去酒店办理入住。

大巴车从机场出发, 开了大概一个小时,到了一个叫王大福的参观,据说是华人开的,周围都是中国团队在就餐,第一顿餐, 还是有点偏广东菜,由于我们都觉得不好吃, 所以并没有留照片。反正个人不是很推荐。

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

吃完饭后导游带我们去所谓的一个水果市场买当地水果, 说是市场, 就是几个路边摊,我们买了榴莲,小菠萝,小香蕉,番石榴,前面3个还可以, 番石榴是泡过色素水的 并不好吃.

摸了几只当地的主子, 都不怕人, 也和泰国人一样, 懒洋洋的躺在地上不愿意动。

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

最后去酒店办理入住, 公司给我们订了普吉岛乐古浪悦椿度假村 Angsana Laguna Phuket,

酒店环境非常漂亮,但我这个急性子真受不了泰国人做事的效率 办理入住差不多花了1个小时,进了房间就直接洗洗睡了,第一天就此结束。

DAY2

第二天的安排就是出海去看岛 潜浮,早上醒来享受酒店早餐,担心坐船会晕, 所以早餐吃的比较简单

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

吃完饭后乘车,40分钟后我们到达码头,然后换上泳衣坐快艇,参观燕子洞,猴子沙滩,浮潜约30分钟,之后到大PP岛享用岛上简餐(我们吐槽这就是牢饭,一群人拿着盘子排队等打饭)。

饭后又坐船40分钟到了帝王岛,休息了1个小时左右就回普吉镇去吃晚餐了。回来时在码头看到了去年沉船事故的那艘快艇, 突然心里很难过。

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

晚餐是在另外一家餐厅吃的 比昨天晚餐好太多, 那个像天妇罗的炸虾和冬阴功汤镇的很不错。

烤虾烤虾

冬阴功汤真的好喝  我至少喝了3碗冬阴功汤真的好喝 我至少喝了3碗

回酒店时路过7-11 又是一顿买买买,泰版红牛也就那样子 除了不甜 没啥感觉。

DAY3

今天没有安排游玩 所以就在酒店边上的海滩晃晃。

可以猜猜哪个是楼主可以猜猜哪个是楼主

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

晚餐导游又把我们安排在了昨天出游的那个码头, 吃了一顿全海鲜,楼主不喜欢吃海鲜, 基本没有怎么吃。人均100RMB,味道也不怎么样 ,比较坑不推荐好像我们是以一个在那边吃不完还打包的, 店主连盒子都不愿意给, 一脸不可思议的看着我们。

第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账

吃完晚饭, 导游又带着我们去体验马杀鸡, 第一次体验,不懂,反正按摩的问我痛不痛, 我就回答不痛。真没啥感觉, 周围也都是中国团队。好像就是专门坑中国人的。

店名店名

所谓的洗脚就是抹两下所谓的洗脚就是抹两下

回酒店后听说这个马杀鸡价格250RMB+100THB消费, 嗯 导游又赚了不少。

DAY4

今天没啥, 就是办理退房手续, 机场候机回国,恩 都是中国团队, 各免税店里面挤满了中国人。楼主也买了点水果干, 泰式茶什么的 ,回国送送人。

总结:

第一次出国,楼主的三脚猫英语发现完全够用, 实在不行下个翻译软件就能搞定。只要不是小店, 泰国人都会多少说点汉语, 就是发音... 唉 机场安检, 我硬是把皮带听成了笔袋。

感受了下国外的空气,蓝天白云大海沙滩,正是我向往的退休后的生活。

不足:这次是公司安排 时间比较紧, 想体验的射击场没有去到,至于所谓的酒吧街, XX秀, 楼主本来就不怎么感兴趣, 所以没有去。(虽然导游极力推荐)

第一次写游记,肯定有很多不足,希望大家多多包含。第一次出国,4天3玩泰国普吉岛流水账